勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

松岡茉優の演技力に脱帽。
街の気になる人に話しかけたくなる気持ちはよくわかる。
誰しもが孤独だけど孤独であり続けることはできない。
初めは二が苦手だったけど最後の言い合いは好き。
chnhmn

chnhmnの感想・評価

松岡茉優だから良いと思える作品。
これ以上この役にハマる女優さんいないんじゃないかな?
独すると凶
西野かな「会いたくて、会いたくて、震える」に対して「勝手に震えてろ」かと思って観てたら、初恋を拗らせて会いたくて震えてる人の話だった

自分の外の世界は思ってるよりもドライだけど、思ってるよりは優しい
ひょん

ひょんの感想・評価

松岡茉優ちゃんに引き込まれてならぬ!可愛すぎかよ。
そして最初うざったかった2が最後は愛おしくてたまらなくなる驚き。
片桐はいりさんはほんとツボ押さえてきます。
ろっく

ろっくの感想・評価

【短文メモ(感想)】
ミュージカル要素もあって先が読めず終始楽しめました!
いい感じの拗らせ女子具合でした!
ところどころ笑えるところもあり、良い映画でした!

【評価基準】
5:マイベスト、号泣、鳥肌
4:おもしろい、泣ける、感動する
3:ふつう
2:イマイチ、微妙
1:つまらない、途中で断念
松岡茉優は声がとくにかわいいな!
RyotaI

RyotaIの感想・評価

自分の殻にこもったら、世界中が敵に見えてきて、益々孤独を感じてしまう。
選り好みできることは幸せなのに、無くしてからから気づくんだろうな。

正直まだ頭の中で整理できてないところがあるので、ゆっくり整理します。