勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

かず

かずの感想・評価

簡単に感想を述べると、松岡茉優は最高でした。最後に拍手を送りたくなる素晴らしい作品です。
舞台挨拶に行き、スクリーンにいた俳優たちを目にすることができて、本当に来てよかったです。
素晴らしいスタッフ、キャストがいて、その作品を出迎える観客がいるということだと実感しました。
またいつか松岡茉優が舞台挨拶の場に主演として立つのを楽しみに、ずっと楽しみにしています。
大九明子監督、映画を作ってくださり、ありがとうございました。
松岡茉優さん、これからも頑張ってください。応援しています。
kanami

kanamiの感想・評価

全く共感はできないけど、こういう人もいるよね、と思う場面もたくさんありました。
茜

茜の感想・評価

松岡茉優にぴったりなかんじの拗らせ。可愛い子じゃないと完全に危ないイッちゃってるやつ。服が全部かわいかった。
個人的にはイチともう少し絡みがほしかったかな〜。
Natsuki

Natsukiの感想・評価

松岡さんの演技が素晴らしかった。共感できるかは人それぞれだけど、構成や描写が好きです。
現実と虚構が入り混じる世界に生きる、不器用で純粋な女性の恋愛事情。
タワマンの一件からの感情吐露が止まらない。松岡茉優はもちろんのこと、“二”役の人も憎めない人柄が滲み出ていて印象的だった。

「勝手にふるえてろ」
なんか、あまりちゃんと観れなかった。。苦手なタイプの作品でした。。
L

Lの感想・評価

主人公と自分があまりにも似すぎてたのでこの点数にします
PG12

PG12の感想・評価

松岡茉優演じるヨシカが愛すべきキャラクターなのは間違いなくて、身に覚えがあって刺さる人には刺さる一本なのはよく分かった。ただ、終盤をザックリ刈り込んで15分短くできればもっと良かったかな。
男も女もこれ観て人間ってこういうもんだよなって言ってくれよ
MossMiLL

MossMiLLの感想・評価

いやあ、面白かった。めっちゃ笑えた。二に最初ドン引きだったけどだんだんかっこよく見えてくるのが、俳優さんってすごいと思った。
同窓会の「ごめんなさいごめんなさいごめんなさい」(カメラパシャッ)とか「何描いてるの~?」「オリキャラ」(即答)とかのコミュ障丸出しの場面がすごい好きだし笑えた。ここまで女オタクのイタイ面をおもしろく切実に描いてくれた映画は見たことなかった。二と動物園デートでうまく行きかけると思わせてからの「そうは問屋が卸さねーーんだよ!こっちは十年こじらせてんだよ!!」みたいな荒れ狂い方が面白かった。あれは入れるべき。そしてこじらせまくったヨシカのダークサイドを(いくら好きだからって全部しなだれかかっちゃだめだよと言いつつ)「好きなもんは好き!!」って告ってくれる二。ヨシカ二に会えてほんと良かったね。
コミュ障ゆえの過剰になりすぎた自意識とか人と関わる恐怖を厳しくも暖かく描いてくれてる。
変に大胆で変に冷たくてわりとよくぶちぎれるヨシカが好き。実際友達になれるかってったら微妙だけど。
片桐はいりとコンビニ店員付き合ってたのも好き。
この映画カップルがデートで見た場合一体どうなっていたんだろう?