勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

anankeigo

anankeigoの感想・評価

満員の新宿シネマカリテにて鑑賞。若者特に女性多め。前評判の高さから見に行ったが、そこまでではない気が…
松岡茉優の演技の良いところもあったが、ファック連発するとことかで気持ちが冷めさせられて乗れていかない。時々テレビドラマみたいなアングルとかも違和感を感じた。手持ち映像でラッピングされたそれっぽい作品だった。妄想ミュージカルシーンとかはもっとド派手に脳内イメージを映像化して欲しかった。理想と現実のギャップがあまり無いので驚きがなかった。肥大化した自己をもっと劇的に表現してあげればいいのにと思ったです。あいまいな感じでトリックぽい仕掛けだったけど、あのルックのハンバーガー屋さんにアジア系はさすがに違和感だったので、現実として用意したものが相応しいものではなかったかなと。おもくそSASAバーガーだったし。
雨の振り込むアパートの前のシーンの次にあんまり濡れてない感じに見えたり変なところは(今時の若者描写とか)散見されたが、ラブコメディとしては笑えるとこもあって、空耳アワーの手ぬぐいに手を伸ばしてるのは可愛く面白かった。
luxbt

luxbtの感想・評価

しんどい
松岡茉優だからこそ観られる映画だった
まゆな

まゆなの感想・評価

コミュ障だからわかりみが深かった
感情揺さぶられる系映画大好き
自分のやってることがそっくりそのまま返ってきてる感じつらいなー
個人的には1より2のが100倍いいじゃんて思った…本業俳優さんじゃないんだなぁびっくり
HIROTO

HIROTOの感想・評価

自分の理想の世界と現実を繋げようとするがうまくいかずに人間関係や精神状態が普通ではなくなってしまう。いきなり大きなビジョンを描くのではなくまずは小さなビジョンから描くべきなのではないかと感じた。
松岡茉優さんの演技がとても迫力があり感動した。Fワードを連発して言うシーンは特に面白かった。
ファーーーーーク!
namimaro

namimaroの感想・評価

松岡茉優中毒になりそうな映画(^_^;)
ちょっと根暗でこじらせた主人公のOLが、一途な片思いと自分を好きになってるれる男との間の恋に揺れる話。
話自体はそこまで面白くなかったけど、とにかく松岡茉優と、この独特の世界観がいい!片桐はいりも面白かった笑
nicoooooo

nicooooooの感想・評価

絶滅すべきなのは、量産系大学生の類。ほしかみたいな自我爆発系娘が進化してかなあかん。歳とったら釣りのおっさんみたいなんええな。
妄想彼氏に現実逃避してるこじらせ女子かと思って観たけど普通に純粋な片思いを募らせてる女子だった。いや可愛いでしょあれは。むしろよしかのテンションで生きていけたら楽しそうぐらいに思う。。ファクファクファーック!
二くんも最高だし。幸せか!
名前

名前の感想・評価

この映画を
スコア3.0って思ってしまうあたり
おそらく感受性が乏しかったり、
感性が貧相だったりするんだろうなぁ。

俺は人とは違うんだっていう、
変な自己顕示欲ではなくて、

素直に面白いと思えるようなら、
どんなに面白いと思えることが、
この世界に溢れていることか。
と鬱になっちゃう。
心身ともに健康ですけれど。

松岡茉優さんは、
ENGEIグランドスラムでしか
見たことなかったけれど、
すごい女優さんなんだと分かった。

片桐はいりのキスシーンが素敵。
かむ

かむの感想・評価

あー、私もきっと今最強にこじらせてるんやろなぁ

って認めざるを得ない作品 🤣 🎬 👏(笑)

とりあえず ファーーーーーック って

叫んだら良いでしょうか?(笑)