勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

「おんなのこきらい」のキリコにしても、本作のヨシカにしても、拗らせに拗らせすぎた女性が主人公の映画はなぜだか好きだし、そのヨシカを演じる松岡茉優の演技力が凄い。性別は違えどもヨシカの自虐悦に入ってる感じや言動に自分自身を見ているようなときが多くてとても見ていて苦々しい気分になる。
まさか自分以外にも他人の聞こえないところでファックファック連発している人間がいるとは思わなくて笑った。

演じてる俳優に非は全くないんだけど
「二」のようなタイプの男はほんとに苦手
O

Oの感想・評価

面白い。独り言?のような淡々としたシーンは現実か妄想かこの映画においてはそんなのはどうでもよくなる。松岡茉優が良い。
私ごときとただ自分を卑下しているだけだったら辛くて辛いんだけど突拍子もない事をしてみたりマニアックな趣味を持っていたりと、とにかく松岡茉優が楽しそうですごく良い。
松岡茉優だから嫌味なく成立する。歌唱シーンは特に秀悦。
二の誠意ある告白、今の時代らしからぬキザっぷりが良かった。

この人の名前を知らない。シンプルにはっとした。他人事ではない…

どうでもよくなるとか違和感ないことが大事とか妄想じゃなくて現実だと悟った瞬間。
あと、え?と思ったのが会社員って休憩として?畳でみんなで昼寝するの??
渡辺大知ー!!!
分かるようで分からないようでの感じが、絶妙やった!

松岡茉優のこじらせ感がよかった!笑
こじらせてる通り越して、たまに狂ってたけど、時々分かる...ってなるとこがある

自分の中でぶぁーって膨らませて、現実との違いに死ぬほど落ち込むーってなるのが、1番共感できた(笑)

最後の終わり方も好き
なる

なるの感想・評価

わかりたくないけどわかっちゃう部分があって自分イターってなった笑笑

映画の構成?が普通の恋愛映画みたいなのとは違って面白かった!

振り幅がすごい
よこし

よこしの感想・評価

二に対する素の表情、態度の悪さが大好きだ笑
YOKKI

YOKKIの感想・評価

前から観てみたいと思ってたけど何故か観ていなくて遂に鑑賞。

いやー、面白かった。
適度なコメディ感とシリアス感が心地良い。
バラエティ番組の松岡茉優は好きでは無いけど役者としての松岡茉優は好きだと、万引き家族で感じたのを思い出した。

見終わった後にはロックを唄いたくなり、メロディと歌詞の一節が浮かんだ。

「哀しいなんて感情は
頭の中で作り上げたもんだろう
愛してるって気持ちは
ハートが訴えかけてるってことさ」
sakuchan

sakuchanの感想・評価

最後の10分はキュンキュンした
「勝手にふるえてろ。」