勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

ichi

ichiの感想・評価

20180118 16:45〜
々

々の感想・評価

ヨシカの大胆さや思考に度肝を抜かれた(笑)共感は無かったけど体当たりな主人公や周りの人物を観れてとても面白かった。
なんなんだよ其れ位のことで!!
て不満を抱いたんだけど、10年も片想いを募らせたことのない私には分かり得ない感覚なのかもしれないと思い直した。
けどやっぱり、欲しいものを欲しがれない人生なんて嫌だな
変われないって思い込んでるだけで人間で本当簡単に変わるガッカリだよ
て、他人だから何とでも言える
somebody

somebodyの感想・評価

ユナイテッド・シネマ #180210
ゆみん

ゆみんの感想・評価

全キャストがキャラに合っていてすんなり物語に入り込めた!
松岡茉優さんのファンですが、その様な事を抜きにしても素敵な映画だった。
大九明子監督のこだわりが私にマッチしてしていて他の作品を見たくなった。

松岡茉優さんがいて、大九明子監督が居たから『勝手にふるえてろ』が1つの物語として出来上がったのだと見れば見るほど、話を聞けば聞くほど思う作品である。
自分勝手で性格が悪い主人公にイライラする映画。共感ゼロ。タイトルの意味も不明。
これに共感するって言ってる人多いけど、何に共感しているか全くわからん。
コミュ障なのにくるみとだけ友達になれてるという設定もおかしい。
二が、スキマスイッチの大橋さんにそっくりすぎて、そこがずっと気になった。顔はイケメン気味なのに、the残念な男。
ヨシカの部屋・ヨシカの顔・くるみの顔が可愛い。主人公がうざすぎてむかつくけど、なんか見入った映画。
#061
えー!楽しくて可愛くて切なくて病気
kate

kateの感想・評価

片桐はいりが隣人で毎日オカリナ吹いてたらそりゃシュールだよなぁ。
変な人がたくさん出てきた、いい映画でした。
渡辺大知くんは、きもい風味を出しつつどんどんかっこよくなるね!好青年役が似合う。

なんかのきっかけ(今回は火事)で人って急に大胆になったりするの、なんだろね。急になんでもできそうな気になって、でも現実は割りとドライなままで、また落ち込んで、みたいなスパイラルはなんかわかるな。
たんたんと毎日を送るより、明日からちょっと冒険したくなる映画でした。
いや〜これは松岡茉優好きにはたまらない一本なんではないでしょうか!?松岡茉優という女優の良さを最大限に感じれる映画でした。
拗らせ女子の恋愛映画で個人的には共感少なめですが楽しく見れました。微笑ましく見てました。
まー松岡茉優が今まで誰とも付き合ったことないとかどんな世界だよとツッコミを入れたくなりましたがね。
それくらい松岡茉優がナイスでした。。

一点、
空耳アワーのナゲット割って父ちゃんをブッ込んでくるとはやりますね!笑
ゴングを鳴らすまでの物語。