勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

テレザ

テレザの感想・評価

綿矢りさ原作である。「蹴りたい背中」や、記憶に新しい「夢を与える」「私をくいとめて」など、綿矢りさは等身大の天才だ。主人公の思考や行動が、自然とそのまま自分と重なる。何かイラっとくればすぐに「ファ〜ック!」だし、彼女が絶滅した古代生物に異様な関心を抱いて夜明けまでwikiを見ているのと同じように私も消滅した国家を探している。妄想の中では自分の話をわかってくれそうな人間に対して饒舌に自分の考えを声高に言い聞かせたりして。
自分が大好きでプライドが高いから、目の前の現実にコミットできなくなってるタイプ。他人と違うことで自尊心を保つためのポーズをとるという意味では、いわゆる女子としての王道(理想的な恋愛、結婚etc)を歩んでいない女は全員が共感できるだろうもちろん私もその一部だ。
主人公はアンモナイトしかり、中学の頃の同級生の男しかり、過去に思いを馳せる。過去は自分を裏切らないから最強にロマンチックだ。過去への狂信的なまで没入。過去という神。勝手な妄想で脚色された、自分好みの。
それでも現実とぶつかってしまうことで自分の妄想が砕け散ってしまうこともある。そんなときはコンビニで適当にワンカップ酒を買ってそれを飲みながら悲しい歌を歌ったり泣いたりして、でも現実を生きるからこそ感情が動いていることに気付かされて、傷つくことが人生、痛みのない人生なんて無い、むしろ痛みのない人生なんて無味乾燥でつまらないじゃないかと、結局、そうやって人間は成長していくわけですよ。
それにしてもかわいいなー松岡茉優。びっくりするほど主人公にハマってた。
lotte

lotteの感想・評価

常に上の空、心ここに在らずな主人公にイライラした。でも憎めない感じ
hide731

hide731の感想・評価

2.2
んー、、コメディなのか何なのか。結局何が言いたかったの?って感じがしてモヤモヤ。
書く内容もあんまりないのでこの辺で。笑
カジノ

カジノの感想・評価

めちゃ見たかったやつ、本当によかった!
めちゃめちゃ可愛い松岡茉優の中に自分の片鱗を見つけてしまう、、ヨシカが泣く度に自分も心臓が痛くなった
歌のとこが一番好き!びっくりとともにわかるぅぅ!わかりすぎるぅ!てなった、人との距離て本当に難しい、、
辛いけど今はがんばって生きて、いつかは私も前のめりに死んでいこうと思いました
max

maxの感想・評価

二は保存です。
脳内彼氏で満足できたらそりゃ最高ですよね
松岡茉優と渡辺大知がすごく役ハマってた
okei

okeiの感想・評価

おもしろかった!

こじらせ過ぎてて、共感しすぎ笑

脳内妄想のタブラ、鳴るよね。

都会の夜景見ながらのアンモナイトの話してるシーン、最高〜!
からの、絶望!

松岡茉優ちゃん、良かったよ◎

絶滅危惧種になりたくない笑

感情が溢れそうな時の、
うまくかわいく回避の術も身につけたいなと思った。
ryo

ryoの感想・評価

女友達に周りのアラサー女子みんなこの映画に殺されてるとか言われて観てみたらアラサー男子の自分にもグサグサ刺さってしまった

終始爆笑しながら観たんだけど途中からめっちゃくちゃ胸が苦しくなった

自意識拗らせて選民意識持って勝手に傷つけられたと思い込みながら他人を傷つけて自己肯定感高めるために妄想で他人と会話していくその無様な生き方、最悪なんだけど全部自分なんだわ

ほんでこうやって映画観て主人公に自分重ね合わせてレビューをしこしこ書いとるのも全部自分に返ってきとるわ

まあおれには二みたいな人おらんけどな!ファック!!!
下っ端

下っ端の感想・評価

視野見
タモリ倶楽部
フレディ
うるせぇよ
ファックファックファックファックファックファックファックファックファック
シンプソンズ
ナゲトワテトーチャン
二は保存
ジャンヌ・ダルクがいる
一緒にいたくなるんだわ
俺とのこどもつくろうぜー