勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

の

のの感想・評価

主人公の正直な気持ちが結構共感出来た。こじらせてるところまで大事にしてくれてる人いいな
とあるひねくれた24歳のOLの脳内をチラ見する映画
空想と現実の対比の描き方が魅力的であった
自分を好きになってくれた人と自分がずっと好きだった人を天秤にかけ苦悩する松岡茉優さんが可愛すぎるので、そんな彼女を拝む会
フレディー・マーキュリーやFワードの連発などコメディ要素?もあるので飽きずに視聴することができた
坂上

坂上の感想・評価

『私をくいとめて』がいまいちだったならこっちを観てほしい、と言われ観ました。

納得のいかない理由を他人に見出してばかりで自分と向き合わないままで、途中で飽きてしまった。好みじゃないのは監督か綿谷りさかどちらなんだろう。
nina

ninaの感想・評価

拗らせ女具合とか諸々、ウワーッッッッツってなったウワーッッッッツって。松岡茉優はこういうの本当に上手い
結局自分の好きな男ではなく自分のことが好きな男と結ばれる
シンプソンズ

持ってかれる前に自分からお取りなさい

思ってることたくさんあるのに何一つ言えてない

私ごときが求めすぎちゃダメなのに
手の届かないものばかり欲しがって・・
私だけが彼の特別な理解者
私は別格
脳内に”イチ”召喚して恋愛してんだから
私もそこそこバカ
ご尊顔
精神的に繋がってる
"Beautiful Saturday"
かたじけない
現実って急
名前に支配された人生
女はみんな神頼み
スペイン風邪
絶滅すべきでしょうか
この距離が私と世の中の距離
ファーーーーーッッッック
かなりちゃんと好き
ししししししびれたああああ~!!!
今まで何となく食わず嫌いしてた映画だっただけに、
こんなにすごい映画ならさっさと観ておけばよかったわ笑

主人公のヨシカのこと、とんでもなく理解できるのは、
私もまあまあ痛い女だからなんだろうな、、笑
ミュージカル調(?)になった時、爆笑と涙の嵐で感情がぶっ壊れそうだった。。

松岡茉優さんの演技も素晴らしかった。
ぶつぶつ早口な感じや、世の中につばはいて生きている感じとかも好きだった。
私はわたしなんで。と思いながらも、
周りを見渡して劣等感を抱きつつ、
一方で妄想の中で明るくだれとでも仲良くなれる、
主人公気質なわたしがいる感じ、わかりみが深い。
大好きな女優さんだわ~~~~~。
消えてしまった自分、忘れられた存在。
見られたい姿、理想とする自分。
手の届く関係、妄想の身体。

絶滅種が絶滅に至ったのは、絶滅したかったのか、せざるを得なかったのか。
絶滅したのか、させられたのか。
絶滅という結果を喜んでいるのか悲しんでいるのか、それは絶滅した自分が? それとも絶滅させた側?

考えれば考えるほど、他者のことはわからないし、自分のこともわからない。
すべては透明に近づく。

確かなものは涙かもしれない。
着信履歴かもしれない。
心許ないオカリナにあわせてくれる壁ドンの低音は心強い。か? ホントに?

いっぱいあきらめたな。
いっぱい忘れたな。
追認と諦念。
hoshi11

hoshi11の感想・評価

いま、自分元気ないんだと気がつかされた。痛ましくて愛らしい。玄関のシーン。あんな風に諭してくれる存在貴重過ぎ。皆に幸あれ。
ぺた

ぺたの感想・評価

とてもよかった。

主人公の感情の移り変わりを、アンモナイト、オカリナ、卓球、赤い付箋などを用いて表現されており、そのバリエーションが豊かで魅了された。

最後に放った一言、「勝手にふるえてろ」

こっちの心まで震わされました
NINEDOLL

NINEDOLLの感想・評価

前半のぐだぁー感を後半に全て持ってった。やばい女だけど可愛く見えた。俳優はブサイクと見せて味のあるエレカシの宮本の様。きらいじゃない、いや、すきだね。僕ふるえてろ。
Momo

Momoの感想・評価

めちゃくちゃ好き!!

全然話の展開が読めなくて、軽率にときめいて少しゾクっとして、なんだかとても切なくなって、クスッと笑えて喜怒哀楽全部をジェットコースターのように楽しめる◎最後はハッピーで終わる、見終わった後もとても楽しい気分

イチは安定にかっこいいし、ニはどんどんかっこよく見えてくるし、

にしても、コンビニ店員とオカリナがカップルだったのは1番の予想外

『いくら好きだからって全部を剥き出しにもたれかかる?のはよくないよ』(あやふや)は自戒だね、気をつけよう