屋敷女の作品情報・感想・評価

「屋敷女」に投稿された感想・評価

Mena

Menaの感想・評価

素晴らしい~本当に素晴らしい
最後の意味不明なシーンを除けば500点( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
レンタルで借りた時は、最後の部分ってぼやけていたから、どうしても無修正版か観てみたくてその当時タワーレコードの販売で購入して、また最近になって再度観ました。やはり何回観ても、エグいしグロさには、驚きを感じた‼️
交通事故にあって子供を失った気持ちで相手を怨みそこまでする執念の怖さはありますね!
リメイクはリメイクで良さも見受けられて良かったですね!
tf

tfの感想・評価

Malilyn

Malilynの感想・評価

無修正が観たい
グロ映画としておもしろかった!
全員かわいそうなやついいね!
shirase

shiraseの感想・評価

恐ろしいやつ ゾッとするとかヒイってなるタイプのやつ 目を逸らしたいけど目を離せないよきホラーでした 人間は怖いわね
HIDE

HIDEの感想・評価

屋敷女!!家のセキュリティしっかりしようよ!!
過去にホラーやグロが好きな女の子の後輩に勧められ観たが、空いた口が塞がらなかった記憶がある。
しばらくは、女性の嫉妬が恐ろしいと感じてた。
masa

masaの感想・評価

とうとう見てしまいました。フォロワーの皆様が絶賛するグロ映画を…勇気がないのでモザイクありでしたが凄まじいの一言。こんな映画見たことない。でもグチャグチャだけの作品ではないのかなぁ〜と言うのが素直な感想。
まずベアトリス・ダルとアリソン・パラディの鬼気迫る演技に脱帽。不安と不快を融合したダークな映像とカメラのアングルが秀逸。序盤ベアトリス・ダルが暗闇の中に徐々に溶けて行くシーンなどは鳥肌がたちました。
物語としてもいろいろ深く考えさせられました。守る者と奪う者の熾烈な戦い。女性の嫉妬の恐ろしさ…本当に大切なものを失うと人は狂気に取り憑かれるものなのでしょうか…そして史上最悪のラストシーンでは何故か深い悲哀を感じてしまいました。
原題「A L'INTERIEUR」…直訳すると「内側」。一体何を見せたかったんだろうこの作品…ある意味心に残る映画となってしまいました。鑑賞には覚悟が必要ですが是非ご覧頂きたい作品です。