ザ・フォーリナー/復讐者の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ザ・フォーリナー/復讐者」に投稿された感想・評価

ジャッキーのしょんぼりなんて見たくないと思っていたが、朴訥なイメージを逆手に取ったストーカー紛いの執念が徐々に笑いすら産んでいき見事にはまった。

老境のジャッキーは適度にアクションも見せてくれてファンは嬉しい。そして007も撮った監督ゆえ、ジャッキー映画には珍しく、娯楽作として話がちゃんとしてる(笑)。いや、誰が見ても楽しめる娯楽サスペンスアクションとして職人の手腕を発揮している。
娘を殺した奴を教えないから爆弾魔になってしまったジャッキー闇堕ちシリーズ。

プロジェクトBB以上に陰湿で正直キャスティングはジャッキーじゃなくても良かったんじゃないか。イギリスとアイルランドの事情を知ってこその映画でアイルランドに右翼が多いことも念頭に置かなければならない。正直ジャッキーアクションもないしどちらかと言うと社会派サスペンス。

老いたジャッキーを見る度に哀しくなる。
記録 2019 08月 07本目 累計 183本目

一味違うジャッキーでしたが、アクションはお馴染みの動きでしたので、設定の割にいうほどの違いは感じなかった。
原作なんだろうけど、無名の俳優陣でやってくれたらサスペンス要素がもっと高まったはず。ジャッキーがいるとどうしても先が読めちゃう。
イギリスにしてもアイルランドにしてもテロ対策甘いなんてツッコミはしたくないけど、目に余ったかな。

ただ、今日5本目でしたけど、寝落ちせず観れたから面白かったのかな。
死んだ魚のような目をしていても、ジャッキーは強い!!
ジャッキーが強いのか、敵側の警備が緩すぎるのか、元ボンドがポンコツにしか見えなくて残念。てっきりジャッキーとピアース・ブロスナンが直接闘うのかと期待してたのに…
ジャッキーが健在なことが分かって安心しました!
今年劇場鑑賞51作目「ザ・フォリナー 復讐者」鑑賞。

すぱすぱチャレンジ 真夏の五番勝負
4本目

ついについにやりました!人生初の劇場独占!自分以外誰もいない。1人だけの上映回!!(田舎の映画館でも滅多に無いんだからねw)
すぱすぱチャレンジにドラマが待ってた。
バカな企画もやってみるもんだなぁw

さすがに疲れが出てきて集中力が持続するかと思われたが本作の面白さにグイグイ引き込まれた!

ナメてた相手がキリングマッシーンでした映画(ナーメテーター映画)にまた新たな名作が!

冒頭から最後まで死んだ魚の目をしたジャッキー。こんなジャッキー見た事ない。。。そんなジャッキーにストーキングされる見た目スティーブ・ジョブズなピアース・ブロスナンが可哀相過ぎるwww

ネットラジオ ノイジーズのパッキー小林氏の言葉を引用するが「Name...Name...」と迫り来るキ◯ガイジャッキーはもうホラー映画であるw

しかし、かなりのブランクがあったジャッキーが車のドアを開け閉め開け閉め、車を押したり引いたり押したり引いたりのニワカ筋トレで筋力が戻るものなのか?謎が残る。後半になるにつれジャッキーアクションのキレも良くなっていく事から想像するに戦いながら勘を取り戻しているのであろうw

いつもと違うジャッキーが味わえる本作はおススメです!
最高だった。ジャッキーは永遠ですね
MASTiX

MASTiXの感想・評価

この後どう考えても不穏な展開にしかならんやろ的B級映画なオープニングに早速ワクワクを覚えジャッキーの必要最低限のカンフーも最高で、シンプルに映画ってこういうことだよなーみたいな楽しさがあった
ボマーなジャッキーチェンはありえる
BT

BTの感想・評価

無敵の人、ジャッキー!

913の感想・評価

「ダークジャッキーライジング」

今さら俺の地域で公開されたので観に行った。今まで観たことないくらい目が死んでいて、いつもの明るく楽しいジャッキーとは180度逆のダークで怖い。いやマジで怖いw

娘を殺された犯人を追うべくひたすらブロスナン演じる副首相を追いかけて副首相の官邸、別荘を爆破させまくるというもはやどっちが悪役かわからないレベルになってしまったのはビックリ。いつものジャッキーはこんな陰険な真似はしないんだ!

サスペンス要素が強めだがいつものジャッキーの格闘アクションもあってよかった。60越そうが、ジャッキーがそこらの兵士に負けるわけがない!!

ていうかジャッキーとブロスナンが共演してるのがすごい。