勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

anankeigo

anankeigoの感想・評価

満員の新宿シネマカリテにて鑑賞。若者特に女性多め。前評判の高さから見に行ったが、そこまでではない気が…
松岡茉優の演技の良いところもあったが、ファック連発するとことかで気持ちが冷めさせられて乗れていかない。時々テレビドラマみたいなアングルとかも違和感を感じた。手持ち映像でラッピングされたそれっぽい作品だった。妄想ミュージカルシーンとかはもっとド派手に脳内イメージを映像化して欲しかった。理想と現実のギャップがあまり無いので驚きがなかった。肥大化した自己をもっと劇的に表現してあげればいいのにと思ったです。あいまいな感じでトリックぽい仕掛けだったけど、あのルックのハンバーガー屋さんにアジア系はさすがに違和感だったので、現実として用意したものが相応しいものではなかったかなと。おもくそSASAバーガーだったし。
雨の振り込むアパートの前のシーンの次にあんまり濡れてない感じに見えたり変なところは(今時の若者描写とか)散見されたが、ラブコメディとしては笑えるとこもあって、空耳アワーの手ぬぐいに手を伸ばしてるのは可愛く面白かった。
ハル

ハルの感想・評価

もともと感じてた若干のこじれ感というか、オタク感というか、松岡茉優にしかできないリアルさがあった。普段から玄関で泣いてるでしょ、絶対。
楽しくて悲しくて泣く。

ファック!最高!!
猫又

猫又の感想・評価

4.7
よくわかんないけど愛おしい。良香が可愛くて、でも分からなくて、やっぱりどうしようもなく可愛い。考えさせられるところがあった。
maisie

maisieの感想・評価

1.1
北村匠海かっくよかった
黒味噌

黒味噌の感想・評価

1.0
渡辺大知が僕と同じくらいうざくて無理でした
Furuhata

Furuhataの感想・評価

漫画みたいな映画。でも普通に面白かった。松岡茉優の体当たりな演技もGood。綿矢りさの原作がいいのかもだが、コメディだけど考えさせられる所もあったりで退屈せずに観れます。これからタナダユキ、西川美和につづく女性監督として大九明子も要チェックだな。わりかし女性監督と相性がいい自分に少しフェミ男な要素があるのかなとか思う。
松岡茉優のこじらせ加減がうますぎて、どうしようもなく生々しく、痛々しくて見ておられんかった。そのくらい秀逸な演技だった。
いい。すごくいい。

松岡茉優ちゃん演じるよしかが、狂ってはいるけど人間味溢れるめちゃくちゃいいキャラだった。ストーリーのテンポも良くてずっと引き込まれてた。

まあ終始茉優ちゃんが可愛かった。そこそこのビジュアルだったら絶対主人公のこと嫌いになってこの作品をつまらなく感じてたと思う。

中学時代のよしかばーーーーか可愛かった。
さよ

さよの感想・評価

コンプレックスを許してくれる映画
松岡茉優ちゃんがめっちゃかわいいし、渡辺大知くんもかわいい!