ライフ・イットセルフ 未来に続く物語の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ライフ・イットセルフ 未来に続く物語」に投稿された感想・評価

Olive210

Olive210の感想・評価

号泣の連続だったドラマ「This is us」の製作陣による作品というふれこみが目に入り観賞。号泣はなかったですが、ドラマ同様、こちらも感情が上下に揺さぶら、引きこまれる作品になってました。手法が分かっているので途中でネタバレになってしまいましたが、あの時の!という繋がりが新鮮です。人生って不思議なご縁で脈々と繋がっている。ドラマは度々、心に刺さるセリフが出てきてたのですが、この作品では後半にかけてがピークで、爽やかな印象でみ終えることができました。
moka

mokaの感想・評価

ライフ・イットセルフ!
いろんな形のLOVEが満載。
ココロ洗われるような涙が流れました。
チープな感想でごめんなさい。
ドラマ「this is us」にも通じます。
いず

いずの感想・評価

イザベラの最後の言葉が映画の要約。

前半苦しい分、後半の展開に救われる。
ただ、繋がりが綺麗すぎというか、できすぎで
あまり惹かれず…。

子供2人の展開見たかったな〜
オスカー・アイザック目当てに。
きれいにまとまったお話。

ロドリゴのお母さんのイザベルがとても素敵な女性でした。
繋がりがとてもきれい。人生は引き継がれていく。偶然とは、出会いとは、運命とは、命とは、たくさんのことを教えてもらえた映画でした。
そして今の私がいる。
koko

kokoの感想・評価

オムニバス形式で構成された物語。
上手く繋がっていく様はよく出来てるなぁ~!と感心しました。

『信頼できない語り手』というトリックを知ることができて良かったです。

一章の引きが良かったのでのめり込めた気がします。
ikumi

ikumiの感想・評価

見る前パッとしなさそうな映画だなて思ってて、見終わった後もすごい好きってわけじゃないけど、最後のイザベルの台詞がとてもグッと来て泣けた。あらすじもわかりやすくて繋がってく感じが面白い🦖
おじいとオリヴィアがコップコツンしてプハーってするの可愛すぎた。
syo

syoの感想・評価

4.7
久しぶりに映画っていいな〜って思わしてくれた作品でした!
缶ビール8本目なので文章ボロいですけどお許しください

すごいのが、人と人は出会いだと思うし
映画もそうだと思うんですよ
今の自分のモチベーションとか
その時の感性、立ち位置とか?
まさしく出会いの映画でしたね
多分昔の俺なら序章は長くつまらんな。ってなって途中で消したかもしれません
隣で見てた親父はいびきかいて寝てました。
でもなぜか見入ってしまう自分がいました

感受性が今までの俺とは全く違う自分になってるのをこの映画は気づかせてくれました
きもっ、まじきもいけど書かせてください最後まで。

人と人は巡り合いの中で生きてきて
そこで愛を学び愛を持って愛を育むと思います。
もしかしたら日頃一緒にいる人も大昔にどこかで会ったことがある人かもしれません
もしかしたら親同士で何かあった仲かもしれません
出会いってのは面白いですね!!
これからも人生に驚かされて生きていきたいと思います!!
ラブアンドピース!!
人生は私たちを驚かせ屈服させる……そして愛は命を生み出し、人生は続いていく
一人一人がつい応援したくなるキャラばかりで、そのまた続きも見たい
よくできてると思った。全然関係ない物語が突然始まったかと思ったら、ちゃんと回収。すごい時間の経緯があって、ちょっと不合理な点もあるが、よくもまあそう繋がってるのかと感心した。

ありえないほどの偶然によって繋がった2人。国をも超えた物語の回収に、見ている私たちは驚嘆し安心する。とっても面白かった。アビーの研究を地で行くみんなの人生の流れ。そう来たか〜と感心した。

オリーブ園のオーナーがいい人。嫌な人が出てこなくてハッピーエンドで複雑かつ最後にはちゃんと整っている。私の好きな映画です。