地獄愛の作品情報・感想・評価・動画配信 - 19ページ目

「地獄愛」に投稿された感想・評価

ぴな

ぴなの感想・評価

スクリーン1

ハネムーン・キラーズの後に続けてこちらも鑑賞。
ゴア描写も含めてこちらの方が断然好み。
そして、断然に不愉快(笑)。

子供を捨てるも同然に家を出て、母親であることよりも女であることを選んだグロリア。この時点でかなり嫌悪感。
そして、ミシェルがヒモ男で結婚詐欺で生計を立てていることをわかった上で、それでも支えると口にしながら、結局は独占欲と嫉妬心に振り回される。
それを何度も繰り返すグロリアには、学習能力の無さにげんなりしたし、発狂して地団駄を踏む様子はもう、狂人としか言いようがない。メンヘラは怖い(笑)。
男に溺れすぎて、我が子と歳の変わらなそうな子供まで平気で手にかける。母性の欠片もなくなってしまうものなのか…

愛だとか狂気だとかを超えてしまっていて、もはや喜劇のようだった。
園子温監督が撮りそうな雰囲気。

被害者加害者が美男美女ばかりだとリアリティがなくなるけど、正直、中高年な年齢のベッドシーンは違う意味でグロかった(笑)。
桑畑

桑畑の感想・評価

のっけから不穏な画作りが良い。徐々にサイコ感が増して来るヒロインも最高。こんな映画大好きと言うと友達が減ってしまいそうな映画だが自分はどストライクな映画。あえて不満を言えばボカシが興醒め。あとラストはもっと後味悪くして良かったかも
TOT

TOTの感想・評価

原題Alleluia(ハレルヤ)が邦題『地獄愛』
まさにまさにの地獄に次ぐ地獄。
中年男女の愛欲と血と肉をぐっつぐっつ煮詰めてブチまけてドロドロにぬかるむ地獄へのワンウェイロードinフランス。
ゴア描写より、グロリア役ロラ・ドゥエニャスの愛の喜びと嫉妬に狂う尋常じゃない表情が怖い。
ミッシェルの頭痛は、モデルとなったレイモンドが事故で脳に障害が残ったのを(それで性欲過剰になったとも)示唆してるんですかね。
同題材の『ハネムーン・キラー』も興味はあるけど、今は胸焼けしてるので暫くはいいです…。
髭

髭の感想・評価

実際の殺人鬼夫婦の胸糞事件を元にした作品。

女性の狂気際立って怖かったけど、奥さん怖すぎて本当に2人に愛があったのかどうか、旦那の方は詐欺仕掛ける以外の不測の事態には全て受け身で、ちょっと掴み所ない感じした。

邦題もどうなんですかこれ。
実際には2人一緒に処刑されるのでまあ間違いでもないんでしょうけど、本作のあのラストだとピンと来ないですね。

同題材で作成されたハネムーンキラーの方が作りは古臭くライトでなんか笑えるけどこの変わった愛をきちんと描いていた様な気がする。
Naoya

Naoyaの感想・評価

1940年代後半、アメリカで20名以上の女性が殺害された〝ロンリー・ハーツ・キラー事件〟と名付けられた実在の連続殺人鬼カップルに基づく、ファブリス・ドゥ・ヴェルツ監督作。結婚詐欺師の男ミシェルを愛するグロリアの、愛に溢れながらも、強い嫉妬心から異質な狂気へと移り変わり、次々と殺害していく様は不気味。偽りない愛がありながらも、歪んだ愛がヒシヒシと伝わってきます。グロリアの表情がとても豊かで、喜怒哀楽全ての表情があり楽しめる。実話ベースながら、映画ならではの演出もあり、エンターテインメントに仕上がっています。グロも程よくあります。実在の事件はアメリカであるが、本作の舞台はヨーロッパであり、国柄の不気味さや、生々しい言葉の怒号の聴き応えはあります。
冷たい熱帯魚とかぶるシーンがあって1人で興奮してた。モザイクシーンで萎えまくり。おなじ女として、どメンヘラババアには少し感情移入してしまう。
殺人鬼カップルの実話をもとにした映画

歪んだ愛から生まれる嫉妬、狂気、裏切り…

激情的でセンセーショナル
良い意味で嫌なものを見た感じ
mpc

mpcの感想・評価

フランスの結婚詐欺師と連れの女の老年サイコバカップルのお話。

これはビジュアル的にキツい、、、グロさは平気だけど、修道老女へのエロシーンは勘弁してくれ、、視覚の拷問🙀😱

「危険な情事」好きにはおすすめ
菩薩

菩薩の感想・評価

他人の人生に侵入し侵食し破壊する事に天賦の才を持つ人間は当然のようにしているもので、当然その逆の人間いるからそんな現実が成り立つ。そしてそんな2人の関係はある時を境に簡単にひっくり返るもので、今回の場合も易々と逆転現象が起きる。基本的にはジジイとババアが未亡人から金をせしめようして、ジジイが我慢ならず未亡人ババアとハメちゃって、でババアが嫉妬にトチ狂って未亡人殺害→解体処理→SEXして仲直りのパターン。まぁ何が地獄って熟女趣味無い人間にとってはババアのダルッダルの裸体を曝け出しながらのエロシーンがまぁまぁの苦痛。解体処理のシーンに『冷たい熱帯魚』ばりの狂気があれば良かったと思うけど、せっかく糸ノコで足首切り落とすシーンにモザイクが入り超興ざめ…入れるべきはそこでは無いだろう。そしてこの映画超尻切れとんぼです、何かもうワンアクションあって然るべきままエンドロールに突入して結局何もなくて拍子抜け、勿体無いなあ。オリジナルの『ハネムーン・キラーズ』よりはかなりエンターテイメント作品に仕上がってて、激情的かつ猟奇的、ジメジメと湿度の高くねっとりと絡みつく血みどろのドラマ、嫌なもんを観たって感覚はこちらの方が上かも。タイトルに「地獄」を冠するにはちと手ぬるい。
見てきたぞ!!
女なんて全員メンヘラだからグロリアに超共感すること間違いなしよ。
ずっと狂ってるっちゃ狂ってるんだけどテンポがとっても良い。「うわーひでぇ(でもめっちゃわかるその気持ち。やっちまえ♡)」と終始思って楽しく見れた。
ジジババのエロシーンは控えめで〇。
男は女なんて突き詰めたらみんなこういう感情持ってんだってこと勉強できていいんじゃないの?ニコニコ優しくしてる彼女やお母さんの中身を推し量れて女心わかるよ!!!