勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 1204ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

「それなー笑」なんてかるく共感しながら見ていたら、とあることがわかった瞬間にこの映画が他人事には思えなくなり、心にグッサグサに刺さる。

和製スウィート17モンスターであり、全くイケてないラ・ラ・ランドでもある。

今年の個人的お気に入り映画ベスト10に滑り込みランクイン!!!
picaro

picaroの感想・評価

綿矢りさは怪我しそうで怖くて読めない系なので原作も読んでいないのですが、やっぱり痛そうだな止めておこうって思った。

原作が素晴らしいのか脚本がいいのか演出がいいのか松岡茉優がいいのかはわからないけど、とても良かった。
でも痛かった。

ふぁーっく!!!って叫んだりぶつぶつ言ったりするとこで完全にシンクロしてしまった。みんなやるんだね…(みんなはやらない)。あれはなんだろね、日本語だとなんか違うんだよね、ネイティブじゃないけど日本語にできない不思議な感じなんだよね。
TATSUYA

TATSUYAの感想・評価

松岡茉優の魅力いっぱいの映画。
痛い役だけど、それを上回ってしまうパワーがあって、ぐいぐい、彼女の動きに、引き寄せられてしまう感じがありますね。彼女のために書かれた脚本、演出かのようでした。
kazu

kazuの感想・評価

絶滅危惧種な好きな彼氏ができたことのないヒロイン。片想いしている男性からは振り向いてもらえず、好きでもない男性から交際を迫られている。

ラブコメディで楽しめました。古舘寛治、片桐はいりなど脇を固める俳優もよかった。釣り好きなおっちゃん、オカリナ好きな隣のおばちゃん、愛想の良い駅員など、それぞれ個性が立っていた。

なかなか恋愛に発展しないもどかしさ。人を好きになるにはこんなにも時間がかかるのか。モテないヒロインを演じた松岡茉優がよかった。溌剌としていて、こんな演技もできるのか、と思った。

ラストの終わり方もよかった。いい映画でした。
たつこ

たつこの感想・評価

やばい!おもろし!今年最後に今期最高映画見た!
松岡茉優の良さ爆発だわー。
たかぎ

たかぎの感想・評価

「モテキ」の女版っていうと分かりやすい。

こじらせ女子ってめんどくさい、、、

結構笑えた
RyoKino

RyoKinoの感想・評価

松岡茉優の初主演映画なので絶対見ようと思って見に行きました。
松岡茉優が頭おかしいけどアイクルすぎて死にました。
ros

rosの感想・評価

松岡茉優すごいな。
ひたすらめんどくさいのに愛さずにおれない。
どうか幸せであってほしい
ミ

ミの感想・評価

松岡ちゃんが愛しいと思ってしまうのは、自分と重ねてしまうからなのかなと…
楽しい面白い苦しい!!そんな気分です
Mei

Meiの感想・評価

全国の長年独り身女子に観て欲しい映画です。作風はコメディにみえますが、独り身の女子にはそうは見えないと思います。( 笑 )