ザ・フォーリナー/復讐者の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ザ・フォーリナー/復讐者」に投稿された感想・評価

ジャッキーチェンの役柄はある意味衝撃
笑いを完全に封印しています
期待した割に普通でした。

まずIRAの名前を変えないでほしかったです。UDI? なんだそりゃ。
ジャッキー好きには嬉しいかもしれないけど、エンディングの中国語の曲は萎えました。
アクションにジャッキー印を刻みつつ、徹底してシリアスな犯罪サスペンス。敵役のP・ブロスナンがW主演ばりの存在感を見せるが、これは脚本上のある意味の問題点で、主役のキャラの掘り下げがやや食い足りない気も。まあ「2」とかやるのかもだけど。そして主題歌やっぱ好き
さ

さの感想・評価

ムビチケにて
scotch

scotchの感想・評価

今月神戸新開地はシネフェスです。というわけでシネマ神戸初見参。ほぼジジイ(笑)トイレが近いからか上映中の離着席が多い。突然隣に座ったオジイが独り言か、空気が漏れてるのか、シューシューうるさい。まあ私も寸前なので我慢(笑)

二本立て一本目。さすがはジャッキー。
娘を殺されたジャッキーが復讐の鬼と化す。コミカル要素全くなし。あー、年取ったなぁと思うもののアクションはやっぱりジャッキー。相手役、007のピアース・ブロスナンが渋い、こちらもさすが。
ジャッキーの面白い作品がまた増えた。いつまで楽しませてくれるのだろう。目指せイーストウッド。
tom

tomの感想・評価

アクションじゃなくサスペンス寄りやけどジャッキーの俳優としての凄まじい実力が分かる映画
kutata

kutataの感想・評価

今までにないジャッキー映画だと予告編公開された時からずっと楽しみにしてた作品。

予告編で見せ場のアクションシーン出し過ぎなやつだった。そりゃジャッキーが爆弾作ってるシーン使っても仕方ないだろうけど。
ブロスナンがすんんんごいかっこよかった
設定謎過ぎてるし結局拳法かよというかんじジャッキーチェンも寡黙キャラだし合わない…でもブロスナンがかっこいいそれだけでいい
みなみ

みなみの感想・評価

最後、ショーンくんが奥さんの頭をぶち抜いたので「いよっしゃあ!!!!!!」と劇場でガッツポーズ。
Den

Denの感想・評価

思ってたより愛憎劇が複雑でしんどいけど復讐劇は爽快で面白かったです
ヨレヨレのジャッキーが段々特殊部隊に居た頃の勘を思い出しきてキレキレのジャッキーになっていく様もよかった
ハッピーエンドとは言えないラストも胸に来ました
まじ悲愴感と筋肉