心と体との作品情報・感想・評価

「心と体と」に投稿された感想・評価

Aka

Akaの感想・評価

木っ端微塵に切り刻まれた。
これを観ながら身体がバラバラになる思いがした。

死ぬほど愛しているってなんだろう。
きっとそれも「魔」のひとつ。
だけど私も誰かじゃなくてあなたを愛して愛されたい。
同じ夢をみて夢で会おうとかそういうのじゃなくていいから、私も一つひとつをこういう風に分かりたい。
そのためにその日のために生きたい、老いても分かれないなら死にたくない。

こういう映画に会うと
映画を説明する側の人間にはなれないとつくづく思う
KenFujino

KenFujinoの感想・評価

美しい映画、透明感
アヤル

アヤルの感想・評価

恋愛を諦めた男は片腕に障害があり、恋愛が分からない女は(恐らく)自閉症。
コミュニケーションすら上手く取ることの出来ないふたりを繋げたのは、共通の「鹿の夢」だった…。

最後はほっこりできるが、意外に血の描写が多いので、苦手な方は要注意。
ただしその血を含め、素晴らしい映像美だった。
イワシ

イワシの感想・評価

アレクサンドラ・ボルベールの奇妙な性格が彼女の自殺にいちいち面白いアクションを加えていく。音楽を聴きながら浴槽で手首をガラスで切るのだが、そのガラスはわざわざキッチンから持ち出した肉叩きハンマーで割り、ちょうどいいのを選び、几帳面に浴槽の縁に置く。

まったく同じ夢を見るゲーザ・モルチャーニからの電話で自殺を取り止めるボルベーイだが、携帯電話を持つ手の手首からはずっと血が流れててそれどころじゃさなすぎる。応急処置をする手元のショットが一連のアクションを締めとして台の上をサッと拭く動作に思わず笑った。

予告編のポール・ヴァーホーヴェンのコメントに心底笑った。そんなこと言うキャラか?
チナミ

微笑ましい
映像美
sihoo

sihooの感想・評価

あなたならどうする系かと思ったら普通の恋愛映画だった
コメディーでもある
隠れピカチュウを探せ!
よりも

よりもの感想・評価

4.7
静かにゆっくり
とても人間らしく、生を感じる。
みぃ

みぃの感想・評価

鹿の夢の静寂さがすごく良い。

恋の痛さとか一人で抱えるみっともなさがあって、それを認めて素直になれた時の喜びをすごく感じる映画。

食肉処理場の色彩や清潔さなんかも晴れない空気感、緊張感を感じさせて妙にぴったりな設定だった。
あつ

あつの感想・評価

生きてれば、こんな良いことがあるんだろうか。
最初の屠殺シーンは見てられないほどキツイけど、後半は純愛ドラマ。