勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

Hachi888

Hachi888の感想・評価

このストーリー展開面白いね✨
妄想で世界が出来上がってる映画観たことはあるけど、全てが妄想ではなくて良かったと思った💙

嫌われてしまうのが怖いのって分かるなぁ!
みんな私に夢中なの!と思うのはみんなから嫌われているという現実を受け止めたくないから、無理に人気があると自分で勝手に想像してるんだよね😃

凄い分かる😭
真実からは逃げられない!葛藤しながらも逃げないように頑張ってる姿が良かった✨✨
玄関でっていいよね☺️
キャラは嫌いじゃ無いしそれぞれの筋も通ってる。でも話の中に入り込めないし主人公も周りの人の気持ちに共感てきずに、ちょっと離れた所から物語を見ている感じ。
普通と思える人ほど普通じゃなくて、全てさらけ出して変な風に行きてる人ほど普通だったり、その辺の二面性を調和して行く過程、それを見せるには押しが足りないかな。
雰囲気は好き、でも心には響かない映画。
いずこ

いずこの感想・評価

個人的にすごく気に入った映画!
序盤は主人公の言動が痛々しすぎて見ててキツかったけど、だんだん痛々しさが愛おしくなってくる。
脇役の人たちもキャラが立ってて好き。
ミュージカルシーンも好き…サウンドトラック発売してほしい
tenpl

tenplの感想・評価

暴走する松岡茉優がかわいい
メンタルぐちゃぐちゃでもいつも服はかわいい

どこまで狙ってやってるんかわからん感じとか解釈を観てる側に投げちゃってる感じがなんか村上春樹を読んでるときのストレスに近かった

でも訳わからんくても松岡茉優めっちゃかわいかった メンヘラでもいいんだぁ
clementine

clementineの感想・評価

面白かった

ユーモアも効いてるし
何より、今の時代を筆者なりに切り取ってフィクションに仕立て上げていること
また、この作品ならではのオチがちゃんとあることで、見終わった今、満足感があります
綿矢りさの時代に対する嗅覚があるのと同時に、監督のまとめ具合も良かったのだと思う
公開してしばらく経ってからも、珍しくシアターに向かう客足が絶えないのを見てたけど、それもよく分かる出来です

今すぐに見返したいものではないが、10年後、この時代はこんな感じだったなと語れる作品かもしれません

ただまあ、自分は松岡茉優でもなければ渡辺大知でもなく
物語の主人公でもない
ましてこれはフィクションである、ということかなと
もちろん、ハッピーな内容であるので奥多摩の滝を見に行かなくてもパワーがもらえます
もっと若い頃に見てると印象は違ってただろうなと思う作品でした
好き・嫌いはっきり分かれてたんじゃないかな
モnahぁ

モnahぁの感想・評価

岡里奈…笑

さて、話題の作品やっと観れました。
松岡さん本当に本当に演技上手いな!もはや演技に見えなかった。キャラクターそのもの。表情が豊かで魅力的過ぎる。

脚本も演出も面白くて全く飽きる事なく夢中で観れました。わたしも相当こじらせ、ひねくれ、独身女ゆえ、共感できて、くすりと笑える所 多々あり、ホロリと涙もありでした。
あの突然ミュージカルになるシーンも良かったなぁ…説得力がある。
松岡さん、末恐ろしい女優さんですわ。

「二」役の方がこれまた絶妙な配役ね!
s

sの感想・評価

起承転結、全てが面白かった。
なんとなくWOWOWつけてたら始まったから観てたのだけれど、久々に時間を忘れてのめりこむほどの映画に出会えた。本当に最高だった。

最初全く格好良くなかった…寧ろちょっとうざい渡辺大知が、ラストシーンで!?
活発でよく喋る松岡茉優が!?

展開が読めなかった。

こんな映画、初めて観た。

松岡茉優と渡辺大知と脇を固めるバイプレイヤーの演技力が光ってた。忖度なんかしない、全力でぶつかってた感じが最高に良かった。

キャスティングも場面展開も台詞も、どれを取ってもアラサーこじらせにはグッときた。

・飲み会のノリが苦手、無理して行っても息が詰まる、早く帰って映画が観たいとか思ってしまう

・最近自分のことがちょっと嫌い

・不条理なことばっかりの人生がしんどい

1つでもあてはまるならぜひ。
おすすめします。

----------------------------
個人的な話。

自分の話をすると、私には持病があって、これがあるから人生は超ハードモードで、仕事も恋愛も人並みを手にするのはものすごく難しい。
もう諦めるしかないのかもって悲観することしばしば。
今日も帰り道線路沿い歩きながら、この柵を飛び越えて轢かれた方が楽なのかもってちょっと考えたりもした。
でもまだ死にたくないと思った。
想像したら怖かった。
そんな感じで帰ってきて、偶然観た映画がこれ。

今の自分には突き刺さるものがすごくあった。

最近、感動しました〜!って評判の映画を見ても全然感動出来ない。
むしろ綺麗事にしか感じられなくて、これに感動出来る人は人生うまくいってるんだろうなとか勝手に妬んで、そんな自分が苦しくて。いつからこんなに歪んじゃったんだろうってもやもやしてたんだけど、この映画は最近のそういうもやもやとかも全部受け止めてくれた。

傷付かないようにいろんなこと諦めた顔してたけど、本当は全部諦めたくない。

ちゃんと仕事して、ちゃんと恋愛して、ちゃんとした家に住んで、幸せになりたい。それを思い出させてくれた映画だった。

なんて、
黒猫チェルシーを聞きながら書き殴り。
良いバンドだなあ。

原作も読みたい。
舞台化しても楽しそう。
kouhei1813

kouhei1813の感想・評価

1.5
評判がいいのでWOWOWで見てみたが、はっきり言って面白くなかった。原作も読んだはずだったけれど、こんなんだっけ全く思い出せない。二役の渡辺大知がキモ過ぎて、同性から見ても虫唾が湧き見るに耐えられなかった。主演松岡茉優はよくやってるとは思うけれど、作品には合ってなかった。
なつき

なつきの感想・評価

松岡茉優!って感じの作品。
見てて少し疲れちゃったけど。
あと黒猫チェルシーは完全に俳優。
すごい良かったな。
みなさん演技が上手。
Nia

Niaの感想・評価

自分ここまで痛々しくないけど少し共感できる部分あって。過去の思い出だけ頭の中ぐるぐる。頑張れって応援しながら見てた。松岡茉優ちゃんのポーカーフェイス好き!着信拒否からのファック!がよかった