ノーゲーム・ノーライフ ゼロの作品情報・感想・評価

ノーゲーム・ノーライフ ゼロ2017年製作の映画)

上映日:2017年07月15日

それは一切の争いが禁じられ、全てがゲームで決まる《盤上の世界(ディス・ボード)》が創造されるはるか以前の出来事。 世界を統べる唯一神の座をめぐり、終わりの見えない大戦が続いていた時代。天を裂き、地を割り、星さえも破壊し尽くさんとする凄惨な戦争は、戦う力を持たない人間たちに理不尽な死を撒き散らしていた。 強大な力を持つ様々な種族に追いやられ、存亡の危機に瀕する人間を率いる若きリーダーの名はリク。 一人でも多くの人間が明日を迎えるために心を砕き、擦り減らす日々が続くある日、リクは打ち捨てられた森霊種(エルフ)の都で機械仕掛けの少女・シュヴィと出会う。 機械には持ち得ぬ心に興味を持ってしまったことでエラーを起こしてしまい、仲間たちから廃棄されてしまったシュヴィは、エラーを修正するためリクに《人間の心》を教えてほしいと頼むのだが……。 これは六千年以上もの昔に紡がれた《最も新しい神話》へと至る《最も古き神話》。 記録にも記憶にも残らない、誰にも語られることのない物語が今、幕を開ける――。

「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」に投稿された感想・評価

泣けますよ、泣けますけど、ノゲで私が好きだった部分はむしろ削ぎ落とされてしまってるのかなぁ。映像の美しさと2人の関係性だけでお金のもとは取れると思うけど、納得いかないとこが結構あった。
映画よりアニメの続きがみたい

どうか、どうかアニメ第2期を「ノーゲーム・ノーライフ ゼロ」感想
ddd

dddの感想・評価

シュビィとジブリールの戦闘は熱かった。
考察見て補完は絶対するべき。色んな裏がある
ひじき

ひじきの感想・評価

私の1番の推し(ジブリール)が悪役だった、、
シュビィちゃん切なすぎる、、、
泣けるけどネタ要素もちゃんとあって神
いづなたんモフモフしたいなぁ、、、
アニメ2期早よ!!!
コウキ

コウキの感想・評価

アニメ知らない勢でも楽しめた

友人の勧めで
やっぱアニメとゲームが好きだw
初めて見ると普通に泣くよw
アニメが好きだったんだけど、続編だ思ってたらまさかの過去編だった。ギャグ要素も多いのに不意打ちでめっちゃ泣いた。
ゆうや

ゆうやの感想・評価

余裕で泣いた
Kamome

Kamomeの感想・評価

泣いた😭😭😭😭
うわぁあ
早くアニメ2期して欲しい😭😭

わかんないとか言ってるやつ原作読んでから出直すんじゃ
TNKK

TNKKの感想・評価

2018年37本目
こぶた

こぶたの感想・評価

たくさん泣いた
シュヴィちゃん可愛すぎ…