わさびの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「わさび」に投稿された感想・評価

3020の感想・評価

芳根京子を「チャンネルはそのまま」キャラでしか知らなかったので、普通に普通の邦画に出れば良いのに…と思うほど演技が良かった。すごいな
「春なれや」に続いてこれもソワレに対する流れがありますね。
けんた

けんたの感想・評価

『...いや...さっき来た...』

30分という短い時間がとても濃く感じる。

うつ病の父に代わり寿司屋さんを継ごうとする芳根京子ちゃん。

30分の中に散りばめられた台詞に、とても胸がしめつけられる。

3786の感想・評価

「春なれや」「此の岸のこと」とともに。

全部綺麗。映像だけで悲しみが伝わってきて、それでいて前2作は軽快だった。
わさび、名前がいい

強い女の子はかっこよくて可愛くて儚い
ずっと応援したいよ
30分だけど心動かされた
2020年244本目。

芳根京子良い。
「山」に「葵」と書いて「あおいちゃん」。
そんな女の子を取り巻く難しい環境と、その環境の中で「自分」をしっかり持って立ち向かっていくスーパーヒロインとして輝いていた。

義理の父親が言っていた「可愛くない」っていうのは的を得ていると思うよ。いや、可愛いんだけどね。
そんなにしっかりと大人のことを見て、見透かして、人生を選択する彼女を先生は「アンパンマンみたい」と言った。
短い作品だけど、印象的なセリフがいくつかあったな。

ただ、「アンパンマンの顔を全部食べたら何が残るの」という問いに「愛と勇気だけじゃないっすかね」と答えた後輩よ。
愛と勇気は "友達" だからな!笑
riekon

riekonの感想・評価

短編。
深刻だよね…
山葵ちゃんを見てると辛くなる😞
だからあの先生と義理の父親?に
イライラする😠
母親もなぁ…😞
お父さん良くなりますように✨🙏
村有徳

村有徳の感想・評価

芳根京子大好きなのですが、この作品では彼女の表現力に驚かされました。好きなのに失礼なんですが、こんなに素晴らしい演技ができるイメージがなかったので意外でした。こういうちょっと冷めてる面と幼い自然な面とを持ち合わせてる女の子の役がぴったりだと思います。最後の涙は綺麗だった…。「早く戻ってきて」っていうのは冒頭で葵が咎めた言葉なんですが、本当は1番葵が戻ってきて欲しいと思ってるわけです。でも葵はお父さんの病気についてちゃんと勉強してるから、そういう言葉がお父さんを追い詰めてしまうってことを知っているし、お母さんが「心の病気」と形容したときにもちゃんと訂正して説明できてる。ラストシーンでは、張り詰めていた葵の感情が発露し「早く戻ってきて」と口に出してしまっていますが、お父さんも葵の気持ちはわかっているはずです。追い詰められるのではなく、前に進めるようなメッセージとして捉えることができているのではないでしょうか。

アンパンマンが顔を全部あげてしまったら愛と勇気しか残らないっていうのは笑ってしまいました。たしかに自己犠牲にも限界がありますから、いつかは愛と勇気を持っていてもそれ以上他者を助けることができなくなってしまうはずです。となると監督がジャムおじさんなのかな、笑

飛騨高山の風景が綺麗で心を奪われてしまいました。いつか行きたいな。
もっと鮨寄りのドラマかと思ったらちがった 芳根京子ちゃんは横顔がTWICEのサナに似て可愛い
ショートムービーなのにすごい良かった
父が病気で寿司屋を継ぐことになった高校生
ある日小学校の頃の野球監督と再会して…

芳根京子の良さがめちゃくちゃ出てる作品
juntak

juntakの感想・評価

芳根さんの芝居がグイグイ引っ張っていく。テレビドラマで彼女の芝居を観た時はそこまで思わなかったが、この映画を観て素晴らしい表現力を持った女優さんなのだと感じた。決して口には出さない主人公の想いが画面いっぱいに溢れていた。