Sankawa7

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2のSankawa7のレビュー・感想・評価

地上波ハリーポッター終わってしまったのでHuluで見るシリーズ❗️

お見事です‼️中途半端だったヴォルデモートの描写もリブートしっかりボス感でていた、また、ホーラックス探しながらのデスイーターからの逃亡生活から3人がホグワーツに帰還、マクゴナガル先生やジニー、ルナー、ネビル、ヒロインになり損なったチョウチャンらの懐かしい顔が健在、フェニックス騎士団も集結最終決戦に備える、ダンブルドアの双子の弟アバフォースにワロタ😀ハグリッドいないなあと思ったらかなり情けない登場の仕方😭、ラストの緊迫したデュエルはダークファンタジーものとして類を見ない凄さ、そしてロンの母ちゃんやネビルが最後大活躍する誰でもヒーロー系、泣けた😭😭

そして大好きな最終シーン本人たち演じるのか❓と思ってたけど、そもそも、設定年齢よりそこそこオトナになってしまってたので違和感なし、ハリーの息子の名前がシリーズオチ‼️駅のナンバリング🚉もツボった❗️既視感のある1作目のオマージュで終わる綺麗なエンディングは最高だ、
原作を読んだ時から感動したが🥺映画も裏切らなかった、シリーズの途中雑になってしまった面はあるが渾身のラスト作品だったと思う。
舞台ではこの直接の続編「ハリーポッターと呪いの子」かあるが、映画続編がそれではなくだいぶ昔の話で且つアメリカに舞台変えての「ファンタスティックビースト」というのも良かったと思う。