操作された都市の作品情報・感想・評価

「操作された都市」に投稿された感想・評価

これはかなり面白い映画です。ネット知り合ったゲーマーとオフラインであったりレディプレイヤー1の要素はあったけど 迫力もあるし先が読めない感じでハラハラします。
ゲーマーあるある
リアルで無駄にスキル高めがち
いはん

いはんの感想・評価

なにが起きようが無条件に信じてくれる人が世の中に一人でもいる心強さ。
実際にここまでのことが本当に起きてないかと言われれと考え込んでしまいますね。
怖いです。
そして与えられた情報をまんまと信じる人々。
これも怖いです。
そう思うと自分はやっぱ性悪説を信じるネガティブ人間かも
と思ってしまいます。
いやだな〜

チチャンウクカッコ良かったです。
ただ設定がチート。
drgns

drgnsの感想・評価

才能ある弱者が巨悪に立ち向かう!的な構図が好きなので楽しく鑑賞できました。仲間が有能なうえ、敵も一癖あるのが最高。

それにしても元テコンドー代表の運転技術の凄さよ。韓国映画における元〇〇代表のチートっぷりはいつも凄すぎる。

髭面アニキの山盛りご飯美味しそうだったな。共通の趣味があるって素晴らしい!このチームでeスポーツの大会出たりとかして、これからもずっと仲良くしててほしい。

シム・ウンギョンが出てるっていうだけで鑑賞したけどめっちゃ面白かった。
最初のゲームの世界のアクションがカッコ良い。
仲間も良いキャラで全員は揃わないのかなぁと思ったけど最後の方に残った仲間が出てきて、なんかそれにテンション上がった😁
でもラストで事務長と電話してた本当の黒幕が誰か気になる🤔
ハイテクやアクション、テンポのいいストーリーで思い掛けず当たりの作品。
たか

たかの感想・評価

まぁまぁ😆
レディープレーヤー1みたい。
3回眠気に負けそうになりかけた…
a

aの感想・評価

やっと見れた!!
冤罪で捕まってしまい、なんとか真実を暴こうとするアクションサスペンス!
映像もアクションもカーアクションもハリウッド並みでかっこよかった。
誰が黒幕なのかは途中でわかるんだけど、それでも楽しめます。
とにかくスカッとする!!

主人公がイケメンで目の保養、仲間もいいキャラしてて笑えるとこもある(^^)
普通におもしろかった………
emi

emiの感想・評価

初めから終わりまで観客を飽きさせないテンポの速いノンストップ・アクション映画。今の若者にアピールする要素を惜しみなく詰め込んだサービス精神満載でよくできたエンターテイメント作品だ。
貴様のようなイケメンのニートがいるか!!

いいよなあイケメンは。免罪と知るやゲーム仲間が命を張って助けてくれて

ストーリー展開だいぶ無理あるけど、イケメンだからこんなにスコア高いのか!高いのは鼻筋だけにしとけよコラ!

やっぱゲームで助けられたからって現実でも助けるとはならないよね。仮にモンハンやっててゴマキから「私ゴマキだよ」ってメッセージ来たからって。。

全てを捨てて会いに行きます

ゴマキ 不倫で検索しちゃダメだぞ☆
オープニングのアクションシーンがめちゃくちゃかっこいい(..›ᴗ‹..)!!

あれ?こういう映画なんだっけ?って一瞬戸惑ったけど(笑)

あれがいわゆる彼らの人となりや彼らとの関係性を知るのにギュッと凝縮されたシーンでもあっておもしろい(^ ^)

【優秀なゲーマーのクォンは現実ではうだつの上がらない男。。。ある日突然見覚えのない殺人事件の容疑者として捕まってしまう。。。】

ゲーム世界では仲間に頼りにされるステキな隊長✨顔もイケメンな俳優さんですね♡

うだつの上がらないそのギャップも面白い(^ ^)

そして・・・
あれよあれよと容疑者扱い。。。これは怖いΣ(゚д゚lll)

収監や刑務所での争い、母親の苦悩など前半はもぉ〜〜めっっっっちゃヘビーですΣ(゚д゚lll)

重くて重くて重すぎるくらい重い話が続いていくので

個人的には結構しんどかった。。。_| ̄|○

中盤ゲーマー仲間が集まってからはテンポも良くコミカルさもあってエンターテイメントとしても好きな展開に終始ニヤニヤしながら見てました(^ ^)

ひげ面兄貴がめっちゃいい✨✨!!

他の仲間も頼りなさそうで頼りになる感じがいいですねー。個人的にはもっともっと見せ場の欲しいキャラもいましたが(>_<)

敵キャラにはイライラ要員もたくさんいてピンチもたくさんあって、ほんとはらわた煮えくりかえる思いですが、さすがゲーマー仲間だけあって反撃の仕方はワクワクしましたね(..›ᴗ‹..)

所々現実離れした展開だったりご都合主義な流れにもなりますが、いやいや全然アリです!!

カーアクション映画かと思うほどの本格カーチェイスも心踊りましたΣ(゚д゚lll)

シリアスもコミカルもバランス良く、とても楽しい物語でした!!
【→つづきはネタバレコメントへ】