勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

しょへ

しょへの感想・評価

ロケ現場にたまたま居合わせたことがあったから
ずっと気になってた映画で
ようやく観れた

結構ハマったんでおそらくDVD買いますね
OG

OGの感想・評価

こんなにコメディだとは思っていませんでした☺︎
しかも、一筋縄ではいかないクセがすごい!☺︎
不器用だからこそ思えるものもあるんだろうし、それをわかってあげられない人もいる☺︎
とりあえず、スマッシュヒットと言ったところでしょうか☺︎
めちゃくちゃ面白かった 基本イラッとするタイプだけど 最後二にきゅんとした かなりちゃんとすき だったかな いいなあ。
うその産休のくだり デスクの荷物まとめて段ボール詰めしてるときのマシンガンに不満だだ漏らしてたのが爽快。
主人公のヨシカ(松岡茉優)は中学時代の同級生“イチ”(北村匠海)に約10年もの間脳内片思い中。
そんな中、会社の同期“ニ”(渡辺大知)に人生初告白をされ「ザッツ・ビューティフル・サンデー🙌🏼」と舞い上がる。
“イチ”と“ニ”の2人の男の間で揺れ動く“こじらせ女子”を、松岡茉優が好演する。

これは面白かったなー。
可愛いんだけど闇を抱えた感じのこじらせ女子に、松岡茉優のキャラがピッタリ!
現実と妄想の境目があやふやな演出の中での演技は簡単ではなかったと思うけど、彼女の演技は素晴らしかったです。
他のキャストも1人として必要のない人が存在せず、楽しく見ることが出来ました。
松岡茉優の「ファーック!」凄い好き。笑
最後はハッピーエンドだと信じたい…。
なかし

なかしの感想・評価

松岡茉優の演技力は、凄いと素直に思う。キャラクターの浮き沈みの激しさをそのまま表現出来てると思う。

あとは、作品の世界観が、まぁよしかの世界観やけど、そこに引き込まれる。喜怒哀楽が激しいし、いきなり歌い出すし、妄想凄いし笑

あとは、周りのキャラクターもしっかりしてる。

強いて言うなら、劇場で見れたら、もっと映画に引き込まれてたし、評価高かったと思う。
luke

lukeの感想・評価

最初はよく分からなかったけど観ているうちに笑えてくる。
松岡茉優がハマってて可愛い。
miho

mihoの感想・評価

思ってたのと違った、けどいい〜なんかうまくいかなくて萎えてる時にみたいやつ。
同窓会には絶対来てくださいって伝えてください神様!あ、いやお母様!がつぼった
Air

Airの感想・評価

どう思われても気にしてなさそうな人が、一番気にしてたりして。

アンモナイトが好きな自分が好きなんだろーーー!
Pivote

Pivoteの感想・評価

強引に写真撮ってからのLINE聞く流れ、
あれ今度やってみようww

なーんて出来るか!!
F××××××k!!!!!!
綿矢りさ原作というのを知らずに映画を観た。松岡茉優の演技力が爆発していて彼女の魅力が存分に発揮されていた。とても素晴らしい。決して好印象を持たれる個性ではないように思うがこういう本音と建前を使い分ける役をやらせたらこの世代では断トツじゃないだろうか。それくらいうまい。彼女はいい作品と出会えたとおもうし、今後も作品によって大きく花開く可能性を秘めている。今後も注目すべき女優。