勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

松岡茉優のアップかわいすぎ。
ん?って思うとこと、わかるわかるってシーンがあったけど楽しかった。
もう一度見たい!
momoyo

momoyoの感想・評価

はい、いい。ありがとうございます。
松岡茉優うあと、黒猫の男の人もいい、天然王子1もかわいい
YN

YNの感想・評価

🎞
痛い、、ただただ痛い。
何故なら共感してしまったから。あたしもこっち側の人間なんだ。
でも二が居るヨシカは結局あっち側の人だよ。あたしもあっち側に行きたい。愛されたい。前のめりで死にたい。
遠巻きに観ると楽しい映画ですね。ちょっと前に観た『夜空はいつでも最高密度の青色だ』でも感じたことですが、こじらせ系を相手にするには打たれ強さというか、鈍感力が求められます。
すい

すいの感想・評価

180717 ヒロインのイカレ具合 結構キてんな〜というのが雑な感想だけど松岡茉優ちゃん本当に可愛いからオールオッケー
みなみ

みなみの感想・評価

よしかの言動に共感する
分かるな〜 と思う。

いちが圧倒的にかっこよくて
二は気持ち悪いぐらいの
はずだったのに
最後の 二 と よしか の
シーンから 凄い勢いで
二 が かっこよく見えてくる

雰囲気もすき
松岡茉優ちゃんがすき
でも やっぱり
北村匠海くんがかっこいい
第一印象は松岡茉優の演技が可愛いと思ったのと、アメリみたいだなと思ったこと。
内向的な女の子の精神的な成長をコミカルに表現した作品だと思います。
ym

ymの感想・評価

小ネタ全部好きだった
主人公に共感できるところ結構あって悔しい
amelie

amelieの感想・評価

松岡茉優が好きで見た映画。やっぱり可愛い♡憧れと現実との間で揺れ動き、結局憧れの孤独よりも現実の愛を選んだ。面白いだけじゃないメッセージ性もある映画。
むー

むーの感想・評価

おもしろい
いちいちクセ強くてめっちゃツッコんだし笑った
テンポ良いし、現代人的な孤独感に共感して苦しくなった
松岡茉優の魅力爆発してるな〜〜