ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART22011年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS: PART II

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」に投稿された感想・評価

yuan

yuanの感想・評価

途中から監督も変わり、
テーマもどんどん重たくなったので
全体的に後半のハリーは魔法の素晴らしさというより怖さを感じてきた。

つい賢者の石ばかりみてしまうけれどこの最後の戦いを描いた映画は迫力もあるし物語が終結した達成感もある
去って行ってしまった人も多いけれど、、ハリーの未来も最後に少し出てくる。
maru

maruの感想・評価

最後の作品は賢者の石とか秘密の部屋みたいに笑えるシーンが少なかったのが寂しかったけど、ホグワーツ側対ヴォルデモート側の戦闘シーンは迫力満点です!!
特にモリーとベラトリクスの戦闘シーンが一番好き!!!!!!!!
終わった〜。いや〜凄い作品でした。
見てよかった。楽しめた。ハリーよく頑張った。シリーズ初期とは全く違う色に変わった映画でした。こんな風になるとは賢者の石、秘密の部屋の時には全く予想してませんでした。炎のゴブレット位からダークな世界観に変わってきます。所謂あの人が復活してですね。自分はダークな世界観大好きなんで、初期が好きな人と好みが分かれるかなと思います。でも、この世界観はハリーポッターでしか味わえないと思うな〜。

それにしてもエマワトソンが綺麗すぎます。

次回からは新シリーズを見よう。
ムサシ

ムサシの感想・評価

ハリーポッターシリーズ最後の8作目。
ついにホグワーツとヴォルデモート率いるデスイーターの全面戦争となります。
ハリーとヴォルデモート卿の秘密、スネイプの過去、ダンブルドアの最後の言葉の意味が明かされる。
映画館、Blu-rayで鑑賞。