勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 262ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

YusukeS

YusukeSの感想・評価

とってもかわえかった。
公園での下の名前呼ばれた時、俺がキュン死するかと思ったわ笑

人との距離、きっかけ作りは単純な一言でいいのかも知れないが受け入れられなかった時の事を思うと上手く出来ない。そんな人が多くいるだろう事に安心もするけど、もしかしたら公園にいつもいるおじさんと話せるようになるかもと思うと…

まぁ無理をしないで心の片隅に置いておくくらいがセルフエスティームが高い自分にはいいのかも
Sho

Shoの感想・評価

妄想系女子の暴走ラブコメディ。

主演の松岡茉優の演技が予想以上に素晴らしかった。
実力もさることながら主人公・ヨシカにドンピシャにはまっていた。

主人公に感情移入してしまう演出や構成は巧い。
”イチ”と”ニ”の狭間で揺れるところは思わず共感してしまった。

ある言葉をきっかけに世界が一変し、
松岡茉優の歌声が響くシークエンスはすごく良かったが、
そこがこの映画のピークでもあった。

どれだけ観る者の魂をふるわせたにより評価が分かれそう。
個人的に魂のふるわせ具合は震度2くらい。
しーし

しーしの感想・評価

すごくよく出来てるし面白いんだけど
リアルすぎて痛すぎて全然笑えない
見た後暗い気分になったけどたぶんそういう映画ではないww
hh

hhの感想・評価

好み。松岡茉優の拗らせ演技がほんとに上手くて、どんどん愛おしくなって、それに尽きる。恋愛モノというにはあまりに自己完結過ぎるけど、人と関わるのって多少面倒くさくても悪いもんじゃないねって思えるラスト。台詞の秀逸センスは原作からかな。急にはじまる歌もよかった。
shogo

shogoの感想・評価

ずぅぅぅぅっと松岡茉優。

その辺の女優とはなんか違うと思っとったけど間違いじゃなかった。

ストーリーもセリフも良かった。

ただやっぱり恋愛モノはなんかもぞもぞしてダメだわ。
mirei

mireiの感想・評価

ものすごく分かってしまう瞬間が大量にあって、こんなに共感できるものなのか、映画ってもんはと、驚きました!

構成
小ネタ
松岡茉優
音楽
とても、素敵

見に行って、勝手にふるえよう
めちゃ良かったです。笑えるシーンあり考えさせられるシーンありであっというまの2時間でした。
momomo

momomoの感想・評価

松岡茉優すごい。
ほんと

情緒不安定なコミュ障女子をすごーく自然に、かつ可愛く演じててすごい!

原作ほどの辛口さではなかったけど、は?とかふぁーっくとか松岡茉優が言うから自然かつ可愛いみたいな、毎回ニマニマしながら観てました。

ファッションも可愛かった。
頰のとこにポンポン着いてるニット帽似合ってたなぁー

とにかく松岡茉優を堪能しにいった感じ!

ベイビーユー♪
Layla

Laylaの感想・評価

評判がいいので鑑賞したけど、意外と普通の映画だった。テンポが良く、松岡茉優さんの演技が上手なのでおもしろいのですが、刺さったり共感できるポイントは特になし。痛いなーと思いながら観ている観客に、どこかしらでぐっと突き返してくるような瞬間があるのかと思いきや、あぁ、世の中にはこんな人やこんな恋愛も…本当にあるのかなぁと、終始高みの見物で終わりました。
うまに

うまにの感想・評価

期待通りの松岡茉優無双でした。
魔法が解けた世界の切なさのあれにめちゃくちゃ感動してしまった。