ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと死の秘宝 PART22011年製作の映画)

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2

上映日:2011年07月15日

「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」に投稿された感想・評価

かずき

かずきの感想・評価

遂に完結。出てくる人多いから正直誰が誰やらよく分からんかった。スネイプいいやつやし、ダンブルドアはちょっと「ん?」って思った。分霊箱のシステムを理解できないまま終わってしまったからまた今度詳しい人に聞いてみたい。
ssk

sskの感想・評価

ハリーポッターの最終章

分霊箱をグリフィンドールのみんなで破壊するのがとても良かった

ハリーだけじゃなくて、ロンや、ハーマイオニー、ネビルと共に強大な敵に立ち向かう

ネビルなんかは、賢者の石のあの勇姿からの成長を見るだけで、涙ポロポロ、、

物語だけでなく、それぞれの成長の過程を見るのも、とても面白いです。

個人的に最も熱いのは、ロンのママがベラトリックスを倒すところ、あれは激アツでした
面白かった。
りりり

りりりの感想・評価

ハリーポッター一気見大作戦最終弾
これは、まとめてみるものだなあと思います

part1に引き続き分霊箱を探し、破壊するため転々とし、最終的にはホグワーツへ
みんなの力を借り、みんなを大切にし、ヴォルデモートをやっつける

19年後の世界がチラッと見えるのが、素敵
物語が永遠に続く感じがして、すごい素敵

◯銀行へ忍び込む
◯ホグワーツへしのびこむ
◯レイブンクローの髪飾りを破壊
◯スネイプが死んでしまう
◯スネイプのリリーへの思いを知る
ハリーがヴォルデモートの分霊箱になってることを知る
◯クィディチから蘇りの石を出す
死者がそばにいることを知る
◯ヴォルデモートにアブラカタブラされるけど、なぜかハリーは生き残る
◯白い部屋でダンブルドアと話す
◯ネビルがナギニをグリフィンドールの剣でやっつける
◯ハリーがヴォルデモートを倒す

見終わって、自然と号泣
Kumi

Kumiの感想・評価

シリーズ最終章後編。
ついにフィナーレを迎えます。

すっかり大人になったハリー達。
そしてこれまで散りばめられてた伏線を回収し、様々な秘密が暴かれる最終章です。

スネイプ先生の隠された過去とハリーとの関係が明るみになり、もう感動です。
最初から分かってたけど、スネイプ先生、やっぱ根はいい奴❤️

マギー・スミスが学校を守るために呪文をかけた後、「これやってみたかったの❤️」ってはしゃぐ姿はもう可愛いです。

んでハリー達同様
ホグワーツ魔法学校の生徒で1作目からいる同級生が意外にも?活躍してくれてカッコいいぞ‼︎

ヴォルデモートを倒すために戦ってきたハリーは、最後に自分に定められた運命を知る。

子供向けの作品だし、その後の展開は読めちゃったけど、いいよね。
それでいいんだよ!
Sally

Sallyの感想・評価

映画館で観ました。後半にかけて辛くなってくるハリポタシリーズもようやく終止符を打ちました。純粋に寂しい気持ちと、良かったねって気持ちです。。。