勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

naoko

naokoの感想・評価

学生時代から卑屈な思いを引きずったまま、社会人になって友達も恋人もいないヨシカのおはなし。
わかるわかるわかるーっていう事がやまもりでした。大勢の飲み会が苦手なとことか、自分の発言思い出して「うわうわうわー」って言っちゃうとことか、人の悪気のない行動に人一倍傷ついて勝手に嫌いになっちゃうとことか。

「ヨシカを見つけた俺冴えてる」こんな言葉をかけてくれる人が出来て、よかったね!となんだか昔からの友達のことのように嬉しくなった。そして羨ましい。
エンドロールの黒猫チェルシーの歌もとてもよいです。
cyco

cycoの感想・評価

面白かった!!
ずっと飽きずに引き込まれてしまう。
不思議な世界観と、みんなのキャラと、一つ一つの言葉のチョイスと、、、よかった!
途中のえーー!そうゆうこと!みたいな展開も👍🏻👍🏻
Kaede

Kaedeの感想・評価

あかり、まりこ
2人は彼とのシーンに共感してるのに「ナゲット割って父ちゃん」に反応しちゃったわたし、、、
ま

まの感想・評価

茉優ちゃん演じるヨシカが魅力的で愛おしくてたまらん。
感情の起伏が大きくて妄想癖で思ったことズバズバ言っちゃって、ってそこがまた人間味があって応援したくなる。
Namnam

Namnamの感想・評価

勝手にふるえてろのセリフの意味は分からなかった。松岡えろい、かわいい、綺麗、毒々しい。途中まであ〜あるあるてな感じだったけどラスト5分で良いパターンのどんでん返し発生でそれまで重ね合わせてた姿からの乖離
Kaneda

Kanedaの感想・評価

松岡茉優さんの主演映画。

小さい映画館で観て、映画が終わったあとに近くのカップルかサブカル全開の女子同士で来てる客の会話を聞きたくなる映画です。
Konny

Konnyの感想・評価

うあああああああ!!!
よかったーっ‼︎
映画館で観たかったんやーっ‼︎
まず全員のキャラが最高。
言わずもがな茉優ちゃんがかわいいすぎる。
二には最初恐怖を覚えましたが自然と心溶かされる二の魅力。
主人公とリンクするところが沢山あってもう。絶滅した動物をウィキで調べちゃうところからもう。仲間。涙涙
松岡茉優の魅力全開の映画。なんか不思議な感覚に引き込まれて観ちゃう作品でした。いたい女の妄想や心の叫びに振り回されます。途中ミュージカルみたいに歌い出すシーンは違和感なくて自然に見れました。面白かったです。
綿谷りさワールドだった、と思わせる松岡茉優のすごさ
西加奈子に似てるのよね、世界が
なんか振り回される、愛に
ゲル

ゲルの感想・評価

松岡茉優がとにかく可愛い。妄想と現実、そのどちら側で生きていくのか。あのミュージカル?シーンの歌が好き過ぎて、歩きながら口ずさんでしまう。