きみがくれた未来の作品情報・感想・評価

「きみがくれた未来」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

そもそも幽霊が見えるってファンタジー設定だからこそ、すんごいロマンチックなシーンもすんなり見れちゃう!
いつもは、え、ありえないだろこんなラブシーンと思っちゃうようなシーンが、すんなりだよ?!私としてはすごいよこれは👏

かといって全く共感のできない映画かといったら違って
大切な人を失うことの辛さや苦しさや忘れたくないって前を向けないって気持ち。ザックの演技だからこそ、そんな現実の気持ちが伝わってくる。共感せずにいられなくする。。。!

あのビー玉のようなまぁるいブルーの目から溢れてくる涙や、眉間を寄せて歪む表情は、「愛する人を失って苦しい」という言葉よりも苦しさを感じる。

テスとの絆的ストーリー部分は浅かったなぁ〜
いつのまに惹かれあっちゃってんの?ってゆーのが洋画は多い。今回もそれ。笑

地上波だからカットされてたのかな?
mio

mioの感想・評価

泣けますこれ切ない映画
海のシーンもBGMも美しい映画。
現実なのかチャーリーの妄想なのか所々分からなくなるけれど、それもこの映画の魅力なのかな。
生きることは与えられたチャンスなんだと気付かされた。
救命士の人のように死に面しても悔いはないと言いきれる人生を歩みたい。
mana

manaの感想・評価

記録用
ユイ

ユイの感想・評価

ザックエフロンの演技良かった。
ファンタジー色強くて好みがわかれそう。
maco

macoの感想・評価

弟を事故で亡くした主人公が女性との出会いで前むきに生きていくようになる話。たとえ目に見えていっしょにいられなくても、お互いを大切に思っている兄弟が素敵だった。温かい、いい話。
トンビ

トンビの感想・評価

今日からまた、映画鑑賞生活を再スタートさせていこうと思い、その一作目として、手に取った作品。

弟サムの死を中々受け入れることができないチャーリーが、テスとの出会いを通じて、前に進もうとする姿を描いたファンタジー・ラブストーリー。

死んだ人の姿を見れるというのは、非現実的な話ではあるが、
サムとの不満を言い合いながらも、仲睦まじい様子や、
テスと再会してから結ばれるまでの、初々しい様子が、
実にリアルに、自然に描かれていて、とても癒される。

また、チャーリーがテスと結ばれるためには、サムとさよならしなくてはならないという選択を前に、葛藤し続けている姿を、遣る瀬無い気持ちで見入ってしまった。

そして、なんといっても、ザック・エフロンの綺麗な青い瞳から流される涙が実に美しかった…。

少し話のつながりが曖昧な部分もあったが、全体的にストーリーがコンパクトにまとまっていて、見やすかったと思う。

この作品を見終わった後は、
どこか透き通ったような、スッキリした気持ちになれるのではないだろうか。

正直、名前の聞いたことがない作品は、
見るまでにそれなりの躊躇を伴うが、
その分良い作品に出会えた時の感動はより大きい気がする。

また新たに素敵な作品に出会えることを楽しみにしていこうと思う。