心が叫びたがってるんだ。の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「心が叫びたがってるんだ。」に投稿された感想・評価

mino

minoの感想・評価

キャストの演じる生徒の一生懸命な姿が良かったです。ジーンときました。
2019

2019の感想・評価

感動 若さ、音楽、ミュージカルのパワーを感じた 若さは何にも変え難い財産で取り戻すことが出来ないと思うとかなしい 言葉で誰かを傷つけてはいけないけど傷つけた記憶で自分を傷つけるのはもっとよくないと思う

脚本→0.7
演技→1.0
演出→1.0
撮影→1.0
音楽→0.8

そもそもアニメの方も好きだったから見ようと思った。
アニメ、漫画からの実写は基本期待しちゃダメだと思って見るけど、これは期待をしてみて良い作品。

まずストーリーについても、違和感が全くなく忠実に再現してくれている。満点を出したいが出せなかったのは、最後のミュージカル最大の盛り上がる瞬間がアニメの方が泣けたと言う点。王子と少女が歌うのではなく、2人の少女が歌うからこそ意味がある作品だと私は思ってしまった。王子が歌うこともなしではないが、少し気になる。もう一つは最後の最後のみんなで叫ぶシーンについて、あそこであれを言うより、アニメみたいに2人の瞬間に行った時の主人公の可愛さ胸キュン度が高い気がする。

演技は、誰一人申し分なし。
アニメを再現度が高い。アニメのキャラクターが本当に出てきたかのごとく違和感がない。声や素振り、喜怒哀楽の表情。これに文句言う人はいないと思う。

演出はジャニーズがメインで出てると、ジャニーズの人気に乗ってたり、キャラクターと合わないけどイマイチ推しだからって出演するような傾向がたまにあるのかなと自分で思ってしまう。それが決して間違いだとは思わないがジャニーズ好きな身としては、原作ファンとジャニーズファンの熱量の差にしょんぼりしてしまうこともあるけれど、この作品は中島健人が中島健人として出ててなくて、坂上拓実としてそこにいてくれるからこそ安心してみれる。彼の演技力にびっくりしました。

撮影→画面の明るさ光の当たり具合で画面に映る人の喜怒哀楽がわかりやすく伝わる。とても見やすいと思う。役者だけで作ってるわけでないことは分かってはいても改めて凄さを知った感じがします。

音楽家→ミュージカルの曲はいい感じだけど…
それ以外は正直よく分からない。けど、ストーリーのアニメの方が良きの方が強かったから印象はわるいけど、少し高くした。
ip

ipの感想・評価

学園ものとしてはありきたりだし、めんどくさそうにしていたクラスメイトたちがほんの一つのきっかけで「やろうぜ!」「やりたいと思ってたんだ!」「うおー!」ってのはいささか安っぽい。

でも「言葉で傷つけたら必ず後悔する」というテーマが軸としてブレていないことを評価したい。
昔、大手企業の重役が言っていた。「鉛筆で書いたことなら消しゴムで消せるけど一度口にしたことは何をどうしてもなかったことにはできない」そこまで登り詰める人材さえも大事にしているマインド。そのため、このテーマは人として誰でも当たり前にわかっている簡単なことながら重みを感じる。

野球部の後輩が言ったことしたこと、クラスメイトの言ったことしたこと、親の言ったことしたこと…ストーリーの中で様々なできごとが起きるけどテーマが一貫しているのは見事。
さき

さきの感想・評価

以前アニメ版を観て、
漫画版を読むきっかけがあったので、
実写版も観たくなってレンタル。

どうしてもアニメ版と比べてしまうけど、
元が素晴らしい話だし、
キャストの演技も上手だし、
また観たいと思える映画でした。
nobby

nobbyの感想・評価

アニメ未視聴、予備知識なしで鑑賞。
青春映画の中では良いほうだったと思う。
寛一郎良いね。これからもっと見たい。
エンドロール後の青空の中の4ショット、とても良い終わり方でした。

でも、いくら歌えないからといって、当日いきなりドタキャンするのはどうなん?て思ってしまった、、。それに、劇の途中でいきなりキャスト変わったら、混乱するやろーって気になりすぎた(^^;;

公開から数年経ってから観て、公開時にはおそらく知らなかったであろう役者を端役で見つけるのが、青春映画の楽しみ方のひとつ。
金澤美穂、西山潤、上川周作、森七菜、森田想など。
はっち

はっちの感想・評価

年取りすぎたかな~。
途中までいい話と思って見てたけど、好きな人が別の子に想いを伝えるのを見てしまって逃げて本番をすっ飛ばすとは自分がミュージカルを押し通しておいて自分勝手なやつだ💢としか思えなかった。
仲間がみんないい子な分、主人公のわがままさが目立ってしまったなぁと。
ケンティーはよかった。
原作も読んだ。
期待半分で見たけど面白く最後まで見た。芳根さんがかわいい。
中島健人がとにかくかっこいいです。足が長すぎて自転車に乗っているのが可笑しく見えて面白かった。
Saki

Sakiの感想・評価

アニメの方が入り込めたけど、
中島健人が中島健人で可愛らしかった 笑