大脱出2の作品情報・感想・評価

「大脱出2」に投稿された感想・評価

TakayukiO

TakayukiOの感想・評価

自分的には まあまあだったけどねー。

前作の方が良かったのは確か。

最初の方 スタローン 全然出ないから今回は見守る役か?と思ってたらそこそこで出した(笑)

元仲間の裏切りで秘密刑務所に捕まった部下を助けに行こうとしてる最中に自分も捕まるって言う(笑)

まぁ 結局 最後には…ね(笑)

て 感じです。
‪『最新映画予告』『osmo action』神アプデを紹介しながらスタローン作品を一挙に二作品紹介![yoshio/VLOG] #348 ‬

‪https://youtu.be/sd5AdjAUZd0‬

‪カメラ好きも!映画好きも!‬

Lenely

Lenelyの感想・評価

1.5
中国資本か…。
現に中国のおかげで映画が成功していると言っても過言ではないから仕方ないよね…。
ただ、前作が面白かっただけに残念。
中国は嫌いじゃないけどね。
1は佳作って感じだったのに同じ脚本家なのに何がどうしてこうなったのかわからないポンコツ映画。
刑務所の回転ギミックも癒し部屋もハッカー集団も、それでどうしたかったのかよくわからないシーンと設定だらけ。
1も2もああいう設定の刑務所なのに囚人同士コミュニケーションさせちゃうのかがこのシリーズ1番のポンコツポイント
外から攻めるのは難しいはずだったのに結局バティスタが正面突破したのには苦笑
アトロク的にはリアルタイムで観て良かったです
bags

bagsの感想・評価

1.0
なにがなんだかよくわからない
何のために闘わせてるのか、勝利者に与えられる謎の部屋での滞在
すべてが不可思議
pier

pierの感想・評価

酷評レビューの影響でかなりハードルを下げて観てみたら、そこまで酷くはない。
そもそも中国資本じゃ仕方ない。
バウティスタはなかなか良かったのに…。
haretsch

haretschの感想・評価

10時10分の回。

期待せずに観たこともあり、ガッカリはしなかったかな。

さすがに途中から「うん、もうどうでもいいよ」ってなったけど。
武山

武山の感想・評価

2.7
そこまで酷評するほどでもないけど一作目が良かったからなぁ…
こじんまり感が否めない。受け継がれる極意の行方とは。

【賛否両論チェック】
賛:捕らわれた部下達が、主人公の教えを駆使して脱出に挑んでいく様や、それを支えるべく奔走する主人公の姿がカッコイイ。前作の知識は最悪無くても大丈夫そう。
否:今回はどちらかというと、部下達が主体的に脱出劇を演じていくので、主人公の活躍はあまり観られない。意外性や痛快さも、前作に比べると迫力不足な感が否めない。

特段前作の知識は無くても大丈夫ですが、説明もしてくれないので、気になる方は観ておいた方がイイかも知れません。
 今回は主人公の一番弟子・シューが捕らわれ、コンピューター制御された謎の刑務所「ハデス」からの脱出に挑みます。ブレスリン達はどちらかというと外からのサポートが主として描かれていくので、主人公メインの活躍を期待していた人にとっては、やや拍子抜けかも知れないですね。
 脱出を試みていく過程も、コンピューター制御だと何でもありなせいか、やはり前作のような痛快さがあまりなく、こじんまりとしてしまった感が否めません。それでも、
「直感とエゴを混同するな。」
というブレスリンの言葉は印象的でした。
 ちなみにこの「大脱出」。3も製作されているそうなので、そちらにも注目ですね。