勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 481ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

ア

アの感想・評価

松岡さんの泣くシーンが同世代の女子としてとてもリアルで感動した。
捻くれてる所が自分に似ている所があって物語が進むに連れて主人公にどんどん自分を重ねてしまい愛着がわきました。
risa

risaの感想・評価

超共感できたし、松岡茉優がハマり役すぎた!劇中何回も声出して笑った。
miaysd

miaysdの感想・評価

根暗だからかなり共感できて最高だった。
ずっと飽きずに観られたし、松岡茉優の演技も素晴らしかった。
大人になるってこうゆうことかな...
SK

SKの感想・評価

恋愛ものは性に合わない。エンタメものは趣味じゃない。そんな自分だけどこの映画は面白かった。なんでだ。これはど真ん中のラブストーリーではない。人との関わり方を問題としている。
開始からゴボゴボという水の音。その後、たびたび水のイメージは反復される。一体何を表しているのだろう。
特別な出来事は何も起こらない。本当は淡々とした物語のはずが、役者さんたちがハマリ役だから笑いながら楽しく観れる。いい映画だったなあ。
すみ子

すみ子の感想・評価

ヨシカと違う人間だから共感があまりなかったのかもしれない。
一歩外に立って観てしまったのを後悔。もっと入り込みたかったな…
終わった後もずっと考えさせられてる。
Andersen

Andersenの感想・評価

松岡茉優初主演で東京国際映画祭東京ジェムストーン賞受賞。

脚本も面白いし共感できるところが結構あって面白かったです。
渡辺大知くん前にも舞台で見たことあるけど、ああいう役がよく似合う俳優さんて良いなあと思いました。
bunta

buntaの感想・評価

変な人ばかりでてくるので少し面食らった。ちと長く感じた。女の子の映画だと思った。黒猫VOがエレカシVOにみえた。
Kohtaro

Kohtaroの感想・評価

主人公もニもあまりにうざい。うざすぎる。気持ち悪い。ってこっちが思うから役者の演技が上手すぎる。

とてもアメリ的な映画だと思う。アメリのようでアメリとは真逆なのかもしれないけど。

コメディのテンポめちゃくちゃ良かった。

アンモナイトは共感した。

10代が見るのと20代が見るので見方がすごく変わりそうな映画だと思った。
M6

M6の感想・評価

「本能顔の人間になってしまった」

序盤、
親しげに話してるのではない、滑らかな語り口の補助としての相槌である、双方向のコミュニケーションとして成立していない

「君と話してると自分と話してるみたい」
一はよしかの名前を知らず、よしかも自分が饒舌さを預けていた人物の名前を知らないことに気付く

ディスコミュニケーションがリンクする物語、「勝手にふるえてろ」

雨に濡れて卓球したくなる
みな

みなの感想・評価

好き!
変わった女の子なのに、わかるって思うところがあるしきっと世の中の女の子大半がわかるって思うと思う
松岡茉優この役ハマりすぎ
一くんがすきだけど君って言われたくないな