屋敷女の作品情報・感想・評価

「屋敷女」に投稿された感想・評価

Mena

Menaの感想・評価

素晴らしい~本当に素晴らしい
最後の意味不明なシーンを除けば500点( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
まなか

まなかの感想・評価

胎児の映像のほうが気持ち悪かったし、黒服女が子に対し執着しすぎていて気持ち悪かった。
怖いものみたさで見てしまった。音楽はゾクゾクした
最高にハッピーな映画!オススメです!
だだだだっ!誰なんですかっっっ?!!
ななななっ!何なんですかっ?!!

状況がよく呑み込めない!
だからこそ怖い!
冒頭から引き込まれる。
得体の知れない「女」を演じるベアトリス・ダルが美しくも不気味。

ある意味タブーを扱った作品。
ある種の人たちは観ちゃいけない。
だから、あのぼかしは「必要ぼかし」だと思われる。
これだけ残虐に殺しておいて見せないなんてって思う人もいるかもしれないけれど。
あれの「中身」は神聖なものだからね。

血が苦手な人は駄目ですねー☆
血、血、血!
ラストの 階段から流れ落ちる大量の血。
血の中にいろいろ混じっていて超リアル!
私、チョコミントのアイス食べながら
「おーっ」と思いながら観てました。

ところでひとつ気に入らない!
“ 猫の頭を握り潰すな!!!”
猫キチガイは「キッ!」となりますから。

これのリメイク版『インサイド』
気になっていたのでまずはオリジナルをと思って本作を観たのですが、やっぱいーや!
大体ベアトリスのあの役を誰がやるのよ!
考えただけで観る気が失せます。

とにもかくにも、フレンチホラー最恐〜♪
これはベティブルーの続編なのでは
何年ぶりやろ。
こないだインサイド観て、しょぼ過ぎたから(笑)、
本作の屋敷女が観たくなり
観たが、

やっぱりグロい。このグロさよ。最高。
インサイドとは比べ物にもならないよね(笑)

悪役の人さー、こんな怖い顔してたんやな笑
いや、ほんまに役にピッタリですやん。

この屋敷女、ほんま素晴らしい(笑)
『インサイド』前の復習で鑑賞。

やっぱり本作は疲れる…。
未見の方は、体力のある時に見ることをオススメします…。

改めて見て思ったのは、邦画の心霊ホラー的な撮り方をしているな、ということ。
固定カメラで手前に人を映しつつ、背後の闇からゆっくり浮かび上がる様とかまさにそれ。
時節挿入されるチープな胎内CGも、作品の不気味さを際立たせている。

ただし、残酷描写は邦画の比じゃない!!
叩く、切るといった"痛い描写"が満載で、妊婦 vs. 謎の女が、文字通り、血まみれの死闘を展開する。

そして、その謎の女をベアトリス・ダルが怪演。
インパクトある顔立ちに野太い声ながら、何が起きても冷静に淡々とこなしていく姿は、まるでマシーンのよう。

何が女をそこまで駆り立てるのか?どうして主人公を狙うのか?といった謎から、衝撃のラストまで、一瞬たりとも目が離せない、モーリー&バスティロ・コンビのデビュー作にして、現時点での最高傑作!!
クリス

クリスの感想・評価

そんじょそこらのホラーを吹き飛ばす最強バイオレンス❗

でもなんか説明不足感は、否めない
(うたた寝して出産の悪夢を見てしまったり、死んだ警官のゾンビは、何がしたかったんだろう?)

実生活もアレなもんだからベアトリスのスゲーアブねー女感がかなり良かった✨

そして最大の見せ場であるラスト❗
アンレイテッド版で観たがまあエグいわ❗❗
osatoko

osatokoの感想・評価

こんな黒いぼかしが画面いっぱいに入る映画初めて観た…
笑えてくるレベルでグロくてひいたのにラストは悲しい気持ちになった、ことがすごいというか、すごい映画だなと思った。
そして今後誰かにオススメすることはきっとないだろうな!って思った✂️💉