勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

yosumi

yosumiの感想・評価

4.9
文句なし、悶絶した。小ネタも効いてた。
ラストのキレ味もいい。
ファーーッック!!!!
A子

A子の感想・評価

んんん
nahohoman

nahohomanの感想・評価

こじらせ女が現実に向き合う。わかる。
今年ナンバーワン邦画は間違いないなぁ。
人生ナンバーワン邦画にはならないけどものすごく良い映画。
h

hの感想・評価

負傷した
asaco

asacoの感想・評価

邦画の構成の意図がよく分からないよなぁと思いながら見てた
途中途中に良さそうな所はあったけどもな
まゆちゃん可愛いな
椿

椿の感想・評価

ヨシカに共感ばっかしてた
好きって言われたいずるい!ってよしかが言うやつマジで分かる!言われてるやつずるい!私も言われたい!って
同窓会開いちゃう元気はすげーけど同窓会で結局そんな喋れなくてタワーマンションでも喋れなくて喋れたと思ったら名前覚えてもらえてなくて、なんかもうそのしんどい、いっぺんにぶち壊される落とされるその気持ちも分かる…分かる…処女なのバレてヨシカが泣くシーンも死ぬほど分かる分かる分かる分かる分かる!ってずっと分かるしかなかった分かりすぎて私の映画かと思った
あんなに笑って泣いて忙しい映画は初めてだったなぁ
ニは最初うぜえなぁって思ってたけどどっか憎めなくてあぁほんとにヨシカのこと好きなんだなって、思ったよりちゃんとしてたし、イチはよく分かんなかったけど
エンディングで号泣した
オラも豊洲のタワマン住みてぇだ
2018年 29本目