ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART22011年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE DEATHLY HALLOWS: PART II

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」に投稿された感想・評価

sm

smの感想・評価

は

はの感想・評価

最後だから見せ場たくさんあるし、全員集合はエモい…
でもさ!!ヴォルデモートの傲慢さが裏目に出すぎてるよ〜〜〜!!
死亡確認ちゃんとしよう!!!!!
所詮他人は信じられないんだよ!!!!!!!!!!!!
ジョン

ジョンの感想・評価

スネイプとロングボトムで外伝作れるやつ。マグゴナガル先生のカッコいい姿に思わず笑いが起きる。マルフォイ家はみんなカッコ悪い。なんかハリー以外が目立った最終話やった気がする。けど、ふつうにおもろかった。ファンタビも観ますか。

85の感想・評価

マグゴナガル先生
chaooon

chaooonの感想・評価

ハリポタ8作目!そしてこれでついにお終い!!
何だろう、グランドフィナーレに相応しかった気もすれば、これで終わりかぁ…という感じが入り混じる。
最後の闘いは盛り上がりを見せたし、1作目からお馴染みのキャラクターたちの見せ場もあり、ワクワク♪
まさかのハリーの運命にハラハラ!

マグゴナガル先生がカッコいい♪
ネビル大活躍!!
仲間たちも敵のデスイーターたちもパタパタ倒れていくし。やっぱり死に様が少しあっけない主要キャラがいて、ダメージが大きい。

でもなんかもうちょい盛り上がるかなと思ってしまった部分もあり。
ただ8作の大作を全て同じキャストで仕上げたことが、素晴らしいと思う♪3〜4作目辺りでキャスト一新するって話があったような気がしたけど、変わらなくてよかったなぁとは思う。

生き残った男の子・ハリーの物語かと思ってたけど、いやいや、スネイプ先生の深い愛の物語でした。切ないわぁ。

ラストシーンはほっこりしますね〜
ここまで観たらBWの呪いの子が観たくなっちゃうよね(´-`)
MJ

MJの感想・評価

スネイプファンには辛い作品だけど、スネイプ先生の全てが明らかになる作品。最高。アバーフォース強い流石弟!!

ネビルの成長も見られるし、ハリーの集大成になってて感無量です。