勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 430ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

2018年1本目。
人間臭い邦画を観たくてポスターだけ見て決めたけど、さいっこうだった!!
一筋縄ではいかないラブコメディというか、なにも情報を入れずに見たためどんでん返しからのミュージカル調で泣き、ニが雨の中やってきて感情をぶつけ合うシーンでまた泣き(笑)、笑いどころは他の観客の人も声出して笑っていて幸せだった!

あーわかるわかるって共感できるところもあるが、あんなに可愛くて服装もお洒落な女子が、こじらせすぎているところがちょっと不可解ではある。。

イチに名前を覚えられていなかったシーンはわからないって書いている人も見たけれど、確かに自分の中の全てである人が名前すらも覚えてくれていなかったこと、かつ、自分も周りに対してなんのアクションを起こしていなかったことへの懺悔の気持ちが襲ってきての、自分の全てが否定されたくらいのショックからのあの行動なら理解できるなという印象。

松岡茉優ちゃん演技うまいし可愛いなあ~渡辺大知は毒島ゆり子で見て以来妙にツボにハマる。。でも彼もさらに演技に磨きがかかっているように感じる、演者のみなさんがそれぞれ適役だったように思います。

もう一度観に行こうと思います。
フ○ーックってわたしも言い散らかしたい(笑)
ウサミ

ウサミの感想・評価

これは個人的に気に入った!前半はニヤニヤが止まらん。
後半は…イかれてる、イかれてるよ!もともと原作があるっぽいけど映像的面白さもたまらん。絶滅すべきでしょうか、印象的。非現実的な面白さもありつつ、また後半には誰もが共感してしまうようなリアリティがある。
みつこ

みつこの感想・評価

よかった…
いや、つらかった…

最近自分の拗らせと向き合うことが多くなったので意を決して鑑賞。26歳最後の映画!

わかりやすく大げさに描かれてはいるけど、ヨシカの行動原理がわかりみすぎて冷や汗かきながら観てた

自己評価は低いけどプライドは高い。だからイチといい感じになりそうだったのに名前のことで勝手に大ダメージ受けて投げやりに二に行くってうんうん
空回るのわかるうん

てか冒頭のセリフがもう一時期散々悩んだところだから感情移入しかできなかった

そしてくるみみたいな素直な子は羨ましくなるよね
真っ当な人でも辛いことは当然ある

片思いしてた人とイチの振る舞いが被ってて(しかもヨシカも多分そこにグッときてる)それをあとから思い出して本当ままならない気持ちになった笑

二の俳優さん、毒島ユリ子のときは好きだったけど今回は絶妙に厳しい感じ出ててめっちゃよかった

今年は起死回生の年にしよって思えたいい映画
m

mの感想・評価

松岡茉優ちゃんが可愛すぎてふるえちゃう……

久しぶりに頭真っ白にして笑える作品に出会いました。ヨシカのひとり語りや他登場人物との掛け合いがほんとに楽しい!
じゅん

じゅんの感想・評価

ふるえたぁぁぁぁぁぁぁああああ!!!!!!

本当に松岡茉優は可愛いなぁ!
「いろんな松岡茉優が見れる」これだけでこの映画の価値がある!!!!

演出とか諸々受け付けない部分はあったけれど、登場人物がいい人達を揃えてて充分楽しめます。

最後にかけての盛り上がりとかもう最高ですよ。
松岡茉優がタンカきる場面とか男なのに濡れた←

とにかく松岡茉優が最高(x回目)
だまん

だまんの感想・評価

『勝手にふるえてろ』やっと観られた! イチが私の脳内では、Base Ball Bear小出祐介! こいちゃんにしか見えなかった😅 原作読んでみよ。いやー、これは拾い物だった観てよかった!
えす

えすの感想・評価

ヨシカに共感はできなかったけど、松岡茉優がすごくハマってたし、めっちゃ笑えた。
ポン引きかよ!のセリフにツボってしまった。
ProD

ProDの感想・評価

人が1人じゃ生きられないなんて本当は誰でもわかってる

誰かに見ていて欲しいはずなのに、誰かに覚えておいて欲しいはずなのに、周りから離れて世界を俯瞰で見ようとすることは傲慢なのだろうか

自分がとことん嫌いだけどそんな自分を愛して欲しいのはわがままなのだろうか
今の自分は自分じゃないのならいつのあなたが自分なの?と問いかけたくなる
受け入れるのは難しい、変わるのも難しい
一歩踏み出すのだって、許すのだって

簡単にはできない、ゆっくりと時間をかけて、今までしてこなかったものをこれから少しずつ慣れていく

怖いから震えるのではなく、わからなくて愛おしいから震えてるのかもしれない
松岡茉優さんと渡辺大知さんが見事に役にハマってました!所々に笑えるポイントが散りばめられていて、最初から最後までまで楽しめました。

絶滅すべきでしょうか~~
でも孤独はつらいから
まるっと愛してほしいんだよクソ!

現実の世界でぶつかり合えるのってほんとすごいなぁ

もう一回見たい。
松岡茉優のアップを見てドギマギしたい。