リバーズ・エッジの作品情報・感想・評価

リバーズ・エッジ2018年製作の映画)

上映日:2018年02月16日

「リバーズ・エッジ」に投稿された感想・評価

原作へ忠実に従いつつも監督の演出により映像として面白みのある邦画に仕上がってる!
原作が大好きだった為大いに期待しており、いい意味で裏切られ、お金を出して映画館へ公開日に見に行った甲斐があった!

岡崎京子の作品にはどこか毒がある。
リバーズエッジもその1つ。
壊れゆく世界の現状に対してあんましピンときてない若者達の中にも大きな出来事は起こっていて、それは誰かを好きになったり、嫌いに思ったり、自分って異常なんじゃないかな?って悩んだりする事だったり!
確実にこの時、今を生きる感触に気づかせてくれるような作品。

キャストも普段見慣れない大御所が揃い、選び方に作品への敬意を感じられた!いい意味で淡々と進む感じは原作の雰囲気に近くて、コマ割りや場面転換など演出面で監督の力量が発揮され映像としてオリジナリティ溢れていた。

個人的には『pink』が大好きで是非とも死ぬ前に映像として拝んで見たい!出来ないのかな?話止まらんな…笑
Daiki

Daikiの感想・評価

風邪ひいたのでとりあえず映画見る。

体調いい時に見てたら風邪引くやつだった。

平和が1番
SHIBA3

SHIBA3の感想・評価

何やろ

面白いのかな
ストーリーは面白くない

演出も好きくない
なんや途中ニートトウキョウばりのインタビューとか笑

ただ魅了されたし面白い
何を伝えたいのかうまくわからない映画だった、演技は素敵だったなあ
あと最後の歌よかった。
みんなもやもやしながら生きてるんだよね!若者って大変だ!二人が役にぴったり!!
映画にした意味があるのかなぁ。忠実だけど。吉沢亮はぴったりだけど。
生きててよかったことって難しいな
な

なの感想・評価

1.5
わけわかめ。
とり

とりの感想・評価

マセたティーンネイジャーの日常を見ているつもりだったけど、よく考えたらティーンネイジャーじゃ手に負えないレベルの事件が詰まっている。
強烈なイベントばかりのはずなのにすごく淡々としているのは何故…?

終始第三者目線で見てたけど、これ自分が高校生の時に見ていたらもっと違う感想だったのかもしれない。

でも最後に思ったのがずるいぞ山田!なのがなんか悔しい。
あすか

あすかの感想・評価

小沢健二怒りのアルペジオだったんやな……
「お前らは!京子さんのこと!何もわかってない!」ってか。
この曲が出た春、わたしはずいぶんこの曲に救われたから、当時、この映画見なくてよかったよ笑
別の文脈が生まれるところだった。(ufoよんでるやんけ!)