勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

狂おしいほど好き。こじれた松岡茉優が良い。いわゆる「陰キャ」寄りの人生を過ごした人全員におすすめ。
最近経験してないけど、「あー、わかるわー」って思うシーンめっちゃあった。自分の思うことバーって言っちゃうと止まらなくなって、途中で心の中で止めたいんだけど止められなくて、結果最後は後悔する。みたいな。社会に出たらこういう生き方は出来ないと思うし、この映画みたいに苦労するんだろうけど、人間らしい生き方はこっちなのかなぁーと思ったりした。でもその勇気はないなぁ、やっぱり。
自分の中にも確実にある側面を描いた作品だったから共感できたし、どこか懐かしかったし、今の自分も顧みることができて非常に面白かった。良い作品でした。
まとめると松岡茉優はかわいい。
Take

Takeの感想・評価

この女優さん演技うまい。fuck連呼するところが良い。こういう人いる。
anna

annaの感想・評価

松岡茉優凄まじい。
出始めた頃から綺麗な顔と声は際立ってたけど、主演は始めてみた気がする。

顔がきれいすぎるがゆえに惜しい。
その点で片桐はいりのパワーも際立つ。
美しい。
キャスティング絶妙。
少し位崩れていたらアイドル的な人気もあっただろうに。
年を取って眩い若さが無くなったらとてつもないオーラになりそう。

前から見たかったやつ、wowowの録画で見た今年初映画。松岡茉優の雰囲気がたまらなく好きで黒猫チェルシーの渡辺大知も色即から好きでキャスト最高。エモい。一は消去しても二は保存、二は保存です。好きな人には振り向かれず、好きではない人に好かれる自分の状況に被って勝手にふるえてました。エモい。

綿矢りさの魂が完全に松岡茉優に宿ってた。こじらせ系って言葉を全部過去にする面倒くささで最高だな!
Youcan

Youcanの感想・評価

緩く観れつつ、独りの世界観とか生き辛さに共感したり、最後の救い的な終着点に感動したりした!好きでした!
渡辺大知さん初見だったけど観終わったあと気になって調べた!
KaoruS

KaoruSの感想・評価

とてもとてもこじれてる、けど好きだなあ

片思いしてた相手美化しちゃうとことか、すごく共感。

先に本から入ったからちょっと想像と違うなあと思う部分もあったけど、映画は映画でよかった。松岡茉優かわいい。
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

本当にたいせつにしているもの大切すぎて前に進めない。それが今の自分にとってのコンプレックスになってしまう。
それでも大切なんだと意地になってしまうんだよね

長いセリフも言葉にして聴くと感じ方がだいぶ変わる。怒鳴りあってるシーンすごく好きでした。松岡茉優さんよかです。
mcha

mchaの感想・評価

原作未読、綿矢りさ作品は暫く読んでいない上に
あまり好みではなく良さがわからないのだが
今作は面白かったと思う。松岡茉優だからこそ
鑑賞しようと思えた。配役がとても良い。
松岡茉優の演技あってこその面白さだった。

二が気持ち悪くて気持ち悪くて…(笑)
ああもうこういうの無理無理って思いながらも
最終的に変化していくのには
共感できる人も多いのではないだろうか。
片桐はいりのオカリナも良い。
どのキャラクターも最高に合ってると思った。

最後に結ばれるのって結局そう。
そういうところ、弱いんだよなあ、女って(笑)