きみがくれた未来の作品情報・感想・評価

「きみがくれた未来」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

そもそも幽霊が見えるってファンタジー設定だからこそ、すんごいロマンチックなシーンもすんなり見れちゃう!
いつもは、え、ありえないだろこんなラブシーンと思っちゃうようなシーンが、すんなりだよ?!私としてはすごいよこれは👏

かといって全く共感のできない映画かといったら違って
大切な人を失うことの辛さや苦しさや忘れたくないって前を向けないって気持ち。ザックの演技だからこそ、そんな現実の気持ちが伝わってくる。共感せずにいられなくする。。。!

あのビー玉のようなまぁるいブルーの目から溢れてくる涙や、眉間を寄せて歪む表情は、「愛する人を失って苦しい」という言葉よりも苦しさを感じる。

テスとの絆的ストーリー部分は浅かったなぁ〜
いつのまに惹かれあっちゃってんの?ってゆーのが洋画は多い。今回もそれ。笑

地上波だからカットされてたのかな?
ザン

ザンの感想・評価

女の子は死んではなかったのに、何と交信していたのか。極寒の海で遭難して、救いに行くときの船の揺れ方は、ひどい船酔いの経験があるだけに見てるだけでまいった。でも森の中で雨の日に大騒ぎしてたのは楽しそうだった。
TakuPan

TakuPanの感想・評価

優しいSF。

心に残る程のストーリーではないが良いストーリー。

過去にとらわれて前に進めない人、何かを切り捨てることができない人が一歩前進する。そんな内容
ナチ

ナチの感想・評価

複雑だけど、終わり的には良かったかな
ちょっと頭を捻らせるとこもある感じの内容。ザックが◎
おおや

おおやの感想・評価

ヨットも乗れちゃうザック・エフロン
Yuki

Yukiの感想・評価

ザックエフロンが綺麗だった
途中まではすごい感情輸入したけどあんまり印象に残ったという映画ではなかったです、、私ってすごく心が冷めた人間なのかもしれない、、
RICH

RICHの感想・評価

ツライ映画

Can't lose him.
ゆうの

ゆうのの感想・評価

「海が燃え尽きようとも己を信じ
夢に向かって生きよ」

たとえ何があっても己を信じて夢に向かって生きよ、前を向け、そう言ってるのか。このセリフが何回か出てくる中でじわじわわかってきた。後半大きく絡んでくるテスから聞く言葉だけど、作品全体のテーマがこの言葉に詰まってるなぁ、、

主人公のチャーリーが、大事な人を失った哀しみとその事実を受け入れて前を向き始めるまでの物語。ラブストーリーでも兄弟愛の話でもないのが意外だった。亡くなった人が見えるっていう、ちょっと苦手な設定でも飲み込めるくらい、兄弟の2人のシーンが印象的で、むしろその存在を信じたくなった。たとえ他の人には見えていないとしても、そばにいるっていう強い確信が5年間彼を支えていたのは事実だから。

ザックエフロンの瞳と涙が綺麗すぎて釘付けになる。あと胸筋。笑