勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

今年最後の映画館鑑賞は
スターウォーズで〆る予定でしたが
どーしても観たくて年の瀬の忙しい時期に無理に休みをとって電車4回乗り継いで2本立てで観てまいりました...♪*゚
こっちを先に観たのですが…
めっちゃくちゃ面白かったです☆彡
ファーックって叫ぶこじらせ女子の松岡茉優さんの演技に脱帽!
凄く共感しながら応援して観ちゃいました☆
妄想妄想解るー解るーってなります。
初恋とリアルタイムな現実的な恋愛にシフトチェンジしきれない気持ちとか
本当に過去の自分を投影して観れました(*^^*)
隠してた事がバレてて凹みまくった彼女は偽装妊娠で会社辞めますって妄想全開な彼女に万歳!
お隣さんがオカリナって名前とか
友達の留守電からの着信拒否には 爆笑
全然先が読めない展開で観てて飽きないし凄く楽しかったです☆
映画の為に年末の忙しい時期に休みを申請するメンタル強い!?私も同類なんじゃ( ̄▽ ̄;)汗
桐島→あまちゃん→ちはやふる→勝手にふるえてろっと色々な役柄をこなす松岡茉優さんは今後も注目してます。
初恋相手のイチ役の北村匠海さんもカッコよかった〜!もし彼女の名前を。。。てたらどうなってたんだろうって私が妄想しちゃいます 笑

なんだかんだでリアルな二もなんか一途で良かったよー...♪*゚好いてくれる人っていい!自然ナチュラルなのって大切...♪*゚解るー!

アンモナイト歌うレア松岡茉優さん
卓球上手な渡辺大和さん
主題歌ベイビーユーも良かったです。

劇場鑑賞男女比率は2:8位でした!

2017劇場鑑賞37本目

『暴走妄想彼女面白かったよー!』
A

Aの感想・評価

二がどんどんかっこよく見える、なんだこれは!!!
はま

はまの感想・評価

松岡茉優の演技力が炸裂してる。早口のキレ演技はもう笑っちゃうぐらいすごい。

松岡茉優扮する良香の行動は大袈裟すぎるんだけど、そのきっかけは誰にでも起こることで、そこがなんとなく良香への共感を生むのかなと。

でもやっぱりこの映画の肝は松岡茉優という役者の存在が一番大きい気がする。
Kana

Kanaの感想・評価

最高で最悪だ!!

根暗 という言葉に縁がない人にとってはただのコメディかもしれんがこの映画のお陰で私は今日情緒が不安定になりすぎて何も手につかなかった…
ヨシカを薄めたら私だ
こういう人が主人公の映画があることがすごく嬉しかったです

きっと見た後の感想がその人の生き方や性格によって変わってくる

大きいスクリーンで松岡茉優さんのあの泣き演技を見たかったなーと映画館に足を運ばなかった自分に深く後悔
でも周りに人がいなくてよかったとも思う

監督がインタビューで、
見てほしい人のターゲットをヨシカ的な人に絞って作った
って言ってたのを読んだけど、まさにそんな映画です

この雰囲気とテンポ感と世界観が好きかどうかで評価が分かれると思うが
個人的にはこの監督がつくる独特な世界観がめっちゃ好きです

情緒が安定してきたらもう一回見る予定
佐藤

佐藤の感想・評価

1.0
名前のくだりを始めとした一つ一つに共感できず、最後まで没入できなかった、、、
shiori

shioriの感想・評価

綿矢りさの原作擦り切れるほど好きで、はじめコメディタッチにするなよと思ったけれど、松岡茉優の演技の繊細なこと繊細なこと、、
ayumi

ayumiの感想・評価

プチ恋は追いかけるものシリーズ第二弾

うーん……女性向け

松岡茉優、声にひっかかりのある圧があったり、演技が少しノイジーなので少し苦手

「クィーン」はよかったし、お笑い番組のMCも悪くないんだけど

石橋杏奈の安定感にホッ

そしてまさかの趣里サプライズ

「視野見」してる子はなんとなくわかる

最近の有村架純とかそんな気がする

ちょっと自意識過剰な感じ

どこにいても全部見透かされてる気がしたりでこれまた少し苦手
むらこ

むらこの感想・評価

松岡茉優が演技うまいし可愛いさかいに。