勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

fukumochi

fukumochiの感想・評価

生々しくて胸アツ。こじらせ女子の話と見せかけて、結構アルアルで素直な感情爆発映画だとおもう。その様が爽快で好き。
Kさん

Kさんの感想・評価

とにかく松岡茉優の演技が凄かった。夢落ちだったのは結構驚きました。主人公の陰キャという設定を凄いリアルに演じていて羨ましいかったです。
最後のキスシーンのセリフは鳥肌たちました
Remy

Remyの感想・評価

万引き家族で松岡茉優いいなと思ったので視聴。名前で呼ばれたら嬉しいし、男はバカだし、拗らせた女の子は面倒くさくて無敵だねっていうお話。試験期間中の荒んだ心が癒された。笑いの沸点が低いためか、前半はかなり笑って観ていた。途中で雰囲気が変わると、震えてしまう。ダメ男は雨に濡れると少しかっこよくなる法則でもあるのか。松岡茉優が4レターワード叫んでるのを観たい人にはお勧めです。あと、泣き顔。
たかお

たかおの感想・評価

まゆちゃんはかわいい。でも心の動きが共感できず、わけわからない人で終わってしまった。最近、日本映画不作だなぁ…
ファッファッファファッファッファファッファッファファッファッファック!

かなりちゃんと好きだから

希少!
Marin

Marinの感想・評価

久々に映画館で邦画を見た。

わかりたくないしわからない方がいいんだろうけど、ところどころヨシカの気持ちわかってしまうあ~~わかりたくない!

☆3って思いながら観ていたが、ラスト5分雨振りだしてから☆5。最後のニの台詞と演技全部よかった。記憶を掘り起こしながら見てたけど、原作は確か名前呼んで終わってた気がしたな。「イチなんか、勝手にふるえてろ」の方が台詞として好きだったかも。

お弁当箱返す二に同じポーズで抱きつくヨシカと、ストールのもこもこ具合が本当にかわいい。
テンポのいい漫才みたいな進み方。あからさまな口説き方が面白かった。妄想と現実を行き来する主人公の乱れ方が良かった。
演技力故にできる二重人格バリのキャラが良かった!
最後のシーンは思わず声が出てしまった。
あれはずるいよ笑笑
や〜〜なかなかいいラブストーリーじゃないか!!!
松岡茉優ちゃんかわ!
絶滅すべきでしょうか〜〜ww
あと胸痛くて抑えるのもなんかわかるわ…

違和感ないのが一番、自然っていうのが、なんだかすごくしっくりきた。
少しずつ少しずつわかってきた気がする!
最後のたたみかけるような雨のシーン、よかったな。
ああいう場面て人生においていつかは必要なのかもしれない。
いいたいこといえるて素晴らしいな。

松岡茉優ちゃん、応援したい。
松岡茉優のなりきり演技、こねたがちょいちょい面白い。こりゃファンになる。
法月

法月の感想・評価

前にレビューで「ダメダメな男が主人公の話は好物だが、ダメダメな女が主人公の話はだるくて観てらんない」的なことを書いてしまったのだが、ヨシカ、好きだ!とても他人とは思えないぞ(>_<)!!

妄想の世界から抜け出せない自意識過剰人間の堂々巡り感、痛いなぁ。
なんてダメなやつなんだ、けどわかる、わかるぞその拗らせ具合。
ヨシカが声上げて泣き崩れる場面で思わずもらい泣きしちゃったよ。
女の主人公にこれだけ感情移入した映画って、他にないかも.....

けれど自分は男だから、二の気持ちも痛いほどわかるんだよ。
オレが二だったら、ぶっ飛ばしてるぞこいつ!
絶対許せないだろうな。
二がいい意味で優柔不断なヤツで良かったな。
お似合いだよおふたりさん。

ハッピーエンドで救われたよ。
そして松岡茉優、すごいね。