屋敷女の作品情報・感想・評価

「屋敷女」に投稿された感想・評価

Mena

Menaの感想・評価

素晴らしい~本当に素晴らしい
最後の意味不明なシーンを除けば500点( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
あき

あきの感想・評価

軽い気持ちで観ると後悔する。
モザイクバージョンはリアル感が増すので、観るならモザイク無しバージョンでどうぞ。
や

やの感想・評価

すごい前に見たけど怖かった。チラシのキャッチコピーに「その女、凶暴につき」とか書いてあってパクってんじゃん!て友達とめちゃくちゃばかにしながら見てたけど終わった後あまりにもグロ怖くてふたりで黙り込んだ。

自宅にて鑑賞。仏産、原題"À L'intérieur"。一方的で憶えの無い気味の悪いストーカーを扱った望月峯太郎の漫画を捩って附けたのかもしれないが、よく判らない邦題。血みどろの不気味なタイトル・コールから始まる通り、中盤以降は出て来る人がばたばた死んで行く。激しい点滅シーンも有る上、ゴア描写として一番の見せ場だった筈の箇所は(アンレイテッド版以外)黒く塗り潰されてしまっており、とても人にはお薦め出来無いが、サバイバル・スリラーとしてサスペンスの盛り上げ方を愉しむ作品なのかもしれない。40/100点。

・想定内で意外性の少ないありきたりの物語だが、ブレーカーを直しに行った警官が起き上がる箇所がよく判らない……腰紐で繋がれた儘、死亡した青年はどうなってたのだろう──ここのみスーパー・ナチュラルなのかもしれないが、その割に物理的な攻撃であっさり撃沈してしまい、激しい違和感を憶える。孰れにしろ、このシーンであり得る物語から、安全圏へと距離を感じてしまい、興醒めしてしまう。

・一番佳かったのはTVを点け乍ら、ソファでうたた寝している背後の闇に……と云うシーン(この前の女性警官が室内で事情を聴いているシーンで、背後の廊下に女の侵入を思わせる姿がチラッと横切り奥へと消える)。このテイストで全篇貫けば、きっと全く違ったものになったのだろうが、恐らくそれは作り手の撮りたかったものではなかったのだろう。

・警官達がA.パラディ演じる“サラ”宅を訪ねて来る際、昼間帰宅時には蔦で見えなかった玄関入口ドアの左上に"666"と云う番地(家屋番号)が認められる。尚、撮影は進行と同じ順序で行われたらしい。

・鑑賞日:2016年3月13日

tyapioka

tyapiokaの感想・評価

記録整理。徹底的に残酷なのに美しい。女が強い作品はよい。フラッシュのシーンの美しさはスプラッターとは思えないほど。
らっこ

らっこの感想・評価

胸糞悪い映画だった。
映画としての完成度は高い方かもしれない。
フランス産スプラッター映画です。レンタル版は途中グロくて画面が真っ暗になります笑
妊婦さんは絶対に見ないように
あいお

あいおの感想・評価

✂︎妊婦は死なない〜とか、動物は死なない〜とかいう常識をぶち破る勢いが好きだった。