勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

しょう

しょうの感想・評価

松岡茉優さん目当てで、名古屋で試写会観たけど、ミュージカルコメディと位置付けられる傑作でした!!
女子の内面をさらけ出す主人公の姿に圧巻!!
冒頭、まるでウンコでも見るような目で二のことを見ていた松岡茉優が、後半になるにつれて愛おしい存在を見る目に変わってゆく。
不思議、見ていたら変な気持ちになる
なんとも言えない感じ笑笑
この話説明してって言われても無理
SORA

SORAの感想・評価

4.7
苦くてファンシーで面白くて切なくてめちゃくちゃ面白かった!!!!!!
前半の完成度が凄すぎて、後半ちょっとテンポ悪い気はしたけどクライマックス盛り返された!

たださ…。これが現実、大人になるってことなのかな。苦いなぁ……。

とかも思ったりして笑

とりあえず勝手にふるえてろの意味はよく分かんなかったからそれが分かるようになるくらいは見返したいと思えるような久々の邦画の傑作でした!!!!最高!!!!!!
onotoraman

onotoramanの感想・評価

目を離せない主人公オブザイヤー

こじらせ女子のかわいい様子が見れるかと思いきや、むしろ理解不能な行動のほうが多くて、でもなぜだか人物を貫いてるものを感じるというか、急に主人公が何か変な行動をとったときそれはしないよじゃなくてえ!こんなこともしちゃうのみたいに捉えることができちゃうのがすごい。
ゆき

ゆきの感想・評価

終わりよければすべてよし!
感の強い映画でしたね。

原作を読んでから映画を観ました!
原作と違う部分は多々ありましたが
読んでいてよくわからなかった部分が
映像で上手く表されていてよかった!
Yl

Ylの感想・評価

えっ。。

おもろっ。笑えた。
俳優もいい。チェルシーが良すぎ。脚本もいい。。。
演出もなんかいい。なんか好き。

前半の二のうざさも良かったけど
最後の二に、伸びしろが感じられてドキドキする〜。

こっちが現実現実と言っている割には、現実もだいぶ少女漫画っぽいよ、とはおもった。
だってこんなこじらせた女の子好きになる奴いないやん。。。
onishy

onishyの感想・評価

ダーー!ーーー!ーーーッッア、ア、ア、これぞ共感性羞恥!!!!!感受性豊かといえば綺麗だけど遠い人に願うのは神に願うのと同じだ!!!!!!!!!!近くにあるものほどくすんで見えるけどしっかりはっきりくっきり見えるようになったらなんてなんて大切なんだろう
wakana

wakanaの感想・評価

二のこと、こんな男絶対嫌だって見てて思ったけど最後にはいい男だーって思うようになってた(笑)終わりに近づくにつれてますます好きになる映画でした☺︎
内容はあんまりだったんだけど
映りかた?映しかた?
映像が柔らかくて好き♥