パレードの作品情報・感想・評価

ymk

ymkの感想・評価

sunachan

sunachanの感想・評価

邦画の中で結構好き。
サントラもよかった。
emmy

emmyの感想・評価

林遣都君目当ての方にはおすすめしてもいいかもしれない。
林遣都くんがかっこエロい…
すごい…
ラストゾクゾクした
りん

りんの感想・評価

ルームシェアしている若者4人
それぞれキャラが違うも、仲良く居心地のいい空気を大切にしていた。

でも、4人はお互い詮索せず深入りしない間柄だった。
ひょんな事から1人の謎のある男が仲間入りし、みんなの微妙な関係が少しずつ変わっていく。
同時に周辺で起きた暴行事件も絡み合って、ラストは衝撃の事実が…となってるけど、だいぶ前から犯人バレバレ

ここまで関係性をキープしたいという神経が理解出来ず、何かもわぁ〜っとしたラストだった。
ある意味怖いけど、なんか…途中で突っ込みたい所がたくさんあった。

ただキャストのチョイスは完璧
原作既読。ずいぶんと前だから忘れてた。

最後に一点集中ですね。

そこまではちょっとずれ気味の人たちの日常。
Harupooh

Harupoohの感想・評価

仲よさそうにみえるけど、うわべだけの付き合い。
最後のシーンで、泣きながら倒れこむ藤原竜也をみる全員の眼差しが冷たすぎる。
あんな風に泣いてる人に、大丈夫?の一言もない。
誰でもそういう冷たい一面を持っているかもとは思う。
自分自身気をつけたい...
けーや

けーやの感想・評価

明大前やないかーい
u

uの感想・評価

最後のシーンのみんなの表情がずっと残る。特に林遣都の目がすごい、、あんな死んだ目できるんだ、、
sako

sakoの感想・評価

登場人物全員、とにかく演技がうまい。うますぎて、はじめはドキュメンタリーを観ているような気分になる。
強い個性の人も、熱い青春ドラマもなく、淡々とすすむ彼らの生活の様子は、とてもリアルだ。
それがサトルの登場により、一気に人間ドラマの雰囲気を帯び、物語が加速する。

この明らかに「普通」でない少年は何者なのか?過去に何があったのか?
それまでなんの疑問もなく、赤の他人とルームシェアをしていた彼らが、初めて同居人に疑いの眼差しを向け、探りはじめる。
その中で、彼ら自身が抱えている、それぞれの問題やトラウマも徐々に明らかにされていく。
「普通」に見えた彼らも闇を抱えていて、それでも平然を装って生活しているその姿はあまりにもリアルで、思わず共感し、応援したくなってしまう。
そして、彼らが自らの闇と対面し、乗り越え、成長することを願ってしまう。

だが、終盤の急展開で、これが単なる人間ドラマではないことに気づかされる。

自分が「普通」だと思っている人が、「普通」だとは限らない。
自分の見えてる世界が、相手の見えてる世界だとは限らない。

この映画はそれを、頭をレンチで殴られるような衝撃をもって教えてくれる。