勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

歪んだ青春を送ってきた主人公が人生を軌道修正しようと奮闘するドラマ

…なんだろうけど、
主人公のお一人様ライフが本当に楽しそうで、楽しそうで…あれはあれで憧れてしまう笑

現実と向き合うべき!と思わされながらも、
自分の世界を楽しんでりゃ幸せじゃん!とも思わされる

何か壁にぶち当たったときに観るといいかも。
Asahi

Asahiの感想・評価

2が嫌いすぎて泣きそうだったのだけど松岡茉優ぱいせん最高すぎてもう一緒に踊りたかった。なんでだろう。私、原作も知らないし、松岡茉優ぱいせんのことあんまり気にしたことなかったけど、なんかすごく気持ちがよくて、親近感があって、私が喋ってるみたいだった。
myai

myaiの感想・評価

思ってたより全然面白かった
このとち狂いは映画でしか見れないな
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

話題作だったから気になって観たけど、これは結構面白かった。型にハマらないラブコメである本作は、オタク系女子の恋愛を独特なユーモアと世界観で表現していて、妄想で暴走していく中盤からは特に面白かった。いきなりミュージカルが始まるここから釘付けになった。拗らせ女子の類だったら、ハイレベルだと個人的には思いました。
なんでもっと早く見なかったんだろう
世界観が独特すぎるのがたまらん。そして黒猫チェルシーの大地くんの役どころもたまらん。え?きもくね?って最初思ってたのに最後虜になってた
Ava

Avaの感想・評価

この作品を観て松岡茉優氏のファンになった方たくさんいるのでは..?
色々と、最高でした。
鍮

鍮の感想・評価

松岡茉優ちゃん可愛かった、けど女子女子してるな〜 こういう夢に夢見てる子いるって思いながら観てた。
最後の「勝手にふるえてろ」ってので終わるのが少し何か違う気がしたかな。
ゆーか

ゆーかの感想・評価

ちょっと世間をバカにしてる感じ。多分こうゆう人って割といるし、別に嫌いじゃない。でも、こうゆう人にはあまりなりたくない(笑)
kaneko

kanekoの感想・評価

なかなか好きだった!
町内の人と喋ってたの全部現実じゃなかったのがわかったとき震えたw
二は最初気持ち悪いけど誠実で一途で優しくてだんだんかっこよくみえてくる☺️
松岡茉優可愛すぎる。
そこだけで見る価値あります。笑

綿矢りささんの本は蹴りたい背中を始め、読んでみたいとずっと思ってたんですが、なかなかきっかけが無かったので観れていい機会になりました。原作も読みたいです。

結局、何事も考えたり妄想してるだけじゃなんも始まらねーぜ?って感じなのかなー。
こうやってまとめたらくそチープになっちゃうので、やっぱりレビューって無茶。

全体を通して細かいメッセージや感情の揺さぶりが多く、観ていて飽きない作品でした。

とりあえず松岡茉優可愛すぎです。周りの俳優陣も、とても良かったですね。