勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

プ

プの感想・評価

笑えるところ良かった。けど目を閉じててもストーリーわかりそうなドラマ。
Nya-o

Nya-oの感想・評価

悪くない。
内容に関しては共感出来るとこと出来ないとこあったけど、松岡茉優がかわいいからおっけー笑笑

コミュ障だから共感しちゃったり。あぁいう風に話せたらな〜って

ココロが、震えました!笑
フ◯◯ク!って言っちゃう映画です。そこがいい!
けっこう、おもしろい見せ方(撮り方)してるなと思った。私は少し抵抗を感じました。

松岡茉優がいろいろと屈折していてすごいキャラクターだった。
渡辺大知は良かったよ。黒猫チェルシーは少し聴いたことあってライブ行きたいなって思って調べたら解散してた(;_;)
大人イチとの関係がもっと観たかった。

同窓会のシーンで、イチが実は2で、2が来るのかな?って思ったのは俺だけ?爆
yumi

yumiの感想・評価

えっこれ映画館で観たかった〜〜!!!!ミスった〜〜!!!
渡辺くんまじで毎回クソいい役だなおい…最高じゃん…かわいい…好きだよねえうんうん好き好きあとエンディング最高
松岡茉優はほんとこういう野暮ったい可愛い女の子の役が似合うねえ…そしてかっこいいねえ…こじらせすぎだけどねえ…もう現実か妄想か全くわかんないよ…

あと、そこ付き合ってんの!?!?

8の感想・評価

こじらせ女子の松岡茉優が適役すぎる。ニのウザキャラがあるからこそ引き立つイチの王子キャラ。同窓会シーンはふるえた。純粋にこの作品が好き、絶対また観ると思う。
カホ

カホの感想・評価

自分が想像してた世界と現実との距離がありすぎて心を閉ざしちゃうの、わかりすぎた、はずかしい
度々本当に人としてゾッとするようなシーンがあったけど笑、でもやっぱりまゆちゃんは可愛いすぎる。
一緒に映画館で見てる人たちが声に出して笑う人が多くて、みんなで見てる感も新鮮でよかった
笑いあり。ミュージカル要素?あり。心に刺さる結末あり。の素晴らしい一本。

捻じ曲がった心の持ち主の主人公と、恐ろしいほどピュアな心を持つ男の物語。

松岡茉優のハマり役。
こんなに笑える映画は久しぶりだった。

ミュージカルシーン凄く良かったなぁ。
Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

主人公に反発すればするほど、自分の何かに重なって見えて乙。実はこじらせてるのは、女じゃなくて、男じゃねーか、とも思わせる。

前半も好きだけど中盤〜最後にかけてテンポよく進むのが心地良い。
処女ってバレたのが許せなすぎて会社やめようとしちゃうとことかめちゃ笑った。
処女からの大勝利は妊娠ではないです。
自分から突き放して距離置いたくせにやっぱり寂しくて呼び出しちゃうよしか。
身勝手〜〜〜わかる〜〜〜
私のこと好きなんでしょ?
こうやって野蛮なこと言うのも受け入れてよ!!!!
って言っちゃうのわかる〜わかるよわかる〜
俺のメンヘラ心をくすぐるぜ〜
藻

藻の感想・評価

ふるえた
震えずにはいられなかった
この世は勝手にふるえてろが響く人間とそう出ない人間に二分されるんだなと考えると響いてしまう側の人間であることが少し辛い
好きな映画とか感動した映画とかそういうのを人に知られるのが気恥しいことあるけどその代表格だ
これを絶賛することによって私が拗らせているのがバレてしまう
イチが名前を覚えてくれてたらどうなったのかな、なんて考えてしまうね
ヨシカが愛おしい。
そしてわたしもイチ好きだ〜〜〜!