勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

ne22co

ne22coの感想・評価

2017年 劇場鑑賞92作品目 TIFFにて

「イケイケー!もっとやれー!(スタンディング)」「ぎゃー!やっちまったー!(悶絶)」「厨二サイコー!(ジャンピング)」などと大声で(もちろん脳内で)ヨシカを応援しながら鑑賞しました。そしてスキップして鼻歌歌いながら(もちろん脳内で。現実では伏し目がちの早歩きで)劇場を後にしました!絶妙にリアルで最っっっ高!!でした。

登場人物全員違うベクトルでこじらせてて、キャスティングもメインキャストの3人は言うまでもなく、脇役までいい意味で裏切りとハマりを使い分けてる絶妙感で、素晴らしいと思いました。

ミュージカルシーンが挿入された意味はトークイベントで聞いて納得はできたけど、自分はちょっと違和感感じてしまい、そこだけ残念だった、、、でもまた観たい!!
つん

つんの感想・評価

ずっと好きだった人に名前すら知られていなかったとしたら、、絶滅すべきでしょうか?って泣きながら歌っちゃうよなぁ。惨めで痛々しいけど可愛い ”普通の女の子” ヨシカ役は松岡茉優ちゃん以外に考えられない。!

あれ?好きとは言われてない。
ん?やだ言われたいずるいはぁ?
のとこよかった。笑

渡辺大知くん、三枚目キャラなんだけど、スタイル良くてたまにカッコよく見える!最後のシーン、手が女の人みたいに綺麗できゅんとしてしまった🙈

あとはいりさんのカッパ姿…
部屋で一人で声を出して笑いました。
りさ

りさの感想・評価

(自分メモ)
めちゃくちゃ、良かった。松岡茉優ちゃんの魅力が爆発、、もう一回、じっくり見直したい。
なる

なるの感想・評価

えっ
最後
グミ

グミの感想・評価

黒猫チェルシーのボーカルと松岡茉優とかいう神配役。
あお

あおの感想・評価

あーーー、こんなアホみたいなやつに真っ直ぐに愛されてーーーー ふぅ

と思いました。
ユキ

ユキの感想・評価

面白かった~(*>∀<*)

女性の監督さんだからか、女って生き物を見事に現してました。
女同士の会話とか、良かれと思ってしたアドバイスのこズルさとか。

妄想の中で生きてますが、行動にうつせるだけ凄い。
だいたい皆同じような妄想しながら生きてるのでは?
あれ…共感したのは私だけかしら(^∀^;)
ヤバい奴かな( ゚Å゚;)
松岡茉優無双。これに尽きる。
冒頭の、顔にネクタイが何回も当たるシーンとか、家の中で一人反復横跳びとか、もうツボだらけでした。

妄想の世界で生きたいと思う一方、現実の世界が良いってっ思う映画

視聴履歴
2018/10/20
96作目
ありふれた典型的な恋愛系映画だと思っていたけど、箱を開けてみるとかなり面白い映画だった。エンディングの主題歌も耳に残るいい曲でした。