わさびの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「わさび」に投稿された感想・評価

sci

sciの感想・評価

芳根京子さんがこの時まだ10代だったとは思えない迫真の演技。うつ病のお父さんの描写もリアル。外山監督の作品はロケ地がとても美しい。
BIN

BINの感想・評価

芳根京子ちゃんの演技が見たくて
気になって見てました

3作品/1本 の DVD
でした。

せつない作品達
P

Pの感想・評価

短編集1作目

いつものまっすぐいい子‼︎
とかじゃなくて、
ちょっと闇を抱えた役の芳根さんが
いい感じで好きやった♡
くぅー

くぅーの感想・評価

キャッチコピーの "私の人生甘くないッス。" が、いい意味でツーンと後引く、美味なる小品でした。

親に甘えたいのに甘えれない、訳ありのシビアな家庭環境、そんな中で多感な時期の女子高生が自分の将来に迷うドラマを、僅か30分で見事に描き切ってます。

アンパンマンのエピソードに、意表を突いたソフトボール女子・・・そして、飛騨高山の美しい街並みや景色も効いて来ます。

そう、久しぶりに続編がとても見たくなった余韻。

そして、芳根京子の魅力全開で、ヤバいくらい可愛いかった。
映美

映美の感想・評価

芳根京子さんって、こういう演技するのかって思いました。良かった。親子の距離感や野球部の顧問とのやり取りとか。こういうのあるよねっていうシーンが詰まっているといえば詰まっているけれど、若い感覚が活きてて良かったと思う。
ミ

ミの感想・評価

私が中学三年生の時は自分のやりたいことを最優先に考えていたから、葵は周りがしっかりと見えていて 家族の為に自分のやりたいことを我慢して 芯がしっかり通っていて 高校三年生の私なんかよりも全然大人で凄いと思った。誰かに助けて欲しくてすがりたくても 結局は誰にも言えなくて自分の心の中で戦ってるあの感じが すごいリアルだったな〜。
脚本が文語体っぽく、リアリティにかけていたような…。
特に担任と母親の言葉遣いや考え方に違和感も。

あんなに美しい街並みなのに、「こんな田舎」という発言も、どうも説得力にかけて…。
と思っていたけれど、下條アトムさんの達観したようなたたずまいが、本当の監督のようだった。あんな大人が近くにいる葵ちゃんは、ある意味幸せではないでしょうか。
芳根京子ちゃんの演技力もあっぱれ!将来が楽しみな女優さんですね。
外山監督の今後の作品も見たいと思いました。
jeanoak

jeanoakの感想・評価

芳根京子をみたく鑑賞。30分の中にギュッと魅力がつまっていた。
U3

U3の感想・評価

30分の短編映画です

この30分という短い間に
映画の良さがぎゅっと詰まってますね(*^^*)

程よい時間の中で描かれてる
心情や
風景

父の思い
母の思い
自分の気持ち

監督と対峙したときの
なんとも言えない
切ない気持ちと
それを乗り越えようとする勇気

そして
夜に父子で家まで帰るその街並みに
こんなに綺麗な街並みがあるのか、と

ゆらゆら揺れる光に
彼女の想いがのっているような

邦画が好きな方に
見て欲しい作品ですね

見れてよかったてす(*^^*)

芳根京子さんの今後の活躍が楽しみです
qg

qgの感想・評価

ブレイク前の芳根京子芳根京子芳根京子。それだけでしっとり。監督の詩情もあってよきフィルム。