勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

まゆな

まゆなの感想・評価

コミュ障だからわかりみが深かった
感情揺さぶられる系映画大好き
自分のやってることがそっくりそのまま返ってきてる感じつらいなー
個人的には1より2のが100倍いいじゃんて思った…本業俳優さんじゃないんだなぁびっくり
HIROTO

HIROTOの感想・評価

自分の理想の世界と現実を繋げようとするがうまくいかずに人間関係や精神状態が普通ではなくなってしまう。いきなり大きなビジョンを描くのではなくまずは小さなビジョンから描くべきなのではないかと感じた。
松岡茉優さんの演技がとても迫力があり感動した。Fワードを連発して言うシーンは特に面白かった。
namimaro

namimaroの感想・評価

松岡茉優中毒になりそうな映画(^_^;)
ちょっと根暗でこじらせた主人公のOLが、一途な片思いと自分を好きになってるれる男との間の恋に揺れる話。
話自体はそこまで面白くなかったけど、とにかく松岡茉優と、この独特の世界観がいい!片桐はいりも面白かった笑
nicoooooo

nicooooooの感想・評価

絶滅すべきなのは、量産系大学生の類。ほしかみたいな自我爆発系娘が進化してかなあかん。歳とったら釣りのおっさんみたいなんええな。
妄想彼氏に現実逃避してるこじらせ女子かと思って観たけど普通に純粋な片思いを募らせてる女子だった。いや可愛いでしょあれは。むしろよしかのテンションで生きていけたら楽しそうぐらいに思う。。ファクファクファーック!
二くんも最高だし。幸せか!
名前

名前の感想・評価

この映画を
スコア3.0って思ってしまうあたり
おそらく感受性が乏しかったり、
感性が貧相だったりするんだろうなぁ。

俺は人とは違うんだっていう、
変な自己顕示欲ではなくて、

素直に面白いと思えるようなら、
どんなに面白いと思えることが、
この世界に溢れていることか。
と鬱になっちゃう。
心身ともに健康ですけれど。

松岡茉優さんは、
ENGEIグランドスラムでしか
見たことなかったけれど、
すごい女優さんなんだと分かった。

片桐はいりのキスシーンが素敵。
かむ

かむの感想・評価

あー、私もきっと今最強にこじらせてるんやろなぁ

って認めざるを得ない作品 🤣 🎬 👏(笑)

とりあえず ファーーーーーック って

叫んだら良いでしょうか?(笑)

あのあと結局ヨシカは2のことが好きになりすぎて、2の元カノや遊んでた女の子をSNSで調べまくって
本当は私じゃなくてこういう子がいいんじゃん!!私が処女だから私のこと選んだだけでしょ!!
とか騒いだりするに違いない。。
こじらせ女子ってなんて人間味に溢れているんだろう。そんなことを感じさせてくれる映画。『こじらせ』とカテゴライズされる意味について考えさせられる。僕は実はただ純粋で上手く人間関係を割り切れないだけなんじゃないかなと思った。
器用に生きることを強要される現代社会で一途に生きること、自分らしく生きることは『こじらせている』とカテゴライズされるかもしれない。だけど、それらがどれだけ愛しい行為なのかを思い出させてくれる作品。
松岡茉優さんってめちゃくちゃ演技うまいですね。はまり役なのかなー、この映画観ると、評価上がっちゃう気がする。
Gotti

Gottiの感想・評価

孤独感と妄想の狭間で行き来する、現代の苦しさ。僕らは小さなことをから、やるしかない。