勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 262ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

nlmage

nlmageの感想・評価

結論、笑って共感して、また笑って泣いて。感情の器が満たされた充実の作品でした!!
松岡茉優ちゃんがお好きな方は必見です。

学生時代からひたむきな愛を捧げてきた"イチ"と何故か自分にゾッコンな"ニ"の間で行ったり来たりする暴走妄想ドタバタ恋愛劇!

よく女性は愛するより愛された方が幸せになる、なんて言いますが、さすがに自分がちっとも好きな人とでは辛過ぎるー。ごめんだけど、二きもいーとツッコミながら鑑賞笑笑

アンモナイトみたく社会、時代に適用すべく姿形を変えて生き抜くか、
はたまた絶滅すべきなのでしょうか。

それにしても家に居る時のだらっとしたやつ。。あるあるが多過ぎて、、私かと。
レビューでも、どこかしら自分と重なる部分がある方も多いようで。いいかんじに茉優ちゃんと同化したところで終盤へ向かい、一緒に打ちひしがれている。なんて不思議。

いろんなタイプの女性に見ていただきたいです笑

全速力で感情ダダ漏れさす作品。
胸打たれました。
とにもかくにも松岡茉優、かなり痛いこじらせ妄想女子をすごく愛らしく魅力的に演じてて圧巻。妄想や思い出や現実を行き来する内容だけどテンポも良くて全く飽きない。ヨシカが好きーーー!!!‬
satwo

satwoの感想・評価

おーー、素晴らしき純愛ドラマ。オタク女子の願望・妄想を形にした。

松岡茉優がこの時代にいて良かったねー、西田尚美の若き日を思わせる。可愛らしいし綺麗な顔してるけど、どこか芋臭いところが本役にピッタリ。

これも綿矢りさ原作なのか。
かつて芥川賞とったときは、歳がさほど変わらん事もあり「若造が人の事を判った程で」と、読まずにいたのだけど…ちゃんと読んでみましょう。
勝手に震えてろ。

の一言に震えてます。(震えさせて頂いてます。松岡さん。)
S

Sの感想・評価

思ってたのと違ったけど、面白かった!いきなりのミュージカル調にはびっくり。二との掛け合いが面白い。
Ayuko

Ayukoの感想・評価

作品の良し悪しというより、あまりストーリーや人物自体に魅力を感じられず、合わなかった。松岡茉優さんの演技は初めて見たけど毒づいても可愛かった。
ysak

ysakの感想・評価

随所にフレッシュな描写あったし、気合いは感じたけど、そもそもこの手のキャラ造形は苦手。松岡茉優で良かったです。
yuzulover

yuzuloverの感想・評価

こじらせ女子、松岡ちゃん、どはまり役でした!

ラストシーン、良かったです!!
二、、、いいやつだな 笑
MoeKo

MoeKoの感想・評価

原作読了、映画化楽しみだったけど劇場には行かず、やっとこさDVD鑑賞ー
とりあえず主人公と二はだいぶ変な奴、、、
ヨシカは一見普通だけどオタク風、でもオタクが皆こじらせてるって訳じゃないから、ただのメンヘラ女なんだと思う(笑) 処女ってばれるのそんなに嫌なのか、、、。
とはいえなりすまして同窓会開いたり産休申請するとか行動力凄いよなあ、と関心するところもあるのですよ。
渡辺さんは火花のイメージだったけど、今回初めてちゃんと演技してるの観た。暑苦しい過ぎウザ過ぎで自分だったら絶対嫌だ、、キモってなっちゃう。。。でも結果その気持ち悪さが功を奏した(?)

イチのひとも、名前なんだっけ、って悪気はなかったろうしそこから逆に始まったかもしれないのになあ、、この十年無駄にしたくなかったのねー

あと、妄想で色んな人と会話してるの最初びびったけどやっぱり妄想で安心した。オカリナさんとも会話してなかったってことね、、、でもあの最後のオチ爆笑もんだわ片桐はいりさん!www

キラキラの恋愛映画は共感できないので、個人的にはこういうなんかごちゃっとしてる話は面白かった。その後どうなるのかは知らんけど。

松岡茉優は歌モノ好きなの?
mei

meiの感想・評価

\ こじらせ女子、限界を突破する!/

はあ〜、おもしろった〜!
最初から最後までめっちゃ笑いました。
この作品でまさか胸キュンするとは思わなかったし、こんなにじーんッとくる話だとは…儲けもの!←失礼

こじらせ女子というと『スウィート17モンスター』のネイディーンが強烈だけど、そこまでぶっ飛んでないというか、、、若い時の黒歴史じゃなくて進行形でこじらせてる大人なんです。リアル。

こりゃ現実世界にもリアル隠れこじらせ女子がたくさんいそうだね。(自分も含める)

見ていて痛々しいほどのこじらせっぷりを見せてくれた松岡茉優ちゃん最高!特に二に対しての「何言ってんのこいつ」っていうのがすごく伝わってくる!腹の底からというか心の底から出た声が…ガチトーンすぎて笑っちゃいました!私もあんな声出るし、あんな反応になる。二への対応は見ていて共感しかなかったな。笑

彼女の他にも痛々しい人がいたのにはびっくり!個人的にはヨシカちゃん以上です!ほぼ失敗しない「写真送るからLINE教えて」であんなに下手な人初めて見たよ。あれは女子ドン引きかもね。

「まじでこいつ…!(怒)」と「うーん、でも悪い人じゃないんだよな。」の無限ループでした\(^o^)/そんな二を演じた渡辺大知さんってすごい。観ていて本気でイラつきましたもん!すごく絶妙な痛さでした。

本気で痛いやつを演じる役者さん達の素晴らしい演技が光る作品でした( 'ロ')/'ロ')/'ロ')/'ロ')/!!!

作品的にもとても満足です!
あれが伏線になるとは…なんて関心しながら観てしまった!中盤の展開(ヨシカちゃんの痛さ)なんかは薄々気づきつつもやっぱり面白かった!レンタル期間がまだあと5日間あるのでもう一回観ようっと♬

私の【定期的に観たい映画リスト】に追加です(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎

彼氏や家族とではなく、ひとりか女子同士で観るのがオススメ!特に独り者の女の人にオススメですよ♡♡