勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

肋骨

肋骨の感想・評価

勝手にふるえてろおおおおお!!!
あーーーーーーーーーーーー
あーーーーもーーーーーあーーーー

面白かったー。あー、つらいつらい。
これまた忘れていた事すげー思い出さされた。
途中、綺麗事映画にならんで良かったって思ったけど、1人でも面倒くさい自分につきあってくれる人がおるんはものがたりのきれいごとなんか。肯定されたい生き物だぁ人間は。肯定じゃなくてもとことんつきあってくれる人がおるんは幸せな主人公。

普段他人に話しかけたりしない(できない)けど自分の気持ちが変わったり、良いテンションだったときに話しかけちゃうの分かる。それで大体後悔するんだけど。

二の男(キリシマくん?)が、寝てないアピールとかお酒の飲み方とか、ほんまキモくて、ないない!って思わせて最後、お前良いヤツだな!ってまんまと思わされた、芝居と演出にまんまと。

赤い付箋。笑
付箋のアップ、ある意味エロい。

キャスティングさいこー。

久々に黒猫チェルシー聞こう。
りたお

りたおの感想・評価

いいとは聞いていたけども!
中盤のあの展開、ぞくっとした本当に怖かった。
松岡茉優さん最高、おしゃれしてるし綺麗なのに芋にも見える。
そしてボロボロ涙出てくる演技すごい。なんか仕込んでるの?って思うくらい、役者さんすごい。

この作品ヒットしてるってことはみんな少なからず主人公に感情移入する部分があるってこと?それとも芋たちの間でだけヒットしてるの?
kyn

kynの感想・評価

あ〜〜たのし〜〜〜〜!!!!たのしくない〜〜!!!!!!よしかは創作をした方がいい

見た後つらくなた
Haruna

Harunaの感想・評価

久々の邦画がドカンとやられた。
東京のミニシアター、今回はアップリンク渋谷にて。

以下、私の感想発狂します。笑

元々好きでした、松岡茉優。
さらに好きになりました。

この映画、一言で表すと
終始“ぐふふ”な映画。
てへへでもなく、ふふふでもなく“ぐふふ”
小ネタ満載、脇を固める俳優さんたち最高のキャラクターです。
私得なキャスト陣でした、ね。笑

中盤でガラッと雰囲気を変えるのが
主人公ヨシカの独白的歌唱シーン。
松岡茉優の歌唱力、演技力に脱帽です。
ここのシーン、鳥肌確定。

最後はもう心の中で叫んでました。
好きだー!ばかやろーー!!大好きだー!!!
こんなバカップル羨ましいぞおぉおおおおおお!!!!

勝手にふるえてろーーー!!!!(発狂)
s2c

s2cの感想・評価

所々の小ネタにニヤリとさせられ、中盤とある理由で爆発してからラストまで一気に引き込まれてた。
まなみ

まなみの感想・評価

結構好き
一途に相手を思うあまり歪んでしまった女性を、うまく松岡茉優が熱演している!
同僚役の石橋杏奈も良い演技してた!
石橋杏奈もっと売れても良いんだろうけど・・
YUKI

YUKIの感想・評価

うーん、うーん、悪くはなかった。けど、なんだか解せない。
主人公がぶっ飛びすぎてかな?なんだから応援できないから、感情移入が難しかったな。
GNT

GNTの感想・評価

松岡茉優かわえぇ〜♡
演技も上手ぇ〜

ヨシカのキャラ憎めませんね。
なんかリアルだったし、こーゆー人どっかにおりそうだなーって思いましたね。

あの会社のお昼寝タイムみたいなの、絶対寝れんわ。

個性的なコンビニ店員とか駅員さんとか釣りするおじさんとかよかった。

あと撮り方がなんかよかった。