勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

No1

No1の感想・評価

随分前に原作読んで、映画観て、こんな感じやったっけ?ってなった。
ヨシカの妄想癖がこういう形で表現されるんやー、と。そして現実に戻って周りの人たちとの会話が全て妄想だったなんて、なんだか悲しくなった。
個人的には、数える程しか話をしなかった中学時代の同級生の名前を忘れることはよくあるし、そこから名乗って始まる恋もあっていいのではと。こちらが好きすぎてショックを受けるのはわかるけど、あれだけ趣味が合って居心地の良さそうなイチだったのに10年の想いが積もり過ぎて、冷静に受け入れられず逃げ出してしまったのはとても勿体ない。

もっかい原作読んでみよう。
ちぴろ

ちぴろの感想・評価

面白かったーー!
皆、最高!
Omaru

Omaruの感想・評価

松岡さんが歌う絶滅するべきですかが頭にこびりついて離れない
有菜

有菜の感想・評価

事前情報なしに見たんだけど、万人ウケする系だと思ってたら「愛がなんだ」とか「ピースオブケイク」とか、そういう系でびっくりした、すきだった。

映画を見たっていうよりは、なんか主人公と重なるところたくさんあって、日常をみた感じ。
テンポもよくて好きだった。

でも、イチを諦めたところが分かりづらかったなあ、。

ちょっと色々、それは違うでしょって思ったけど、それは第三者だから言えることで、本人だったらそうだよね、めっちゃわかる、、、ってなった。
koto

kotoの感想・評価

本を読んだ後でもがっかりしない作品でした。
自分もこじらせてるけどヨシカには敵いません。笑 怖いレベル。
かわいいんだけど気持ち悪いよ!怖いよ!を存分に発揮してくれた松岡茉優さんに拍手喝采。
"勝手にふるえてろ(2017年製作の映画)
面白い。渡辺大知氏の演技、今の自分には無いものがいっぱいあってやってみたい。異常巻きの中に篭った主人公を引っ張り出すのにあまりにヒーローであっては妄想になってしまうし、かと言って弱いと届かない。それを可能にするのが序盤であんなに空回っててそんなにカッコよくない!と映っていた「二」の真っ直ぐだったのだろう。
前半からすぐに妄想であることは察せられるので、シーンの温度差と本人の演技差が笑える。そしてそのままを認めてしまったときの演出が面白い。"
ゆみ

ゆみの感想・評価

原作が好きで観るのを躊躇ってた節があったけど...、観て良かった!割と好きかも。
ヨシカはイタくてぶっ飛んでるけど、どこか共感出来るところもあって。最後の方の歌う場面は刺さるなぁ~。
PonPon

PonPonの感想・評価

これまた拗れてる…笑
なかなか面白かった。
女子のことをよく分からない男子が見ればいいんじゃない⁉️