勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

yosumi

yosumiの感想・評価

4.9
文句なし、悶絶した。小ネタも効いてた。
ラストのキレ味もいい。
ファーーッック!!!!
松岡茉優すげえかった。監督の次回作品、黒川芽以さん主演で楽しみが増えた!
(和歌山の野外映画祭にて)
ばぼ

ばぼの感想・評価

ある意味印象には残った作品だが、松岡茉優が全然可愛く見えなくて残念感も強かった。
れん

れんの感想・評価

松岡茉優って面白い女優さんだなー!幅広い!もっと見ていたいっておもう

だいぶこじらせてる主人公に、あーあっておもう部分もあるんだけど、どこかわかる部分もあるというか。
周りの個性的な人たちもだいぶ存在感があって見てて楽しめたし、日常的な会話の表現もうまいなーって
かん

かんの感想・評価

松岡さんがひたすら凄い。
同じ時代に生まれてくれた事を感謝します。
ぶっとびメンヘラ。度がすぎると可愛いもんだ。
ゆない

ゆないの感想・評価

自分の中のヨシカと自分の中の二と重ねて自分と会話してるような映画でした。
ヨシカはいい女ではないかもしれないけど誰しも歪な自分を他人を通して見つめ直すことはあるのではないか。
松岡茉優の演技がとてもよかった。
絶滅すべきでしょうかはパンチライン。
ありさ

ありさの感想・評価

松岡茉優すごい!!!ってなった。もう松岡茉優ではなくヨシカとしてしか見れなかった。そこが松岡茉優の魅力だなと。
見ててすごくイタいんだけど私も根が明るいわけではないので少しわかる気もした。でもニがマンションまで着いてきたときは理解できなさすぎてブチ切れそうになった。笑
イチの北村匠海もめちゃくちゃ良かったな。掴みどころのないイケメン感がうまく出てた。あれはモテるし好きになってしまう。
moyamada

moyamadaの感想・評価

「シンプソンズみたい」
ヨシカの口から発せられる一言一言が愛おしい