片腕マシンボーイ

ポンチョに夜明けの風はらませての片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

肉まんくんと佐津川さん出てるなら観ないわけにはいかないな!つって、ロクに内容も知らずに観たらワクワクのヤツやった!

もうすぐ高校卒業やし、暴走族に追われたり、大人のお姉さん達と知り合ったり、生き別れたお父さんに会いにいったり、青春すんよ!ってロードムービー

大好きな佐津川さんがな!今までに見た佐津川さんの中でも「惑星ミズサ」のワケあり風俗嬢佐津川さんの次くらいに好きな佐津川さんでな、やっほい!
口悪いわ、暴走族に喧嘩売るわ、自作のロックンロール歌い狂うわ、ハチャメチャな清純派グラビアアイドル役なんですがね!
好み過ぎて困る、好み過ぎるのに…煙草を吸う女子とチュウしたらゲロ吐く自信あるから困る、何とかこの佐津川さんと巡り会う前に彼女が煙草をやめるか、僕が煙草味のチュウでもゲロ吐かずに済む方法を考えねばならない!煙草味のチュウ…無理、ゲロゲロゲロゲロ!

ただな本作で可愛い可愛いなるのはロッケンロー!な清純派グラドル佐津川さんだけちゃいますねん!わっしょい!
バナナクリニックの見習い看護師マリアちゃんもメチャ可愛らしいんですわ!キュンキュン
肉まんくんの本作の役柄は実は肉まんくんじゃなくてですね、役名をジャンボ言いますねん、何故ならチンコが並外れてデカいから!チンコジャンボ!でも本人はチンコがデカ過ぎるからフラれたり、チンコでかい事にトラウマがありますねん…スンスン、チンコデカ過ぎる故に一生童貞かもしれん…いうてな、贅沢な悩み
そこでな「よし!プロの人に1度チンコ見てもらおう!」いうてな、仲間たちに促されるままにジャンボがやってきた「バナナクリニック」、そこでプロの人こと見習い看護師マリアちゃんに出会うのであります!
このマリアちゃんが本当に良い子でね、トラウマ故に女の子の前でチンコ出すことすらビビり倒すジャンボに、「ちょっとだけ試してみましょうか?」なんて自らジャンボに跨るのであります!その言い方とかもメチャ可愛いんや、やれやれ!もっとやれ!
まぁ本番なんか許される訳もなく我らが吉岡睦雄演じるバナナクリニック店長は激怒!でもジャンボとマリアちゃんは手を取り合って逃げ出すのでありますよ!わっしょい!
このシーンなあの「卒業」のラストシーン(教会から逃げるとこな!)を彷彿とさせる名シーンでな!キュンが止まらんヤツ…あれ?「卒業」観たことあったっけ?
とりあえずマリアちゃん役の阿部純子ちゃんはちょっと注目してみるわ!

でもな可愛らしいんは女の子達だけちゃいますねん、太賀がお父さんに会いに行く!言うてミュージシャンのペルー人と感動の再会したりな!
中村蒼も大学に落ちたりな…
肉まんくんの可愛らしさは言わずもがな!「卒業」のダスティン・ホフマンとか目じゃない!

と、まぁキュンポイントがいっぱいな作品なんですわ
あ、3人に置いてきぼりされて1人奮闘する染谷くんの卒業式のシーンも良かったわ、出番は少ないけど染谷ファンも是非みれ!イケメン役ではないけどカッケーから

ちなみに苦手な佐藤二朗はチョイ役、しかもメイキング観てると監督にあんまり余計な事はするなと釘刺されてるからか、かなり落ち着きのある演技で、蕎麦アレルギー、犬の毛猫の毛アレルギー、ハウスダストアレルギー、佐藤二朗の奇声アレルギーのマシンボーイとしては非常に助かりました!