コロンバスの作品情報・感想・評価

「コロンバス」に投稿された感想・評価

yuling

yulingの感想・評価

そこに在るだけで十分なんてものは他にあるのかな

整頓された映像が多いなか、ぐにゃっとするカットがいくつか。変にわがままじゃなくてよかった
桜

桜の感想・評価

芸術の偉大なところは、作者が死んでも作品は遺るところ、鑑賞者は何にも制限されることなく自由に鑑賞する権利があるところ。

魂がふるえる経験をたくさんしたい。
主人公の女の子可愛い

オールナイト上映、3本目
他の作品に比べて、人の死が起きた後に残された人が社会的役割を強制されている感が強かった。(うまく言えない)

集中力とゲームと読書の話面白かったです。
建築が美しいと真に思えたことはまだないような気がするけど、建築を美とする人は好きになれそうな気がします。

「もっといっぱい色んなところに行けば良かったね」ってママのあの一言に尽きるよ日常
Kanna

Kannaの感想・評価

オールナイト3本目でちょっと寝ちゃったからまた元気な時に観直すという備忘録、いうほど「死」がメインテーマではなくないか
四角の美
終始本当に構図が美しい、し、ヒューマンドラマとしてもしっかり感動する
建築という表現の性質上、鑑賞には理屈や前提知識が求められると思いがちだけど、ほかの芸術表現と同様に、モダニズム建築にも言語以前の感動があること、今まで考えてなかった
もちろんある程度のリテラシーは必要だと思うので、もっと学んでみたいと思った
EIKUNN

EIKUNNの感想・評価

「ガイドになったらそこで探求をやめてしまうぞ。自慢の知識をひけらかし、満足してしまうんだ」
桐生

桐生の感想・評価

画の美しさがすごい。さすが小津をリスペクトしてるだけある(小津全然観てないけど)
そしてジョン・チョ………SUKI………
せきね

せきねの感想・評価

建築や空間が人に与える力は受け手により異なるけど、救われる人もいるのは偉大だと思う。

邂逅が2人を先に進めるのが美しい。
モダニズム建築の都市コロンバスで出会った違う生き方をしてきた韓国系アメリカ人とティーンエイジャーが建築物を通じた交流により新しい生き方を歩み出す

とにかく映像が素敵
kazmi

kazmiの感想・評価

どこを切り取っても絵葉書になりそうな美しい映像。
でも内容は咀嚼できなかった…
出直してきまーす…