ラプラスの魔女に投稿された感想・評価 - 15ページ目

「ラプラスの魔女」に投稿された感想・評価

早送りしながら見たらちょうどいいかも。予想以上にファンタジー。櫻井翔がコメディすぎる。玉木宏はただただ警察の情報を流してくれる人になってた。小説読んだら面白いんだろうけど映画だとなんでそうなったってなる。極秘情報めちゃくちゃ簡単に漏れちゃうとか。最後玉木宏も能力のこと知ってるし。いつ知ったっけ?
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixにて

以前から気になってた。出演者の豪華さの割に異様な評価の低さ。見送ろうかと思ったがNetflix映画ランキング入ってたので見てみた。

東野圭吾ミステリーだが、やや荒唐無稽なストーリーでリアリティ低すぎ。ファンタジーとしても今ひとつだった。

櫻井翔くんはMCには向いてると思うけど役者には向いてない。終始彼のレポート番組みてるみたいだった。役にも深みなく、せっかくの相棒の志田未来のキャラ作りも無駄に。

メインの二人福士蒼汰と広瀬すずの才能が活きてない。豪華キャスト、豊川悦司、玉木宏、リリーフランキーもストーリーにハマれなかったので上滑りの印象

何より気に入らんのが、某事務所が主役に入るとフィルマの映画アイコンが文字だけになってしまうあるある。これでもレビュー損してますよ、事務所様。作品のためにもホントやめてくださいね😅

個人的見所はウルヴァリンに出てたTAOがいるやん‼️渋川清彦さん出とるやん‼️
くらいでした。
ちめ

ちめの感想・評価

1.7
嘘やろ、、。原作がアレなのか?、、いいえ、原作は東野圭吾よ?アレなはずないわ!!

じゃ監督や出演者のせいね?きっとそうよ!!きっとね!!泣
a

aの感想・評価

1.6
評価が低いから見るか迷ったけど東野圭吾さんが原作だということとキャストが好きだから見てみた

個人的には面白くなかったです…
usamom

usamomの感想・評価

笑っちゃうくらいの酷さならまだ楽しめたんだけど、徐々に興味を削がれていったのよねー...😅
それでもクライマックスは突っ込みどころ満載
セットの質が学園祭みたいでフェイクグリーンとか音楽もダサい
「この映画、どんどんよくなるぞ」
いきなり変なピンぼけズームの繰り返しにびっくり素人?!😂
軌道が読めるふたりの間なら「伏せてー!」じゃないでしょ~
肝心の🌪️直撃シーンはブラックアウトって

すずちゃんはずっと可愛くて
玉木宏の声が渋くなってたところがよかった

東野圭吾原作のため鑑賞。
嫌いな俳優ばっかりだった。演技ひどいもんよ。急なアクションとか奇妙なカメラワークとか。音楽も酷い。
嵐とかって強調せずに普通に言えばいいのにね。
麻雀しながらついででOK。
moiruuu

moiruuuの感想・評価

2022/05/30

面白いはずなんだけど、盛り上がらない作品だった。

豊川悦司と福士蒼汰が対面するシーン、揺れるカメラワークとかいらないと感じたし、なんかPS2のころのゲームのアニメシーンみたいな雰囲気あった。

櫻井翔のアクションシーン(落石か何かを避けるところ)も全く必然性がない。

有名所の俳優を使って見ました的な胡散臭さが全体を締めていてひどかった。
Riiisa

Riiisaの感想・評価

* 終わり方がよく分からなかったし、何を伝えたいのかも分からない。
akari

akariの感想・評価

原作より分かりやすいけど、そうしたせいで薄っぺらく感じてしまった、残念...。ただ表情の変化とか、そういうところはよかったな。
うと

うとの感想・評価

2.4
東野圭吾だからまあ原作は駄作って程ではないんでしょうし(憶測)そこそこ良い役者揃えてるのにこれ…後半はこれ何を見せられてたの…擁護できる所が見つからなかった。カメラどうしたの具合悪いんか。
ラプラス〜の設定自体は好きなので何か別の機会にお目にかかりたい能力ですね。

EDで謎に起用されたアランウォーカーの曲が一番良かったです。ごめんね…