勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

きゃん

きゃんの感想・評価

恋愛に臆病で、片思いしか経験のない24歳のこじらせ女子が妄想の彼氏とリアル恋愛の間でもがき苦しむ姿を描いたラブコメディ。松岡茉優ちゃんの魅力が溢れてた。

初恋相手のイチに10年間片思いをしている24歳の会社員ヨシカは、ある日職場の同期のニから交際を申し込まれる。人生初の告白に舞い上がるも、暑苦しいニとの関係に気乗りしないヨシカは、同窓会を計画し片思いの相手イチと再会する・・・

ヨシカ面倒くさ。妄想膨らませすぎてて、勝手に傷ついて、勝手に暴走して。ずっと片思いしてるイチと趣味の話でめちゃ盛り上がってて良い感じじゃんってなってるのに何でそうなる?こじらせすぎ。松岡茉優ちゃん最高だな。急にミュージカル風になるのが痛さを増してた。妄想ではいくらでも上手くやれるのに現実ではなかなかできないもどかしさ。なんか分かるなー。

ヨシカに思いを寄せる二がウザすぎてた。たまに良いこと言うのがまたイラつく(笑)ヨシカの二への何なんこいつ感が面白かった。渡辺大知くんこういう役上手いな。
片桐はいりさんはいるだけで安定の存在感。
ぺい

ぺいの感想・評価

松岡茉優さんの演技力!って書き尽くされてる感があるけど。やっぱり引き込まれました。

日曜日、居間で一人で観てたら途中で
ツレも起きてきて、始まって5分ぐらいのところから観始めましたが、そのまま観続けるぐらいに。
Uji

Ujiの感想・評価

なによりも、松岡茉優の振り切ったメンヘラ女っぷりがよかった。
いちいち面白くて、いちいちめんどくさい。(笑)
こんな女の子、友達や後輩にもいたなぁと思い出す。
めんどくさいのに、憎めない。むしろ応援したくなる。松岡茉優の演技バンザイです。

なかなか笑えるシーンがたくさんありました。それぞれのキャラクターが引き立っているのも良かったです。
オカリナと二とヨシカの掛け合いは、何度もクスッとなりました。
ゑ

ゑの感想・評価

オープニングから頭ぶん殴られたみたいやった。
もう卑屈も卑屈、十年一直線に一人のことを想うと他のことこんなに曲がっちゃう!?てくらい卑屈な子やなー。て思った。
こちとら十年真っ当に恋愛してんだよ!(やったっけ)
ほんま痺れた。
まじぶん殴られた。(タイトルがぴったりすぎて。自分にこのセリフ言われてるみたいやった)
わたしもそんなこと考えてたとき、あったなー、とか、チクチクした。
小説が原作の映画だーって感じがしてすごくすきでした。

自分が勝手に超大切にしてること、相手に勝手に押し付けて、でも相手にとってはそんなことなくて、また勝手に絶望すること、あるよねー。なんなんやあれ。

名前を知ってる人知らない人で良香の世界が区切られてるのもおもしろいなー。とおもった。そしてわかる。名前を知ってるってだけで自分の世界のものになった気になるよね。だからこそイチが知らなかったから絶望だったのよね。わかるわかる。
むかし国語で物事に名前をつけることで個々としてのものが区切られていくっていうの思い出した(関係ないっちゃないような)イチにとって、良香には名前がなかったわけだから、自分の世界のものまたはその他大勢の、後者の方に入ってたわけだね。
十年間只管に片思いしてた相手にそれ言われたらな、そりゃ絶望や、玄関で泣き叫ぶわ。

二との恋愛も、はじめは異質なものとして捉えていたのに、徐々に心開いていって。
その差ってきっと、“わからない(わかりたくない)”か“わかる(わかりたい)”の差なんだろうなー。と、思った。絶対ナシ!ておもうものも、わかろうとして耳を傾けたら、アリになったりするよね。
あとは個人的に二が神野に似ててウケた。

冬がくるなー、て思った。黒猫チェルシーよき。
冒頭ニの感じに、ん?って思ったけど後からそれを覆す良作品となった

松岡茉優も嫌いだったけどこの作品では凄すぎるくらい合ってて、上手かった。
嫌だ、何、最高だったわ。今まで本読もうかずっと迷ってなんだかんだで読まなかったの後悔した。読めばよかった、読むわ。
つん

つんの感想・評価

ずっと好きだった人に名前すら知られていなかったとしたら、、絶滅すべきでしょうか?って泣きながら歌っちゃうよなぁ。惨めで痛々しいけど可愛い ”普通の女の子” ヨシカ役は松岡茉優ちゃん以外に考えられない。!

あれ?好きとは言われてない。
ん?やだ言われたいずるいはぁ?
のとこよかった。笑

渡辺大知くん、三枚目キャラなんだけど、スタイル良くてたまにカッコよく見える!
最後のシーン、手が女の人みたいに綺麗できゅんとしてしまった、、🙈

あとはいりさんのカッパ姿…
部屋で一人で声出して笑いました。
りさ

りさの感想・評価

(自分メモ)
めちゃくちゃ、良かった。松岡茉優ちゃんの魅力が爆発、、もう一回、じっくり見直したい。
あお

あおの感想・評価

あーーー、こんなアホみたいなやつに真っ直ぐに愛されてーーーー ふぅ

と思いました。
ユキ

ユキの感想・評価

面白かった~(*>∀<*)

女性の監督さんだからか、女って生き物を見事に現してました。
女同士の会話とか、良かれと思ってしたアドバイスのこズルさとか。

妄想の中で生きてますが、行動にうつせるだけ凄い。
だいたい皆同じような妄想しながら生きてるのでは?
あれ…共感したのは私だけかしら(^∀^;)
ヤバい奴かな( ゚Å゚;)