勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

もも

ももの感想・評価

二の事を最初みたとき絶対に無理、この人に心変わりすることは絶対ない、って思ってたのに最後に向けてどんどん愛おしくなってきた…必死によしかに愛を叫んでて可愛さまで覚えた。
でもやっぱ一もカッコいいんだよな〜!!!よしかが恋しちゃう気持ちも分かる。俺だけを見てってあの顔に言われたらそりゃ一瞬で恋に落ちる。10年間囚われちゃうくらいの恋には落ちるよ〜わかる!
映画全体的にはいろんな要素が良い意味でごちゃごちゃしてて、なんかすごく面白かった。よしかがする考え方とか行動とか細かいところがすごく、あ〜分かる…っていうポイントが多かった。
憧れだけの恋もいいけど、自分のことを好きでいてくれる人との恋もいいなぁと思った。一と一緒にいる姿を側から見ても、あの2人にこれから付き合う雰囲気はなかった。人にはやっぱり相性ってもんがあるのね。
みかん

みかんの感想・評価

『勝手にふるえてろ』
綿矢りささん原作の作品
そもそも、原作が好きだけど、これ映像化する‥??って感じでしたが、いい〜具合に再現されていて、面白かったです◎松岡茉優ちゃん最高っ!可愛いっ!
頭の中の空想と現実とのギャップ、この主人公ほどじゃなくても結構共感してしまいました〜笑
今年ナンバーワン邦画は間違いないなぁ。
人生ナンバーワン邦画にはならないけどものすごく良い映画。
asaco

asacoの感想・評価

邦画の構成の意図がよく分からないよなぁと思いながら見てた
途中途中に良さそうな所はあったけどもな
まゆちゃん可愛いな
椿

椿の感想・評価

ヨシカに共感ばっかしてた
好きって言われたいずるい!ってよしかが言うやつマジで分かる!言われてるやつずるい!私も言われたい!って
同窓会開いちゃう元気はすげーけど同窓会で結局そんな喋れなくてタワーマンションでも喋れなくて喋れたと思ったら名前覚えてもらえてなくて、なんかもうそのしんどい、いっぺんにぶち壊される落とされるその気持ちも分かる…分かる…処女なのバレてヨシカが泣くシーンも死ぬほど分かる分かる分かる分かる分かる!ってずっと分かるしかなかった分かりすぎて私の映画かと思った
あんなに笑って泣いて忙しい映画は初めてだったなぁ
ニは最初うぜえなぁって思ってたけどどっか憎めなくてあぁほんとにヨシカのこと好きなんだなって、思ったよりちゃんとしてたし、イチはよく分かんなかったけど
エンディングで号泣した
不思議女子は死語ですが、地味でも面白い女性が市民権を得た現在が羨ましくもあります。
あと面白い人は基本おしゃべりなんだなと思った
楽しい映画でしたね
視野の端っこで見るって分かるわー
そして台詞が現代的
素朴さを上手に表現できる女優さんだね
江藤よしかという人間の斜に構えた感じがこうもうわかるわって共感部分多発

スイート17モンスターの思春期ひねくれようとかレディバードのユニークな自分でいたいとかそういうもんとはちがうくて

20歳半ばのあの女性の完全こじらせちゃってる様子がもうまさにという感じで、、もう、、飲み会行った時とかほんまに同じことおもってます、!!ふぁっくふぁっくふぁっく思ってます!!

誰かに言いたいこととかムハムハ人間観察しながら考えてることとかめっちゃあるんです。
でもSNS普及してるこの時代で現実での人と人との距離って思ってるほど遠くて、気づいたら社会不適合者なの?っていうくらいうまく会話ができない自分になっているのは事実なんです。

こだわりを捨てて人の愛情を素直に受け止めるっていうことが一番やっぱ大事なんかな〜

この映画を退屈させずにムカつくけど絶対憎めん「わかるわーーーーー」って人物を完全描写してる松岡茉優まじで強いほぼ1人劇でしたね大ファンになったおっお
あお

あおの感想・評価

これみて松岡茉優好きにならない人いる?
二が最初まじできもいし登場したとき脇役だと思ってたけど途中から、あれ?イケメン?って思えて、でもやっぱりきもかった
痛い所にぐさぐさ来る感じ好きです。
松岡さんの演技も良かったです。