勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 204ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

映画館で観たかったが、予定が会わずにDVDで鑑賞📺

~あらすじ~
ヨシカは、中学の頃から、同級生のイチに片思いしていた処女のオタク女子💓
そんな中、人生で初めて同期の二に告白される💕
脳内で、イチと二の二人と付き合うヨシカ👩
実際に今の一に会ってみる為に同窓会を開いてイチに会うが、、、

ヨシカの妄想が凄い😆
オタクなのに、積極的だと思っていたが、それも妄想だとわかると、な~んだ!だよね?!と思った😅
これは好き嫌いが分かれる作品だろう💔
リア充にはイマイチで、オタクにはウケるんじゃないかな?😆
評価は高かったが、良くも悪くも無かった😅
引き込まれる程では無く、集中して釘付け👀ではなく、自宅で他のことをやりながら観た📺
正直、映画館じゃなくて、DVDで良かったと思った😅
いや、映画じゃなくて、テレビドラマでいいんじゃないかな?😆
松岡茉優ちゃんが毒づくシーンがクセになる!邦画好きの人にはたまらん映画!観賞後はスッキリします
shoki

shokiの感想・評価

こじらせ女の妄想ストーリー。松岡茉優ほどの美人ならきっとこんな性格にはならないだろう。
P

Pの感想・評価

すごく色んな人にひっかかるような、
てんこ盛りの設計なんだけど、
根底がディープで、
しかも綿密でセンスもいいから、
上辺っぽくならずに
没入の深みまで連れてってくれます。

なんの躊躇もなく
連呼されるファックから、
恥ずかしくなるほど
心を打つピュアさまで、
振れ幅甚大で中毒者多数でしょう。

こんな子いるんだろうなを、
見事に体現してくれた爽快感と、
それを担った松岡茉優にあっぱれです。

もともと魅力的な台詞を
さらにビビッドにする
俳優の素晴らしさがあるし、
キャラが立ってる映画は
やっぱおもしろいな!

片桐はいりの使い方とか
最高すぎますわ。

ここで終わりかぁとの思いも、
もっと見たかったの裏返しとしよう。

つまりこの映画が
好きということです。
脳内彼氏「一」と現実彼氏「ニ」

こういう子いるな〜
多摩川とか住んでそう←偏見

「消去は1を、保存は2を」
これいい
うーむ、分からん。どっちかというと女性向けの映画かも。‬
‪笑えるんだけど、映画を楽しめなかった感じがする。‬
ぬーの

ぬーのの感想・評価

松岡茉優ちゃんのPV

松岡茉優ちゃんのことが好きなのにこの映画を観ていない人は、ハッキシ言って、終わってます!!!!どーーん 笑

松岡茉優ちゃんが本当にただひたすらに可愛くて、全力で応援したくなる。

最初はこの子は少し変わった非常識人なのか、少し変わってはいるけど抑えるべきところはしっかり抑えてるタイプなのかの判断に迷ったけど、
二がホテル街で吐くシーンで、二を置いて逃走するんじゃないかなーって思ったら、水を買い、ヨシヨシする優しさを持っていて、安心しました笑

イチがもうちょい松岡茉優ちゃんのに興味があって、イチと二の間で揺れ動くのかなーと思ったら、もうねえ、イチのことは私がぶん殴って置こうと思います。

あと片桐はいりが出てくると、うわあ〜片桐はいりだ〜っていう、なんか見てはいけないものを見てしまった気持ちになるのなんなんだろ笑

か、片桐はいりが見えてたの、俺だけじゃないよね!?みんなにもちゃんと見えてるよね!?そうだよね!?そうだと言ってくれーーーええええ!!!

あとあとこの映画は気になる人がいる時に、その人と連絡先を交換するテクニックを教えてくれます!
あれは思わず心のメモ帳にメモりました笑

連絡先交換するときの大奮闘松岡茉優ちゃんと最高の店員さん。
あのシーンが1番好きかもしれないですね〜

恋は雨上がりのようにに続きまたもや可愛い女の子に出会えて内容も素晴らしい良作に出会ってしまった。今週はいい映画ライフ送れました。

ではまた!
松岡茉優ワールド全開最高!!
途中ミュージカルっぽくなったり演出上手いなあ。共感部分も多くて感情移入。

初恋と現実の恋。初恋はどうしても特別感があって美化しすぎちゃう。現実はいつのまにか自分の中にいて落ち着く相手。
処女こじらせて必要以上に考えすぎてめんどくさい所も◎。
花

花の感想・評価

私だったら絶対主人公の友達にはなりたくないなと思った笑
名前のくだりとか留守電のくだりとか上手いなあって思った。松岡茉優ちゃん演技うまいなぁ、あの終わり方で最後黒猫チェルシーの歌が流れるのも良かった
MOMOKO

MOMOKOの感想・評価

質のいいラブコメ!
毒づく松岡茉優ちゃん最高。
最後のシーンが最高。

絶滅すーべきでーしょうかって歌ってまう