ライフ・イットセルフ 未来に続く物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 110ページ目

「ライフ・イットセルフ 未来に続く物語」に投稿された感想・評価

おさえ

おさえの感想・評価

試写会にて鑑賞。
オムニバス形式で展開は早め。
第1章の最後でビクッとなったのは
わたしだけではないはず。。

それぞれの家族にはストーリーがあって、
最後にまとまったので見て安心しました。
ボブディラン聴きたくなるーー
あと恋愛したくなるーー

「信頼できない語り手」
このシーンでつい先日のリーディングライブを思い出してしまった、、
わかる人友達になってください笑

登場する女性陣みんな綺麗で良き。
もちろん男性陣もすてき。
要はキャスティング良かったです✨

◎キノフィルムズ会場
赤いシートでふかふか。
トイレは女性にオードリー、男性にチャップリンの写真が飾ってあってオシャレ!
そして綺麗でした、また見にきたいです☺️
Riho

Rihoの感想・評価

私のベストムービーのトップテンにニューカマーが堂々の入賞です。

何のために生きてるのか分からなくなってた今の私にこんな風に考えてみたら?と1つの素敵な自分の見つめ方を提示してくれた、何とも暖かなストーリーだと感じました。

映画好きの人がもっと映画が好きになる、そんな作品だと思います!

Filmarksさん、試写会に参加させて頂きありがとうございました🥺

2019-82
korin

korinの感想・評価

久々試写会。
レビュー46番目わぁい。

初っ端、大好きな彼女にフラれて悲しい系映画ね、はいはい、て思ってたら、ふぁ?!て驚きが続いて、ダン!二章始まった。あ、さっきの一章?!ってなった。

観てヤな気持ちで終わらなかったのが良かった。予想外の展開は楽しかった。
未来に続く物語

今が誰かの未来になって、その前から続く物語で今の僕らが生きている。
Mathilda

Mathildaの感想・評価

オムニバス形式の映画って
あんまり面白いと思ったことないけど、
これはめちゃくちゃ面白かった。
というか、泣いた。
二章ぐらいからぼろぼろ泣いてしまう。
パルプフィクションへのオマージュだったり、
ボブディランの曲の使い方も素敵。
あとあのシーンでの白い花と結婚指輪が
さりげなく映るところも素敵だった。
ロドリゴくんの小さい頃のショットかわいすぎ。
この監督さんは、This Is Usのときも
そうだけど家族を通して生きることを
描くのが本当に上手だと思う。
生きることに疲れ切った人に見てほしい。
Yukiko

Yukikoの感想・評価

わたしもだれかの人生の一部なんだと思うと、もうちょっと頑張れそう
ホールフーズデートしてほしかったな
N

Nの感想・評価

試写会にて鑑賞

全ては誰かの父の子であり母の子であり
父であり母であり🤱
父の父であり母の母である

普通にお父さんとお母さんがいて、事故もなく病気もなく平凡な日常を過ごすことができることはそれだけで何よりの幸せなんだなぁと改めて実感。

若くして両親を亡くしている人は本当に辛いだろうな、、、言葉では表現しきれない

個人的にはもう少しハッピー要素があってもよかったのになーと。冗談とかユニークさもなかったし。

家族っていいなぁと思わせてくれる映画でした。
めちゃくちゃ良かったし、最後の方泣いた。人生が少しずつ交差したり、人が少しずつ影響し合う群像劇って大好き。ありきたりな要素を詰め込んでいるのに全くつまらなさを感じさせない巧さ。

久々に観たオムニバス映画で割と具沢山な内容だけど調理方法と盛り付けバランスが良くて重い内容な割にはすんなり喉を通る感触。後半のセリフが素晴らしい。命は尽きてもあなたの中で生き続けている。だから素晴らしい人生を歩んで欲しい。そして私にもあなたの素晴らしい感動を一緒に味わわせて的な内容(うろ覚え)。人は死んでも心の中で生き続けている。生きる意味を失い、失意の人を前向きにさせてくれる良い台詞だと思った。それにしてもライア•コスタが美しく演技も素晴らしい。ディランの音楽を際立たせたかったからか全体的に他の音楽が地味で印象に残らずそこだけが非常に残念。
アイネクライネ〜もそうだが、これもとても優しい作品。なのでとても好き。
そして底意地の悪い俺は、あまりにも台詞で語り過ぎてしまうのが気になる。
とてもつらい という人は見るとホッとすると思うから公開時には観てみてほしい。