屋敷女の作品情報・感想・評価

「屋敷女」に投稿された感想・評価

Mena

Menaの感想・評価

素晴らしい~本当に素晴らしい
最後の意味不明なシーンを除けば500点( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
これまた立派な糞邦題。
内容は立派なフレンチスプラッター。ちょきちょきシーンは暗転されてたので無修正版はネットで見ました。
666SHOGO

666SHOGOの感想・評価

しばらく妊婦の人見れない。

さすがフレンチスプラッター。
後味悪さ。

脚本がマーターズほどであれば良かったのに。
プー

プーの感想・評価

『タイトルの意味は全くもって不明』

こわくてグロくて後味も最悪。
なかなかのラインを攻めた作品です。
恐怖は好みではあるのだけど、後味は本当に悪いです。

観る人を確実に選ぶ映画なのでお気をつけて。
希

希の感想・評価

2.4
黒くなったところとゾンビで!?ってなったけどフツーに怖かったし音が好きだった。所々笑えるやつで良かった。
見せ方のいやらしさ(グロ)ぶりはさすがのフランス映画って感じでぶっ飛んでて最高なんだけど、主役の妊婦がハッキリ危険を伝えないせいで犠牲者が出まくる所はイライラして仕方なくてな…例えば喉を最初に潰されるとか口を縫われたとか喋れない設定にしておけばいいのに。「あーもうそりゃ仕方ないよねぇ〜〜!」って思いにさせてくれないとフラストレーション溜まっちゃう。母になろうというのにお腹の子を守ろうという意志を感じないレベルにアワアワして何も出来なくなってるのがなー。まあこの人たち、ラストのアレが撮りたくて作っただけらしいから細かい事はどうでもいい感が清くていいけど。
y

yの感想・評価

ほぼギャグ
rico

ricoの感想・評価

どうでもいいけど邦題ひど過ぎ/序盤の展開がダラダラ/家の中はなぜか常にスモークが全開/肝心な時は大体暗い/妊娠してれば怖さを感じるけれど精神的に怖さを一切感じない/一番の見せ場は映倫さんから黒潰れ指定→ボカシなしでも腕がかかってて見えない/ちょっと評判よ過ぎなので期待しないほうが
【感想】
観た"後"に鬱になるって紹介してたレビューサイト、絶対に許さないからな

【注意】
フレンチ・スプラッター・ホラー。
血やグロが苦手な人は観ないことをオススメする。
最近はハリウッド的な文法に浸かっていたため、この手の作品を観ると新鮮ではあるが、余計に痛みが生々しかった。

【あらすじ】
交通事故で夫を失ったサラ。奇跡的に助かったお腹の赤ちゃんを抱え出産間近のままクリスマス・イヴを迎えるが、黒ずくめの女が電話を貸して欲しいと訪ねて来る…
勇気を出して初めての屋敷女
腹が痛い時に限ってトラブルが発生するものだが(自分だけか?)、これはそれの最上級ver.、てえへんだ。
素性も目的もわからぬ女が家に浸入してきて、暴虐の限りを尽くす。first attackから身悶えしたし声もでた。とりあえず凶器は小さいサイズほど怖い。
血と羊水、恐怖と喜び、その裏にある空恐ろしい情感。
親子丼狙いでしめしめとやって来たジャン=ピエールの最期が不憫だし、やっぱり男が観たらアカンやつだった