ポリス・ストーリー/REBORNの作品情報・感想・評価

ポリス・ストーリー/REBORN2017年製作の映画)

Bleeding Steel

上映日:2018年11月23日

「ポリス・ストーリー/REBORN」に投稿された感想・評価

みぃ

みぃの感想・評価

ポリス・ストーリー感はないけれど。
コメディちっくな所もあり、ちょっと受け入れがたい近未来感もあり。
やっぱりジャッキーならではの肉弾戦とスタントをもう少し観たかった感じは否めません。

SFになってるよ! これをポリスストーリーでやる必要性は全く感じない。全く違う映画としてやれば良かったのに。ラストの腕がはえてくるアイデアは良かったけど。エンドロールはいつものやつで、それ見るとやっぱりジャッキーだと思うし。進化してるということかな。
はま

はまの感想・評価

ポリスストーリーじゃないけどジャッキーがポリスなんだからポリスストーリーなんだよ!

でも内容はSFだよ!

昨今のアメコミヒーロー映画の触発された製作陣が送る中国アクション映画っていう紹介で合ってると思う←
前に観たアンディ・ラウ主演のアイアンマンもどき映画の時よりはCGが普通に観られるレベルだったからそこは安心した(トラウマ)。

主人公はジャッキーじゃないかもしれない。

おちゃらけポジションの子のネタに母はハハハと笑っていたので大丈夫じゃないでしょうか。

ジャッキー・チェンも年齢的に厳しいかな、という印象を抱いたのが本作の全てと言っていいかもしれません。
ジャッキー映画よろしく、単純明快なアクション映画に仕上がっている一方で、そのジャッキーによるアクション面にあまり魅入られなかった、というのはやはり痛手かと。

数年、数ヶ月前にプロジェクトAとファーストミッションを鑑賞したのもあり、いくらジャッキーと言えど歳をとればこうもなるよな、と時の流れ、老いからなる衰えを感じずにはいられませんでした。

ポリス・ストーリーの意志を継ぐ作品作りをイメージしたと言うのもあり、有名なあの主題歌を流しながらお家芸の撮影裏、NGシーン集が流れるエンドロールは安定して面白く鑑賞出来ましたが、肝心の本編にあまり魅入られなかった、ジャッキー・チェンと言えど流石にキツいんだなと思わずにはいられない物足りなさが目立ってしまいました…。
最後にジャッキー自らが「続編をやろう」とスタッフに呼びかけていましたが、続編で化けるでしょうか…?
toufu1211

toufu1211の感想・評価

あら、あらあらあら。
でも、ジャッキーはくそかっけー。
ちゃい

ちゃいの感想・評価

ポリス・ストーリーを期待して観ちゃいけない!
ポリス・ストーリーだと思わなければ面白く観れる。
ジャッキーは凄い。
どれだけスキップしても話が揺らがない!盤石の体勢!横綱相撲!
ザン

ザンの感想・評価

エンドロールでは皆さん満足感で一杯の様子でしたが。オペラハウスであんなことしちゃいかん。CGだとしても世界遺産。みんなアウディに乗って、カーアクションでボコボコにしてるのだから、恐るべし中国マネー。そして衰え知らずのジャッキー。