勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

私には彼氏が2人いる──突然告白してきた暑苦しい同期のニと中学時代からの片思いの相手イチ。 「人生初告られた!」とテンションがあがるも、イマイチ、ニとの関係に乗り切れないヨシカ。一方で、「一目でいいから、今のイチに会って前のめりに死んでいこうと思ったんです」という奇妙な動機から、中学時代からひきずっていた片思いの相手・イチに会ってみようと、ありえない嘘をついて同窓会を計画。ついに再会の日が訪れるのだが・・・。 “脳内の片思い”と“リアルな恋愛”。同時進行で進むふたつの恋の行方は?

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

わかってもらわなくていい、って自分に思い込ませる世界観、好きすぎる、、、ビューティフルサタデー!!
sa

saの感想・評価

最初渡辺大知すごい気持ち悪いって思ってしまったのだけど最後なんかあれ?かっこいいって思ってしまってむしろあの人が王子様だと感じてしまった
松岡真優の演技が素晴らしすぎた
勝手に人のアカウント作ったり、妊娠してるっていう倫理観もなにもない嘘ついたり、彼氏が二人いるとか言っちゃうあたりが理解できなくイラついた。
自分は周りの人達に名前覚えず、あだ名つけてるくせに、自分が好きな人から名前知らない言われたってなると、意気消沈。
だめ、やっぱりイラつく。

最後の言い合うシーンはヨシカの痛さが前面にでてて、イラついたけど、
最後まで二がいい奴ですべてもっていかれた。

反復横跳びのシーンは笑った。
めっちゃよかった!!
萌え要素多すぎてやばかった!!
イチもニもどっちもいいやん!!
イチに関しては逆に脈アリだと思うけどね!?
名前忘れられてただけであきらめるなよ!10年も好きだったんだろ!もっとちゃんと失恋しろ!!
そして、上京して一人暮らしして、ちゃんと仕事もして、自炊もして、ヨシカは十分すごいし、卑下するような人生じゃないのになーってめっちゃ思った。
原作だともっと萌え要素多いのかなー萌えたいから読むかなー(笑)。
MR8

MR8の感想・評価

松岡茉優主演の"THEアイドル映画"。
つまるところ言葉に頼り切った映画であり、その意味でショットを尊重するタイプの作品でないことは明白。
しかし確実に何かやってやる!ってな気概がムンムン("私の優しくない先輩"みたいだ!)。
それだけで嬉しくなったし、長回しのセリフで松岡茉優が見せる気迫は一見一聴の価値あり。
ふだん女優にあんまり興味はないけど、こりゃいいやと思った。
映画として何かを壊せていたわけではないものの、
化石たる奇形の過去や自意識の世界にいた自分を一蹴し決別すべく発した"勝手にふるえてろ"に感じ入るものがあったのは確か。
あの名作には遠く及ばないにしても女版"桐島~"とでも言おうか、言い過ぎか。ともあれどこかで擁護したくなる、訳知らぬ魅力があった。
mao

maoの感想・評価

原作は昔読んで面白くなかったし、松岡茉優が嫌いなので映画館には行かなかった。行かなくて良かった。
松岡茉優が好きな人向け。
名前忘れられてたくらいで挫けるなってのと、結局自分と同じレベルで妥協したのが許せなかった。共感はできない
現実はそうなのかもしれないけど
yu

yuの感想・評価

化石なぞるとことか
目が死んでるとことか
ほんとに まゆちゃんの演技すばらしい!
共演してる片桐はいりさんよりぶっ飛んでる!

二のキャラがすき!
コリ

コリの感想・評価

主人公のOLが2つの恋に悩み暴走する様を、松岡茉優の映画初主演で描くコメディ。
初恋相手のイチを忘れられない24歳の会社員ヨシカは、ある日職場の同期のニから交際を申し込まれる。
人生初の告白に舞い上がるも脳内の片思いと、現実の恋愛とのはざまで悩むヨシカは……。

評価が高かったので期待して鑑賞しましたが、主人公に感情移入が出来なくて、最後まで引き込まれなかったです...。

あだ名(イチ、二)の付け方が単純で面白い!
中盤にイチから言われた事実は可哀想でした。

主人公の隣に住んでる叔母さんの名前が、オカリナには...(笑)
可愛い!FUCK!可愛い!
な映画でした(`・ω・´)

松岡 茉優の演技の幅広すぎィ!!
男性の方も憎めないキモさがgood!!

面白かったです!
sKuBo

sKuBoの感想・評価

珍しさでは私も負けてないし、自分でもわかんないことだらけ
私はジャンヌダルクに勝つ勢いで生きてる
なのに2は現れないな〜

幼馴染の顔がちらつきながらの鑑賞
クソ傲慢にぶつかれる、そしてどんなにぶつかっても全身全霊で好きでいることは変わらないでいてくれる人と幼馴染も出会って欲しいと思った
1.何事にも怯まない
2.本性を受け入れる
3.見捨てない
この三拍子揃っている方はDMお願いします