勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

今年最後の映画館鑑賞は
スターウォーズで〆る予定でしたが
どーしても観たくて年の瀬の忙しい時期に無理に休みをとって電車4回乗り継いで2本立てで観てまいりました...♪*゚
こっちを先に観たのですが…
めっちゃくちゃ面白かったです☆彡
ファーックって叫ぶこじらせ女子の松岡茉優さんの演技に脱帽!
凄く共感しながら応援して観ちゃいました☆
妄想妄想解るー解るーってなります。
初恋とリアルタイムな現実的な恋愛にシフトチェンジしきれない気持ちとか
本当に過去の自分を投影して観れました(*^^*)
隠してた事がバレてて凹みまくった彼女は偽装妊娠で会社辞めますって妄想全開な彼女に万歳!
お隣さんがオカリナって名前とか
友達の留守電からの着信拒否には 爆笑
全然先が読めない展開で観てて飽きないし凄く楽しかったです☆
映画の為に年末の忙しい時期に休みを申請するメンタル強い!?私も同類なんじゃ( ̄▽ ̄;)汗
桐島→あまちゃん→ちはやふる→勝手にふるえてろっと色々な役柄をこなす松岡茉優さんは今後も注目してます。
初恋相手のイチ役の北村匠海さんもカッコよかった〜!もし彼女の名前を。。。てたらどうなってたんだろうって私が妄想しちゃいます 笑

なんだかんだでリアルな二もなんか一途で良かったよー...♪*゚好いてくれる人っていい!自然ナチュラルなのって大切...♪*゚解るー!

アンモナイト歌うレア松岡茉優さん
卓球上手な渡辺大和さん
主題歌ベイビーユーも良かったです。

劇場鑑賞男女比率は2:8位でした!

2017劇場鑑賞37本目

『暴走妄想彼女面白かったよー!』
keita21

keita21の感想・評価

役が松岡茉優にはまってる。
t0mori

t0moriの感想・評価

だいぶ周回遅れなれど、ようやく鑑賞。劇場で観られて良かった。会場も沸いてたし、自分自身も何度も笑わされた。アップリンク吉祥寺自体、初だったけど、オープン記念の見逃し上映イベントに駆けつけられて良かった。

前半の、どこか浮き足立った現実味のない会話と絶妙の編集テンポが、彼女の人間性を表現しながらも、映画的な躍動感も与えていてお見事。これがあるから、反転して重くなる現実シーンを見せられても、求心力のある進行になってると思う。ま、歌はちょっとやりすぎと思わないでもなかったけど。
妄想シーンと現実シーンでのギャップを演じながらも、決して乖離して見えないのは、やはり演者の力が大きい。見かける度に感心するけど、松岡茉優はただモンじゃないな。

二を演じた渡辺大知も良かった。ほとんどのシーンでほんと、男から見てもあかん奴だけど、ヨシカと一時うまく行きかけるあたりから、急速に可愛げが出てくる。この辺りのバランスもお見事だった。

鑑賞中、随分2人に対して思い入れが出来てしまったので、ラストカットがちょっとだけ残念な気もしたけど、これから現実を生きていく2人、という意味で、リアルな描写のままスパッとカットで終わらせたんだろう。いや、もっと見ていたいと思わせた時点で術中にハマってるんだけどw

大九明子監督の作品は初めて観たけど、過去作品も掘り下げてみたいと思える一本だった。
Roy

Royの感想・評価

4.7
すごいもんみたわあ

まず松岡茉優の演技がとんでもない。
こじらせこじらせ自意識大爆発。ツングースカどーん!!みたいな。

ミュージカルシーンも、もうとても良い。

全部心に刺さるんだけど、全部笑える。

演出も脚本も演技も揃って良い映画。
Haru

Haruの感想・評価

終始イライラ
jusuichan

jusuichanの感想・評価

もっと頑張れる
近い幸せを選びたくなるのもわかるけどさぁ 一番野蛮じゃん
水海

水海の感想・評価

昔原作を読んで全然響かなかった記憶があったけど、なんか年齢が合わなかったんだろうなと思った。
演出も言葉の使い方も好き。
原作は「イチは勝手に(記憶の中で)ひとりでふるえてなよ」みたいな、思い出の中が一番美しい、みたいな話だった気がするけど、なんか二とのラリーが対比的ですごいよかった。
「自分に向けられた男の子の茶目っ気」を「手柄」って表現してたのもすごいよかったし、松岡茉優が可愛くなく映ってるのもすごい良かった。語彙力...!
終わりの方が微妙だった

やっと観れた〜!ありがとうアップリンク吉祥寺、見逃し上映めちゃくちゃ活用させてもらってるよ〜!

めちゃくちゃおもしろかったです。
松岡茉優演技うますぎや。すごい変わってる子なんだけどあの拗らせぶりはきっと誰もがどこかで共感できるんじゃぁないでしょうか。オタクっぷりも乙女っぷりも最強。何より笑顔がかわいい。

そして2がめっちゃいい奴だった。私もホントは1みたいのがタイプだけど、あの優しさと無償の愛には甘えちゃうよね〜

演出、サウンド、撮影すべてカンペキでした。素晴らしい👏🏻👏🏻👏🏻