交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1』に投稿された感想・評価

Takuma

Takumaの感想・評価

久しぶりにエウレカをと思ったけど、これはリブートと呼ぶにはあまりに、、

TV版のつぎはぎだけで別の物語にしようとしたん感じ?全く意味不明

知ってる人には観づらくて偏った総集編だし、初見の人にはあ…

ななし

ななしの感想・評価

2.8
3部作目を見始めたら、完全についていけなかったので復習のため見直し。これは解りませんねー。解説サイト必須。
mig

migの感想・評価

2.9

観たのに記録してなかったやつ!
アニメ全話走ってから観たのでチャールズとレイがげんきそうでよかったなとおもったおもいで
わらび

わらびの感想・評価

アニメ観てないとわからないと思っているそこのあなた、アニメ観てると余計わからなくなります

アニメ版エウレカセブンのシーンを切り貼りして別のストーリーに作り替えた新しいエウレカセブン3部作の1作目

Renton

Rentonの感想・評価

2.5

エウレカ初見勢はさぞ置いてけぼり食らうだろう

リアタイ勢からしてもなんか肩透かしの印象
モーニンググローリーまでの前半をチャールズ・レイ夫妻との絡みを中心に再編集したようだが、何のための映画なのか…

リフボード、その尾。画面比率の変化には驚いたが、再編集の役割をしっかりと果たしているように思う。世界の全体像は掴めなくても、やろうとしていることは明確に打ち出されている。
ファーストサマーオブラブがどんなのかわかった。あとは総集編だが、時系列ぐちゃぐちゃでわかりづらかった。テレビシリーズ見てないと全然わからんがな、これ。
まさ

まさの感想・評価

エウレカセブンの新劇場版、三部作の第一作目である本作。

冒頭のサマーオブラブでの出来事を詳しく見れたのは嬉しかったですが、中盤以降はテレビ版の総集編というような構図。

レントンとレイ・チャールズ…

REM

REMの感想・評価

1.5

2022-12-07 wowow
エウレカ自体初見。なので正直よく分からない。総集編と言うより名場面集。リミックスというかカットアップ。
時系列があまりに飛び飛びで、物語を楽しむことはとてもできない…

ねだるな勝ち取れ、さすれば与えられん。

エウレカセブン、レントンの話、なお話。

エウレカ関連はAOまで一通りみたけど、記憶は曖昧なレベルの知識。

ロボットが好き!波に乗るような動きが好き!
見…

似ている作品