ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書2017年製作の映画)

The Post

上映日:2018年03月30日

「ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書」に投稿された感想・評価

PEZ

PEZの感想・評価

この辺りのアメリカ歴史に興味が無いと、楽しく観ることはできない。
メリルストリープが見どころをほとんど持っていってしまい、トムハンクスの影が薄く感じる。
ラストのウォーターゲート事件を示唆するシーンは要らないと思った。
yoko

yokoの感想・評価

メリル・ストリープやっぱ演技すごいなあ。

ラストシーンよくわからなくて解説読んじゃった。
Kazumi

Kazumiの感想・評価

トム・ハンクスが熟してきて美味しい!
大女優メリル・ストリープの横に並んでても違和感がない。

執念と情熱に思わず胸が熱くなる。

裁判所から出てくるケイを見つめる女性たち。判決だけでなく、先駆けとしての羨望も勝ち取った。

「大統領の陰謀」に繋がるエンディング。
ウォーターゲートビルの窓、侵入者に気付く警備員、懐中電灯の明かりに反応する見張り役…また見たい。

ノーラ・エフロンを知らなくてググったら、映画評論を見つけて更に胸熱。
メリル・ストリープが判断に迫られそして意思を固めるまでの一瞬の息遣いと目の動き、心の揺らぎや葛藤が素晴らしく表現されてた。
素晴らしい女優さんだわー

出てくる一人一人、全員かっこよかった。信念持って働くっていいなぁ。
いい映画だった。
晴子

晴子の感想・評価

興味のないジャンルは見ないのですが、
面白かったです。
日本でももっと本来あるべき形のジャーナリズムがあればなぁと思います。
Corey

Coreyの感想・評価

これ観てからシークレットマン観たらウォーターゲート事件は完璧
ほのか

ほのかの感想・評価

戦争とは
国家とは
報道とは
結局は全て感情で動いてしまうのが人間なんだろうな〜。

自分が今何をするべきなのか、
客観視する。
メタ認知できてる人が成功するんだな
さとし

さとしの感想・評価

口コミに最初は眠くなるとかあったけど、なんのその。確かに登場人物は多いけど、テンポも良く、役者の演技力もありで、ひきこまれた。
最後の終わり方なんか、続編あってもいいくらいに面白い!
感動して鳥肌が立ちました。実話を基にした映画って感情移入が難しいんですが絶妙なバランスで各人物像を表現する演技に魅入ってしまい、ある種の連帯感も強く響きました。事実を事実として報道する姿勢に尊敬の意を表します。
あき

あきの感想・評価

働くことが世界をよくすることに繋がってるって感じさせてくれる

働く熱意があるとかそういうのじゃなくて、彼らは自分がやらなくてはと本気で真に思ってるところに胸が熱くなる

この時代の女の人というか社会で活躍することを前提とされてない人の扱いが見え隠れしてて、でもそれをある種小さな一歩かもしれないけど、覆してくれる

特に最期の裁判所から出てくるところの周りの視線がよかった